FSP готовит блок питания мощностью 2500 Вт с четырьмя кабелями питания видеокарты 12V-2×6 / PCIe Gen5

12V-2×6 / PCIe Gen5 - исправленная версия разъёма 12VHPWR, который устанавливается в видеокарты серии RTX 40

Переведено с помощью DeepL

Блок питания FSP Cannon Pro 2500W будет оснащен четырьмя родными разъемами PCIe Gen5, сообщает Geeknetic.

Компания FSP находится на передовом рубеже в области разработки решений для питания самых разных приложений, будь то криптофермы, многопользовательские игровые установки или передовые вычислительные платформы ИИ.

Грядущий блок питания Cannon Pro 2500W, который поступит в продажу в ближайшее время, будет иметь сертификацию 80 Plus Platinum, характеристики стандарта ATX 3.1 и обновленный разъем PCIe Gen5.

Как мы знаем, в начале этого года NVIDIA и многие производители блоков питания начали устанавливать новую версию разъема 12VHWPR под названием 12V-2×6.

Изменения носят косметический характер, и эти новые кабели и разъемы должны быть полностью совместимы друг с другом.

Тем не менее, они были разработаны для обеспечения большей безопасности за счет лучшего зажимного механизма и более коротких контактных штырьков - все для того, чтобы ограничить случаи плавления разъемов из-за неправильной установки.

FSP готовит блок питания мощностью 2500 Вт с четырьмя кабелями питания видеокарты 12V-2×6 / PCIe Gen5

Cannon Pro отличается наличием трех разъемов PCIe 6+2-pin и четырех PCIe 12V-2×6, что позволяет одновременно использовать до четырех карт RTX 4090 или даже пяти с оставшимися стандартными кабелями PCIe, но при этом для других компонентов остается всего 250 Вт.

Но мощность 2500 Вт в сочетании с эффективностью более 94 % гарантирует, что мощность не является ограничивающим фактором, а скорее ценой такой системы.

FSP готовит блок питания мощностью 2500 Вт с четырьмя кабелями питания видеокарты 12V-2×6 / PCIe Gen5

Этот блок питания FSP имеет полностью модульную конструкцию, что обеспечивает гибкость при выборе конфигураций, даже при использовании всего одной карты RTX 40.

Одно можно сказать точно: этот блок питания должен быть совместим с картами RTX 50 следующего поколения, даже если они потребуют в два раза больше энергии.

К запуску в 2024 году FSP планирует еще много продуктов, полной дорожной картой поделился Geeknetic:

3
10 комментариев