Не верю, как минимум для себя. Все еще не нравятся переделанные лица, Блуберам, по-моему, сильно завышают оценки.
Все эти оценки смущают. Я так и не поняла, почему их так облизывают. Layers of Fear - инди-бродилка не лучшего толка. The Medium написана оскорбительно плохо, я не выдержала уже в начале.
Учитывая новости о регулировании кебаба не удивлена.
На что? Явно не на мой тезис. Но суть в том, что единороги рождаются, если есть среда, и часто не с первого раза. Для этого надо давать людям пробовать и иногда прощать. Да, с мошенниками надо бороться, да, для этого надо иметь ресурсы. Но банка с пауками в РФ, а может и вообще СНГ - это способ отъема и выкачки этих ресурсов. Люди ненавидят ближнего, а не спрашивают, где дешевые кредиты на предпринимательство вместо потемкинских деревень и московской плитки. Большинство учится не с первого раза.
А потом все спрашивают, почему в обществе так неуютно и нет инициатив. Да, очень часто участие - главное, и заслуживает уважения.
Так с антигероями тоже беда - как и со всем не ванильным. Тарталья стал клоуном и его бой с китом по сути не показали. Арле ничего не сделала в квесте архонта. Вризли даже старательно превратили в эдакого родителя подводной тюрьмы, ведь нельзя же, чтоб он был мутным. Капитано появляется на 3 секунды, чтоб проиграть и быть спасенным местным.
По-моему, Натлан не очень и выбивается сильно. Инадзума по задумке-то хороша, а начало там очень мозное - остров для иностранцев в изоляции, интриги кланов, подозрительные Камисато со своим планом, эпичная Райден. Они слили Инадзуму во второй половине с Вататсуми. В Сумеру начало тоже топовое. А в Натлане, нации огня и войны, нам выдают группу современных детей и долбят по голове "настоящий приз это дружба".
Про смерти персонажей соглашусь, хотелось бы, чтоб кого-то да вынесли. Но снов собаки больше в Геншине. Все эти маленькие миры летних ивентов, существа внутри Апепа, реальности в картинах в Фонтейне, даже чайник не имеют связи с основным Тейватом и каких-то последствий. Энканомия была лучше вписана в мир, чем древнее море под Фонтейном.
Пенакония скорее Матрица, а мемория с мемокиперами - постоянная часть их мира. Ну то есть Пенакония же - отель грез, с менеджерами и т.д. Ее в итоге продали как ассет. Она не изолирована, пусть и есть вопросы к ее устройству.
Я считаю, что основная сюжетная канва в Генше сильнее - там есть цель, структура, трагичная Каэрния. Но повествование губит упор на комфорт, дружбу-жвачку.
В HSR наличие сюжета под вопросом, но персонажам можно быть чуть менее сахарными, сами диалоги ПОКА лучше.
Мне в Пенаконии вспоминалась литература, причем отечественная. Я не большой любитель поиска скрытых смыслов, но HSR - аудиоспектакль, и они зачитали некоторые классические роли в своей обработке. Сандей выдавал монолог о слезинке ребенка, а Авентюрин заезжает на территорию мифологии про цыган. Сампо тоже отличный, и он невозможен в Геншине.
Сейчас в Лофу даже скучный Яньцин расцвел, видно насколько он более зрелый, чем ровесница с другого корабля. Но все равно ему учиться и учиться.
В общем, не то чтоб я считала HSR прям гениальной, но удовольствия я пока получаю больше, чем от Генша, и меньше хочу разбить себе лицо столом.
Ну Каэнрия, ну Селестия как энд-гейм контент. Игра конечна и очевидно структурирована вокруг 7 регионов, вдохновленных разными культурами.
Остались половина Натлана и Снежная. Очень вряд ли, что игра даст еще такой же объем регионов.
Не наши они. -_-