Морское безумие, основы фермерства и убийственные женские бёдра - Summer Next Fest #3
Доброго дня всем участвующим и не участвующим в розыгрыше. В вашей ленте появился третий выпуск моих впечатлений с текущего Steam Next Fest, в котором я продолжаю знакомиться с предстоящими релизами и активно наполняю свой список желаемого. Дать характеристику конкурсантам представленным ниже я не в силах, так как здесь собрались настолько разнообразные игры, как по геймплею, так и по настроению, что лишние слова просто не нужны. Начинаем разбирать текущий хит-парад.
Начнем с детища творческого объединения создателей дилогии FAR и Firewatch - Herdling. В этом незатейливом квесте мы, в роли мальчика, отправимся в большое путешествие по разрушенной индустриализацией местности, чтобы помочь заблудившимся животным вернуться в горы. В Herdling мы выступим в роли пастуха, который должен искать и собирать разнообразных животных неизвестного вида, чтобы объединить их в одно большое стадо. Наши "питомцы" нужны нам не просто для красоты, ведь их количество и разнообразие будет играть важную роль в дальнейшем геймплее.
Игровой мир Herdling это загрязненные человеком дикие местности, которые за годы эксплуатации обросли мусорными кучами и колючими кустарниками. Наша задача провести свое стадо сквозь различные испытания, постаравшись избежать увечий и сберечь жизни животным. Для этого нам постоянно придется решать простые головоломки и активно взаимодействовать со стадом. Они помогут нам толкать тяжелые объекты и прорываться сквозь заросли колючих кустарников, тем самым очищая путь. В процессе игры к нашему стаду будут присоединяться новые звери, которых мы можем искать и приручать.
Herdling оказалась милым и расслабляющим игровым опытом, который сочетает в себе как взаимодействие со странными пушистыми друзьями, так и любование красивыми видами гор и пшеничных полей. Есть в этой игре что-то щемящее и притягательное, но уловить что именно это значит довольно сложно. Зная авторов серии Far и моего любимого Firewatch я могу смело предположить что у этого творческого тандема есть все шансы покорить не одну сотню сердец своей новой работой. Игра уже в списке желаемого и я начинаю отсчитывать дни до релиза.
Моя оценка: РЕКОМЕНДУЮ
И вновь вернемся к нашим баранам. Насколько я помню Remnants of R'lyeh находится в состоянии демо уже не один год и я так или иначе натыкался на геймплей этой игры в интернете. Что ж, вот пришла и моя очередь окунуться на дно океана, чтобы столкнуться с хтоническими ужасами.
Как вы уже могли понять по названию игры и скриншотам у нас тут очередная игра вдохновленная творчеством Г.Ф. Лавкрафта. Здесь мы вживемся в шкуру подводника по имени Джейсон, который вместе со своей командой оказался атакован подданными Дагона, но ему единственному повезло уцелеть. Не имея возможности вернуться на поверхность, наш герой хватает скафандр и начинает свое затяжное погружение на дно океана.
Игра представляет из себя головоломку с элементами хоррора, в которой мы будем активировать различные механизмы и, в процессе, отбиваться от подводных тварей. Изначально нам будет доступен лишь морской фонарь, но в будущем мы сможем разжиться мощным арбалетом. Несмотря на то что на нас постоянно будет кто-то нападать, монстры в этой игре не представляют опасности и быстро умирают от трех-четырех ударов морским фонарем. Настоятельно предупреждаю что в демоверсии нет сохранений, поэтому если вы погибнете или решите выйти из игры, то при следующем заходе придется начинать сначала.
Управление в игре несложное, как и подводные сражения, но некоторые головоломки могут доставить хлопот. Там забыли потянуть рычаг, тут не увидели кнопку в темноте, а здесь не нашли компонент, позволяющий разбивать хрупкие объекты - и вот уже один короткий уровень с маленькой картой превращается в приключение на пару часов, где вы повторно заплываете во все пещеры и как слепой котенок тыкаетесь носом в стены. Между тем, хоть данный хоррор и выглядит бюджетно, это довольно интересная игра в сеттинге подводных ужасов Лавкрафта и я уверен на релизе она займет свою нишу. Если вы любите подводные хорроры, обладаете навыками ориентирования и вас не отталкивают головоломки, то я бы посоветовал вам обратить внимание на эту игру.
Моя оценка: РЕКОМЕНДУЮ
Всплываем на поверхность и оказываемся в мире, где музыка является преступлением, а все музыканты объявлены вне закона. Про эмоциональное ритм-приключение UNBEATABLE мне уже доводилось слышать и я даже собирался поиграть в небольшой приквел под названием White Label, но как оказалось это был не приквел, а пролог к основной игре, которая еще не вышла. В UNBEATABLE мы будем помогать розоволосой девушке по имени Бит и ее подпольно музыкальной группе, которая попала в поле зрения полиции и за ними началась охота.
Игровой процесс представлен совмещением мирного исследования локаций и боями выраженными в виде ритм-игры. В зависимости от сложности у нас будет разное количество используемых кнопок, но даже на нормальном уровне я умудрялся промахиваться мимо нот и получать в лицо от противников. В режиме исследования мы будем перемещаться по небольшому прибрежному городку и общаться с разными персонажами, попутно выполняя задания. По настроению игра похожа на подростковую мелодраму, где наши герои будут сражаться как за свое право создавать музыку, так и со своими призраками прошлого, помноженными на подростковые проблемы. Строгие родители, отсутствие детства, комплексы, неразделенная любовь и психотравмы - именно с таким коктейлем впечатлений нам предстоит столкнуться.
Несмотря на то что главной героиней игры является бойкая девушка по имени Бит мы так или иначе будем знакомиться с судьбами других персонажей, параллельно пытаясь помочь им заглушить свою боль. Хоть тон у игры в большей степени позитивный, это никак не мешает ей проникать тебе под кожу и вызывать в душе эмоции схожие с настроением героев. По хронометражу демо оказалось размером больше часа, а все увиденное за это время привлекло мое внимание. Я большой любитель эмоциональных приключений и долгих диалогов, поэтому не упущу возможности поиграть в полную версию.
Моя оценка: РЕКОМЕНДУЮ
4. CoRoT Demo
Думаю ни для кого не секрет что шутка про гениальность геймдиректора Хидео Кодзимы давно вышла за рамки постиронии и люди всерьез стали ценить его необычные приемы во время создания игр. Также я предполагаю что многие помнят нашумевший тизер не вышедшей части Silent Hills с Норманом Риддусом в главной роли под названием P.T. В 2014 году эта короткая игра навела много шороху и с тех пор началась вереница духовных продолжателей отмененной игры. CoRoT, или же Наблюдатель Искажений игра как раз из этого числа, которая не стесняется копировать своего знаменитого предшественника и использовать уже знакомые игрокам приемы.
В этом хорроре мы окажемся заперты в большом доме и нашей задачей будет поиск и прослушивание аудиозаписей оставленных неизвестным мужчиной. В процессе мы попадем в петлю и будем раз за разом гулять по одному коридору, наблюдая за изменениями в интерьере. CoRoT во многом повторяет P.T. и также обещает уникальные игровые сессии, которые будут давать игрокам разнообразный опыт. Хоть игровая локация отличается от оригинальной версии 2014 года, некоторые детали были намеренно воссозданы авторами. Так плач ребенка в ванной, высокая изломанная женщина и рассеянный свет фонаря быстро напомнят игрокам знакомым с P.T. узнаваемые черты авторского стилы Кодзимы.
В остальном демоверсия сможет мало чем порадовать. Кроме гнетущей атмосферы эта игра не сможет удивить избалованного любителя хорроров, а монотонный поиск скриптов в одном и том же коридоре может вызвать острый приступ скуки. Рассмотреть монстра вблизи мне не дали, также как и заглянуть в другие комнаты дома. Из необычного игра любит создавать фейковые окна с ошибками вызывающие зависания, но на самом деле таким образом с нами будет общаться игровой монстр, проговаривая нам, чтобы мы убирались из ее дома, не снимали ее на камеру (забавно, но в этот момент я как раз записывал геймплей для обзора) и даже предупреждала о том, что она не ограничивает свое присутствие лишь в игре. На данный момент ничего не понятно, но очень интересно. Хоть игра и не смогда меня толком развлечь, я все равно буду за ней следить и по возможности попробую полную версию.
Моя оценка: РЕКОМЕНДУЮ
На десерт у нас необычная ритм-игра, в которой мы будем использовать упругие бедра девушек, чтобы очищать души, уничтожать вирусы и греть на коленках пушистых котят. MOMO Crash решила превратить будничный геймплей ритм-игры в новую концепцию, где будет сочетаться как мастерство отбивания ритма, так и любование прелестями девушек. Отмечу что игра не является эротической и здесь нет контента для взрослых, но все же ценители прекрасного смогут отлично провести время.
В демоверсии у нас есть три девушки на выбор - дерзкая тусовщица, пышногрудая натуралистка и опытная монахиня в чулках. Треков в демо тоже три и они имеют три уровня сложности. Обучение быстро введет нас в курс дела, объяснив что нам предстоит давить бедрами души, греть на коленках котят и отбиваться от вирусов. Забавно, что в процессе игры наша героиня будет буквально сидеть на дорожке с проигрываемым треком, а ее ноги мы сможем разглядывать крупным планом. Вдвойне забавен тот факт, что если мы пропустим какой-либо из объектов на дорожке, то он уедет прямиком в "интимную зону", тем самым вызвав возмущение нашей героини.
Треки в демо оказались несложными, а геймплей увлекательным. Особенно мне понравилось играть за монахиню, которая постоянно мурлыкает на ухо японское Ara*Ara. В будущем в игре заявлено наличие галереи и, возможно, разработчики не упустят возможности выпустить какой-нибудь интересный патч для ценителей прекрасного, но на данный момент MOMO Crash полностью безопасна и рекомендована для игры всей семьей. Как большой любитель ритм-игр, я уже добавил этот необычный проект к себе в список желаемого.
Моя оценка: РЕКОМЕНДУЮ
Предыдущая подборка: