Артём Копытин

+748
с 2022

пишу о кино

19 подписчиков
2 подписки

Чел, поинт не в том, что фильм — «шедевр», а в том, что он для большинства не окажется страшной хуетой

Я свою позицию подробно изложил в тексте. Статы для пущего эффекта против резко негативноых коммов. В плане цифр. Выборка на томатах — 86 отзывов критиков и 500+ пользовательских, на мете — 62 и 30. На меньшей выборке проще получить более категоричные цифры. Плюс, если детализировать тех же критиков с мета, выходит резко положительный баланс, и на «кринж» с «на отъебись» не тянет.

Вообще, да, збс. А точнее с высокой вероятностью рандомному зрителю оно покажется збс или хотя бы просто норм. Это же про выборку в первую очередь. Отрицательный процент отдельно существует для кучи «ни», «ни», «кринж», «мимикой аутиста» или как в другом коме выше «кал», «залупа» — т.е. для отзывов, полнсотью сотканных из лексики с негативной оценкой. Они тоже вполне легитимны. Под каждой рецой на dtf можно найти парочку подобных, но как-то балансить их нужно, хотя бы просто томатами, если текста статьи вдруг не хватило.

3

Тут никакой жанровой ревизии нет. Судя по описанию того фильма, сходство на уровне линии «дочь пытается спасти мать от маньяка», остальное опускается. Опять же максмаейровщину использовал уже много кто, и много как, в этом ничего такого — наоборот хорошо. В этом смысле любой супергеройский фильм про то, как герой пытается спасти город/планету, блаблабла, поверхностные шутейки, любовная/семейная линия

фильм хороший, просто не для основной аудитории dtf

скорее оммаж ему за счёт цветкора и зернистости изображения, плюс есть проговоренные отсылки к фильмам, типа «Фокси Браун»

4