Научно-популярный уголок нашей Вселенной. Главная цель которого нести науку в массы. Станция-42 приветствует вас, располагайтесь!
А что же тогда "научный космос"?
Так только кажется из-за того, что в обоих случаях сброшено вещество, например тот же ионизированный водород. Вспышка сверхновой — это процесс чрезвычно быстрый (пик блеска длится всего пару дней) и является финальной стадией эволюции некоторого класса звёзд.
Но вполне можно сказать, что звезда уже начала умирать.
Сейчас, я уверен, самое время для подобных действий. Пока одни пребывают в упадке, других охватывает ужас, но они стараются ему что-то противопоставить.
Первая запись сообщества появилась 1 октября, но материал начал писаться ещё в начале сентября. А до этого создавался телеграмм бот для удобного и оперативного парсинга новых статей (скорее всего его придётся переделать под более опциональное использование и может наконец залить его на какой-нибудь сервер).
Так что, в какой-то мере это поспособствовало созданию этого сообщества.
Соглашусь, выразился недостаточно корректно.
Ну типа.
Ладно, объективно мне хотя бы на дайджесты раскачаться. Просто сам факт того, что можно будет размещать большие и красивые картинки с собственной вёрсткой - для меня кайф.
Я вам даже больше скажу, что написал простой парсер по новостям, так что они мне +- оперативно в телеге приходят. Но совершенно другое дело - это находить время и силы на перевод, редактуру и проверку. Поэтому стараюсь делать редко, но качественно.
P.S. Ну и не одним NASA едины, не обобщайте)
[@227251|Granger] огромный респект за поддержание научпопа. И за своевременное оповещение о важных событиях. У меня вот не всегда так получается, приходится работать) C днём рожденья, ты ультрамегахарош.
Кирилл Масленников очень крутой популяризатор. От себя рекомендую его лекции на канале АРХЭ (https://youtu.be/ui7LiXw7mCY)
Читал недавно про интересное исследование о том, что сама биологическая жизнь могла уничтожить атмосферу планеты из-за охлаждающего парникового эффекта.
По итогу учёные предполагают, что жизнь вполне себе может существовать на глубине километров, куда кстати скоро отправится один из марсоходов, так что может что-то и обнаружиться.
Думаю по Столпам можно накатать интересную подборочку на выходных >_<
Но пока что вот вам "горячую" новость. Всем хорошего вечера пятницы, работящие.
Это про фотку Hubble'a? Да, у его камеры охват от ультрафиолета до инфракрасного. Это я косячнул в переводе «This is an optical image». Благодарю.