Konami... короли ужасов... и ужасных игр.
Участвую в челлендже карнажика, читайте правила и пишите свои истории тоже!!
Никогда особо не любила Konami, но постараюсь поскрести по сусекам и поддержать новый классный ВЫЗОВ.
Castlevania
Арты от soy
🎵~Requiem of the Gods~🎵
Я в чем-то... ловхейтер серии.
Когда я упивалась ретро и проходила все, до чего дотягивалась, я прошла самую первую Castlevania и мне даже понравилось. Есть в игре что-то затягивающее, а еще мне понравились стиль и саундтрек. Самая любимая композиция: Heart of Fire (не буду спамить треками, слушайте пока тот, при желании найдете).
А еще обожаю этот ролик Пиксель Девила:
Лучше бы он звал разных людей в "Кто кого", а не только Кропа. Вот этот чел, никто его не знает, но он такой базированный! Пришел, сказал: "я одолею тебя в любой игре, выбирай сам", попытался, без батхерта, без ничего, не получилось, сказал ну ок, и больше его никто не видел...
Еще я прошла Symphony of The Night, когда мучила эмулятор пс1 на своей пс3. Признаюсь, прошла не на 100%, на перевернутый замок уже забила... А потому что не скажу, что мне прям было супер кайфово именно играть! Опять же, тащат стиль и саундтрек! Ну и Алукард няшка, да.
Я очень люблю готику, но редко с ней делают что-то действительно качественное и веселое, что в кино, что в аниме, что в играх. Остается заслушиваться каким-нибудь Black Sabbath и представлять все самой...
Но все-таки на фоне своей главной конкурентки, Super Metroid, SoTN прям шедевр, это точно. В метроиде вообще не понятно где достоинства выискивать...
Не так давно пробовала какую-то фанигру и Rondo of Blood (мне говорили это самая лучшая кастла, а сотн оверхайп), и... после мегаменов я поняла, что черт возьми, какое же в Кастле ужасное управление! Огромный делей, отсутсвие канселов, все эти отскакивания... Мне даже стало неприятно от того, что фанаты это трепят и кастла как-то стала популярнее мегамена. Да что там, сам жанр метроидваний, я тоже не понимаю чем он всем так понравился, это же тупо растягивание игры, именно такая идея некогда стояла за тем же SoTN. Ребят, что с вами не так, играйте в крутые платформеры, 4 часа — база!!
Но я все же не оставляю надежд когда-нибудь дойти до GBA/DS частей. На DS я что-то уже когда-то запускала, не помню. Как минимум наслажусь стилем и музыкой, да и управление мне там обещают уже получше (но в это я не до конца верю).
Ах да, еще я смотрела сериал от нетфликс, первые два сезона. Было норм, но желания продолжить нет.
Ну и прошла тохо-пародию, естественно. Лонг про игры:
Вот с ней я сроднилась сильнее, чем с любой официальной кастлой. Да, там те же паттерны управления, зато интересное сочетание данмаку и платформера, да и к управлению привыкаешь, пытая фантазм 100500 раз...
Suikoden
Вот это классная серия. Она смогла в свое время излечить меня от игровой импотенции, вызывнной тем, что кисеки кончились.
Suikoden хороший "кисекозаменитель" и у серий прям много общего: акцент на политику, общий мир между частями с возвращением старых героев, акцент на NPC (в Cold Steel II их тоже можно собирать на базе, прямо как в суйко), магия для избранных и наверное что-нибудь еще.
Возвращение персонажей это чуть ли не самое крутое, потому что мне полюбился Флик, и увидеть его статным прокаченным командиром было приятно.
Я прошла только 2 (4) части — первую, вторую и две визуальные новеллы ко второй части. Где-то в интернете даже есть мои обзоры из 2017-го...
Первая часть довольно примитивная, даром что короткая (часов 15). Как раз что-то легкое для импотента. Даже на месте портретов какие-то скетчи (так мне казалось, сейчас арты как арты), ну прям "зарисовка" по всем фронтам. Тем не менее, крепкое приключенице "на семерочку". История про революционеров довольно милая, как раз подходила моему юношескому бунтарству.
А вот вторая часть... Ух...
Сюжетно это очень интересная игра, даже по нынешним меркам. Тем более по нынешним меркам! Сейчас бы никто не уместил такую эпопею в скромные 30-40 часов и не сделал бы злодея отпетым ублюдком без какой-то там "серой морали".
Это история сквозь года о трех друзьях, чьи пути в корне разошлись (ладно, разошлись только у двоих). Игра с разным взглядом на события, с политическими интригами и поворотами, с эмоциональными моментами... Хорошая политическая дворцовая драма, насыщенная событиями, временами и местами действия.
Когда-нибудь обязательно перепройду. Старую версию, естественно, новые это просто визуальный ужас. Вообще не припомню вменяемых ремастеров классики из современной "волны". Хотя фанаты рпг, наверное, и так схавают...
Новеллы (Gensō Suikogaiden) это так, скучненькие истории на уровне анекдотов про бар, но норм, если не хватило времени с персонажами. Там даже добавили новых.
Пошла туда, потому что в основной игре, например, очень мало взаимодействия с этой красавицей:
Все хочу пройти следующие части, но с выгоранием от JRPG уже ничего не обещаю. Пока в планах даже ближе другие JRPG от Konami, например, Azure Dreams или Vandal Hearts. Хочется чего-то такого, более необычного и нового для себя.
Другие игры
Пока фармила баллы "нитакусевости" в школе и покоряла киберпанк (до этих ваших киберпанков2077, потом стало не интересно), пробовала Snatcher. Увы, он у меня намертво вис в самом начале на всех эмуляторов, пыталась снова и снова кучу раз. В итоге он у меня заработал через год на эмуляторе для андроида, но было уже не так интересно.
Сейчас если и буду играть во что-то Кодзимовское, то это в Boktai, там хотя бы есть нарочито эджи перс Сабата, думаю мы подружимся. А вообще, я его уже когда-то запускала (увы, уперлась в технические проблемы из-за особенностей игры и необходимости солнца) и даже реквестила кое-кому на стриме, но далеко не продвинулась. А надо, это же часть вселенной мегамена!
Еще я играла в Getsu Fūma Den: Undying Moon, и это было... ужасно. Один из моих первых рогаликов, и я подумала: "Вау, это что, жанр, где тебе сбрасывают прогресс с рандомно генерящимися уровнями? Это же... отвратительно!" Там еще такая мерзкая 3дшная графика, господи!
Удивительно, но потом мне все-таки зашел один рогалик: Scarlet Maiden... Обзор на бу(б)сти, да...
Не так давно пробовала Rocket Knight Adventures. Я все хочу вернуться и допройти, как минимум для галочки, с сейвами-то это легко. А вот без сейвов, я не понимаю баланс этой игры... Он откровенно сломан. Это игра-визуальный аттракцион, она про эффектики и эпичные ситуации, она не должна быть задротской. Так она и есть простая! Ты вообще не сталкиваешься с сопротивлением, по-отдельности каждое испытание ЛЕГКОЕ! НО! Из тебя постепенно высасывают жизни, и в конце-концов пожалуйста, начинай все сначала... meh. Я не чувствую, мне стараться или нет. Ноль импакта от сложности. А так, зрелищно и весело, да...
А еще я очень косвенно фанат Beatmania... Мне нравятся оттуда треки и я любила играть их в осу (сейчас в завязке). Как-то так. Не буду лукавить, что частично на меня повлияли вкусы моего любимого осуплеера, я же следила, во что он там играет. У меня даже было с ним интервью, можете почитать (взять его было не сложно, скажу по секрету: мы друзья). Спасибо ему, пока спекала узнала много классных треков.
Смотрим клипы с классикой. Хотя я не знаю, Angelic Layer просто распространялся как bms-файл или официально был в битманиях...
Как-то так. Забайтила вас (ради красивого заголовка, сори), не такие уж Konami и ужасные, хотя к каждой серии вопросы имеются (кроме суйкодена 2, там даже рандом энкаунтеры не раздражающе частые, ну либо я была терпилой в детстве). Только гетсуфумаден прям взбесила, это да.
Естественно, в планах еще и их Silent Hill, и какой-нибудь югио, и то что упоминала в тексте...
В целом компанию не особо уважаю, какой-то оверхайп, да и сейчас они делают мало чего хорошего. Но! Konami все еще важная страница в истории видеоигр, это да.
Спасибо за внимание, не обижайтесь на хейт, всем пис. Участвуйте в челлендже!