[Гайд] Как избавиться от кабачков, которые вам подкинули.

(Каждому, кто напишет «Просто выкинь их в мусорку», бесплатно поставлю клоуна)

[Гайд] Как избавиться от кабачков, которые вам подкинули.

Кабачки это имба.

Кабачки это база.

Кабачки это как огурец, но чутка похуже, но это и не удивительно, огурец вообще топ-1 овощ на планете.

Но сегодня не о них.

Сейчас август, все дачники\деревенские активно собирают урожай. Большую часть они едят сами и закручивают в банки, но вот кабачки многие люди почему-то невзлюбили. Но выкинуть не решаются («Ну я же его поливал всё лето, жалко выкидывать»), поэтому по ночам они пробираются к родственникам и оставляют кабачки у дверей.

[Гайд] Как избавиться от кабачков, которые вам подкинули.

Допустим, это случилось и с вами. Что же делать? Выбросить? Передарить? Делать вид, что нет под дверью никаких кабачков?

А может... съесть?

Но не сырыми же их грызть. Их надо приготовить. А как? Объясняю на пальцах.

1. «Я не слежу за фигурой, я относительно ленивый и просто хочу похавать.»

Если вам совсем впадлу — просто пожарьте их.

  • Моете и нарезаете кабачок колечками;
  • Солите и перчите;
  • Жарите на сковороде (про масло не забудьте) пока не станут золотистыми (или коричневыми если любите похрустеть);
  • Выкладываете на бумагу чтобы стекло лишнее масло.

А пока оно стекает, берёте старую советскую чеснокодавку и давите пару зубчиков в заранее подготовленный майонез\сметану и сверху добавляете немного укропа.

Вот и всё.

Фото из интернета
Фото из интернета

За полноценное блюдо не сойдёт, но 3-4-5 таких ломтиков отлично дополнят ваш ужин, заказанный из Вкусвилла.

2. «У меня нет Вкусвилла, поэтому мне нужен полноценный прием пищи»

В таком случае одними кабачками не обойтись.

Пекли когда-нибудь оладьи? Ну вот, тут принцип тот же.

  • Берёте куриную грудку и кабачок в равных пропроциях. И крошите их кубиками так мелко, как можете. Но только именно что ножом, в блендере всё это превратится в пасту, а это кринж.
  • Кладёте всё в миску, туда же закидываете соль, перец, укроп, пару яиц и несколько столовых ложек кукурузного крахмала. Сколько? Добавляйте, пока не получится жидковатая паста. Камон, это не ресторанная кухня, испортить что-то тут невозможно.
  • Всё хорошо перемешиваете, разогреваете сковороду и начинаете жарить.
Фото из интернета.
Фото из интернета.

Ну и всё, имбулечка готова. Не забудьте сметану только, можно и с чесноком.

И да, не делайте их больше, чем планируете съесть. Они топ только пока свежие, полежавшие (особенно в холодильнике) уже такое себе.

3. «Слишком много масла. Я, девочка 40 килограмм, такое есть не буду»

Ну тадысь разогревайте духовку.

  • Сочни, спелы кабаччо нарезаете дольками;
  • В отдельной мисочке смешиваете сiль, перец, сухари и все ваши любимые специи, которые есть под рукой. Перец чили например.
  • Ко всему этому добавляете тёртый сыыыыыыыыыыыыыыыыыр. Твёрдый, не моцареллу.
  • Каждую дольку кабачка сначала окунаете в яички (а, да, забыл про них, ну в отдельной мисочке яички разбейте, да), затем в сырную панировку, и на противень, застеленный пергаментом.
  • Минут 10-15 при дефолтных 200-ухста градусах должно быть достаточно.
Фото из интернета
Фото из интернета

Улетает только в путь, едят даже те, кто хейтят кабачки. Проверено.

Про сметану с чесноком и укропом всё ещё не забываем.

4. «Я мать десятерых детей, сегодня у них у всех как раз день рождения. Нужно что-то ультимативное»

Кабаччо прекрасен тем, что он не обладает каким-то характерным вкусом. Поэтому его можно фигачить вообще везде. Например, в лазанью.

  • Нарезаете кубиками кабачочочочочк, морковь и лук.
  • Начиная с лука, всё постепенно отправляете жариться в самую огромную сковороду (а то и в кастрюлю), которая у вас есть.
  • В это же время на соседней сковороде жарите фарш. Любой, но не куриный, камон, какая ещё курица вы чо. На самом сильном огне, вам важно задать ему корочку, а не приготовить его. Потому что корочка это имба.
  • Перекладываем фарш к овощам. Так же заливаем туда воды и вот такую херню. Да, можно использовать обычные томаты, но той же зимой нормальных не найти. Да и мороки меньше.
[Гайд] Как избавиться от кабачков, которые вам подкинули.
  • Добавляем все остальные специи — соль, перец, орегано и прочее что вы любите — и оставляем тушиться на медленном огне на пару часов. Да, так долго. Да, это того стоит. Следите за уровнем воды, консистенция должна быть ну как у жидкого гуляша. При необходимости просто доливайте. Да и не стесняйтесь пробовать соус в процессе готовки, для проверки баланса соли и прочего.
  • Самое сложное — бешамель. Если вы не профи, то его очень легко испортить. Пойдите найдите максимально пошаговый гайд на ютубе и делайте всё так, как там скажут. Сделали — отставили в сторону.
  • Листы. Естественно, они покупаются в ближайшей Пятёрочке. Да, можно упороться и сделать самому, но это для совсем отбитых. Этим же отбитым могу ещё порекомендовать добавить к овощам вино. Но они это и так знают, на то они и отбитые.

    Итак, листы. Не верьте всем тем рецептам, которые советуют не отваривать их. Отваривайте. Но не полностью. Просто чтобы они стали мягкие.
  • Трём сыр. Не моцареллу, опять таки.
[Гайд] Как избавиться от кабачков, которые вам подкинули.
  • Как только всё будет готово — начинайте собирать лазанью. Смазали форму маслом (немного, чтоб легче доставать было), налили бешамеля, затем листы, после мясисто-овощное хрючево. Присыпаете сыром и повторяете до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

    ВАЖНО! самый верхний слой не посыпайте сыром. Просто закройте его листами с бешамелем, а сыр отложите.
  • Суёте всё в разогретую духовку на полчаса. После достаёте, посыпаете всё сыром и обратно ещё на 5-10 минут. Почему так? Ну, если сыр положить сразу, то он просто сгорит.
  • Достаёте эту бомбу, ставите где-нибудь и даёте отдохнуть минут 10. Как раз пока соберёте к столу домочадцев и расставите вилки, тарелки и бокалы под вино.
[Гайд] Как избавиться от кабачков, которые вам подкинули.

Но аккуратнее! Если вы приготовите это своему любимому человеку, но велик шанс того, что вам сразу после трапезы сделают предложение руки и сердца.

Кабачок база, напоминаю.

Всем мир.

620
51
49
26
20
15
8
4
4
1
1
1
1
1
1
330 комментариев