Stellar blade. Подсолнух #4, он же платина #44

Если коротко, 60 часов кайфа с небольшими шероховатостями.

Прошёл наконец, НГ и НГ+ по одному разу и чутка возни с сейвами чтобы в третий раз не проходить на последнюю концовку. Всё на нормале, хард не щупал (зачем?). По гайдам собирал только штук 10 банок и пару ядер, остальное при более-менее пылесосинге всех локаций само нашлось. Сложность небольшая, есть откровенно сломанные скиллы и усиления.

В целом про игру: вот насколько год назад демка не зацепила на ПС5, а сейчас при выходе на ПК решил снова дать ей шанс и не пожалел. Поначалу страдал, тяжело было тайминги для парирований и уворотов поймать, потом ничего. Но неожиданный скачок сложности в последний час игры прям застал врасплох, до этого всех боссов с одной попытки укатывал, а два последних меня прям жестоко сношали. На НГ+ правда уже и их раскатал без проблем, это не Маления (да, она для меня образец пиздеца). Боёвка архиприятная, когда понял, что это не слэшер и не сосалик, а что-то другое, и нужно не столько крутить комбо или парировать, сколько перехватывать инициативу и вливать burst дамаг. Ну или придти к боссу с полной шкалой обеих энергий и просто валять его по полу, делая по кругу L1+B (две волны с продолжением) и R1+X. Оба скилла сбивают на пол кого угодно вообще без шансов. Даже про местный девил триггер редковато вспоминал.

Оптимизация шикарная, 4к60 на максималках на моем 9070хт. Сиськипопы смотрятся отлично, каеф.

Из минусов: ебучий платформинг и триждыебучее плавание. Вот корявые они, и всё тут. Сколько раз Ева не примагничивалась к планке для рук, устал считать. Сколько раз под водой тыкалась хуй знает куда, отказываясь поворачиваться, тоже. Ну и мелкие проблемы типа того, что, если целишься, держа L2, а Еву сбивают с ног, то кнопку потом надо отпустить и снова зажать, а такие паузы бывают критичны. Надеюсь, ко второй части такие моменты поправят, а пока - протокол Ева закончен.

12
4
3
2
2
1
9 комментариев