Of life and land - отличная игра, если не душиться об ачивки.
Самой тяжелой оказалась именно эта.
Достиг максимального уровня благосостояния жителей, построил все необходимые постройки. Само собой, использовалась скорость х30, чтобы всё это дело не затягивалось. Как итог - прошло всего 23 игровых года.
Оставалось дело за малым - прожить ещё 77. Пришлось крутить. Оставив игру играть в себя саму, я просто ушёл работать. Проверив игру через час, неожиданно обнаружил, что разработчики пофиксили "фичу с отсутствием необходимости в кострах" на высоких уровнях. В итоге, народ перестал ходить в таверны с харчевнями и откатился с 7 уровня развития до 2. Репродукция при этом начинается с 3. В итоге из 500 человек осталось только 90.
За это время на континент успели "камбэкнуться" овцы и коровы, при этом олени почти полностью вымерли, ибо им места уже не оставалось. Да и земля полностью очистилась от грязи. Но спустя час ручных махинаций, производство новых жителей было поставлено на поток и грязь вернулась на место.
Но даже несмотря на вселенский срач вокруг, я смог довести одного человека до столетия, что на самом деле в средневековье никогда бы не получилось.
Под конец, мои владения выглядят вот так. Да, с виду полная срань, тут я соглашусь, но я всегда так строю. Работает - ну и ладно.