Сегодня такой индюшкой, наверное, сложно удивить, а в 2012 году мой игровой мирок пошатнулся

Для меня тогда было так: либо АААААА проекты, либо мелочь на мобилках. На ПК играл во что-то «элитное», типа шутеров от первого лица и NFS, на телефонах в условные Doodle Jump или Angry Birds. И вот на ноуте появляется две игры: FEZ и Braid. И это вроде не (ААА)³ проекты, но уже далеко не мобилки, в которые я играл. ЧТО ЭТО ТОГДА? Никакого термина «инди» я тогда не знал.

Сегодня такой индюшкой, наверное, сложно удивить, а в 2012 году мой игровой мирок пошатнулся

Это сегодня всякого инди тонны, на любой вкус, любого жанра, сложности, упоротости и качества. Оно ВСЁ борется а внимание друг с другом и даже на блокбастеры огрызается!

А тогда я запустил этот пиксельный вроде платформер, а там открытый мир, твист с плоским миром, какая-то глобальная загадка с подогреванием интереса, постоянные открытия, абсолютно великий саундтрек от Disasterpeace (он с тех пор не сходит с любимых плейлистов). И тогда меня не смущал никакой бэктрекинг — я залип и пропал!

Саундтрек:

Ты справедливо заметишь, что в те года всякого инди уже было дофига, а Стим появился в 2005 году (или когда?). Но парирую: я открыл подобное для себя впервые, и про Стим не знал, а игры брал на пиратских дисках, или качал с торрента.

Я иногда советую FEZ как заменитель ANIMAL WELL, а другие советуют какой-нибудь Tunic, может еще есть подобные вещицы с большой загадкой. Может лучше действительно не советовать, потому что у меня свои по ностальгически восторженные воспоминания, а на деле там смотреть не на что.

P. S. Braid, кстати, не зашел. Слишком сложным показался, а думать тогда (всегда) особо не хотелось. Может сегодня он по другому играется.

37
3
30 комментариев