Лучше бы они в новых играх это убрали.
Насколько я помню, во "Флаге" и "Изгое" в настоящем хоть какой-то смысл был – и персонажи запоминались.
Если я не ошибаюсь, Oblivion Remastered, у меня тоже такой в интересной позе завис)
RE Requiem. Да, не так близко, но...
(КЗ)
буп
Mafia 3.
Скачала с месяц назад, думала, мб все-таки допройду, но фиг там. Меня хватило как раз на час-два, после чего я поняла, что не судьба.
ладно...
Демократический суперкомментарий для суперрозыгрыша.
Помню, как часто играли с папой на приставке. Мне тогда, наверное, было лет 6, а он у знакомого брал сегу и соньку, периодически рубились с ним в Mortal Kombat или он смотрел, как я бегаю в Крэша и Спайро.
Первое, конечно, запомнилось и удивляет в ретроспективе больше всего: отец не осуждал и не пекся, что я девочка, в общем-то, как и мама. Хочется – давай сыграем. Любимцами, разумеется, были Саб-зиро и Скорпион :) И фильм тоже родители принесли.
А потом они подарили мне компьютер, и первой игрой, которую купили, помимо всяких обучающих развлекух, была GTA Vice city, у меня даже фотка где-то осталась, как я диск держу. Мне тогда было лет десять, наверное, тоже сплошняком приятные воспоминания. Подруги заходят меня погулять позвать, а я сижу прохожу миссию, где с Лэнсом нужно с вертолета здания зачистить. И родители такие: "Ну, ты сходи часик погуляй, потом придешь доиграешь". Лепота.
В общем, на самом деле каких-то отрывков много, сюда же могу докинуть и как отец спокойно меня отводил к другу в игротеку взять диски с GTA SA напрокат, а тот еще что-то советовал, например, Total Overdose – игра-пушка (тогда мне лет 13-14 было); и игрушки мне спокойно тематические покупали (есть, например, старенькая мягкая игрушка Крэша), и сами DVDшки привозили с кучей игр. Об этом не так часто думаешь, но всегда в такие моменты я чувствую именно благодарность. Родители меня в выборе игр не ограничивали, всегда поддерживали, пока я росла, и пускай папа этим давно не интересуется, разве что изредка для поддержания разговора спросит, во что играю, воспоминания у меня остались.
Из недавнего (угу, 10 лет назад) помню, что на PS4 Pro они мне с мамой денег добавили, и мы вместе пошли покупать зимой. А потом я им Детройт показывала, но играть сами не захотели, сказали, давай ты пройдешь, а мы посмотрим.
В общем, такая дочь-геймерша получилась, Homo Ludens, как говорят гении. Воспоминания, конечно, не то чтобы прям игровые-игровые, ибо много, но определенно яркие.
На фото – моя скромная коллекция, собранная за годы.) Большинство, конечно, было приобретено в период 3-5 лет назад.
Ну как минимум та же говорящая болванка в те годы не раздражала и была чем-то новым: которая Лемэй и в ухо зудила со своим "болванчиком". Был интересный контраст с Ассасинами.
Отсо Берг, очевидно, тоже вполне себе подраскрылся – я уж не помню, было это через катсцены или записки, но мне нравятся не слишком однозначные персонажи, а он хоть и выглядит однобоким, это вообще не так. У него есть дочь, из-за которой он и стал тем, кем стал + он вполне себе чтит принципы и ассасинов, и тамплиеров.
Ну и имя не вспомню, но там вроде была какая-то ветка с фанатиком, который то ли с ума сходил, то ли что – в итоге все у него кончилось с пушкой в руках.
Играла в годы выхода, но да, конкретно сейчас ветка "настоящего" вообще не цепляет. В нее даже вникать не хочется: я так понимаю, в последних частях они как-то хотя бы начали пытаться сделать одного (одну) гг, но меня в этом плане уже потеряли, потому что мне и новая трилогия не зашла, по разным причинам.
К тому же, в те годы еще было прикольно после слива Дезмонда видеть небольшие намеки-пасхалки, тех же Шона и Ребекку в "Абстерго", которые пришли на разведку. Была тогда целостность (или вера в нее) и хотелось цепляться за такое.
Сейчас, конечно, и времена и другие, и куда больше игрового опыта, но факт остается фактом: впечатления от игр разные абсолютно.