Во-многом погоня за дюймом в смартфонах продиктована тем, чтобы забыть про все эти мультиэкспоужеры и додумывание луны за пользователя, как про страшный сон.
О, на снимке обязательно есть ряд коррекций при перегонке из raw в итоговый jpeg, просто камере незачем получать информацию из пяти снимков. Достаточно одного, т.к. ДД высокий. Ты прямо сейчас можешь скачать равку с RX100 условной и потягать тени в лайтруме или капче, этого вполне достаточно чтобы не баловаться стакингом даже ночью.
Даже если допустить что там не полный дюйм (хотя полный что видно из огромной линзы), там всё ещё 3.2 микрона индивидуальный пиксель против 2.4 микрона у дюймовой выделенной RX100.
50мп в биннинге дают 12.5 в итоговом виде. Это всё равно скотски большое преимущество перед всеми сенсорами в смартфонах на рынке сегодня, достаточное, чтобы даже не трогать алгоритмы кроме совсем уж базовых правок при съемке в jpeg (типа коррекций оптики и экспокоррекции).
2022зеркалка
Окей. Там будет так как ты приоритет экспозиции выставишь, только и всего. Тени в раве один хер подтянутся если припрёт.
С чего это, если там просто ДД выше и информации больше записывается в полутонах? Ты за это и платишь переползая на большой сенсор, за ровную средневзвешенную экспозицию.
1. Уже известно что там полная площадь, отсюда и несуразно большая линза
2. Размер физического пикселя там на уровне (или выше в биннинге) RX100, которая без всяких смарт-трюков даёт любому смартфону за щеку, особенно в RAW.
At its lowest sensitivity, the Sony RX100 VII captures a maximum dynamic range of 12.4 EV
Допустим там плюс-минус 12. Это в любом случае без стакинга и склейки лучше большинства фотокамер, не говоря про смартфоны, которые ДД вообще не считают в стопах, т.к. там всё алгоритмическое.
Какой-то глупый спор совершенно.
Речь про конкретный аппарат на конкретном дюймовом сенсоре Sony. Там просто нет нужды в алгоритме мультиэкспозиции потому что китайцы тупо забрутфорсили проблему характеристиками.
Потому что iPhone даже днём склеивает несколько снимков через smart-HDR чтобы компенсировать мизерный сенсор и такую себе оптику.
А Xiaomi просто фоткает как есть, тут и пиксель конский и оптика на уровне, трюки не требуются.
Очень ровный динамический диапазон у китаефона, оптическое бокэ ночью, мыла и акварели нет на ночных снимках (мультиэкспозиция часто смазывает детали когда нейросетки кадры склеивают).
Ну и даже днём на фуллсайзах видно, что у дюйма тупо больше информации чтобы на посте всё это вытянуть.
Короче не знаю как Ксяоми, но жду этот сенсор в других смартах. Очень круто, особенно ночное оптическое бокэ.
Ну зато теперь понятно почему на днях показали мобильную игру
Конечно, но её и клеить надо на неподвижных объектах. в смартах нейросети часто дорисовывают то, чего нет или убирают лишнее, особенно в ночном режиме. Тут на фуллсайзах видно что эффекта такого стакинга, который выражается в акварельке или артефактах при движении, нет. Да и зачем, алгоритм проходится по уже готовой равке в которой тонна информации.