Среди прочего, государство поможет с созданием российского игрового движка. Самое главное для нас, мы сегодня тоже это обсуждали, это движок, потому что понятно, что игры делаются на движках. наши разработчики игр всё равно находятся в зависимости от зарубежных держателей движков. И, конечно, я надеюсь, что до конца года мы объявим о том, что мы выбрали компанию, которая будет делать российский игровой движок. Глава Минцифр узнал что для игр нужен движок очевидно, нужен движок, чтобы двигать, потому что без движка ничего не движется. Создавать свой движок это правильная идея.
Т.е. вариант 3?
Подробностей нет, но инфа одновременно удручающая и крайне любопытная.
Что могло помешать компании, в одночасье ставшей небожителями - сделать любую игру после этого? Опыт, люди, процессы, инвестиции - всё есть.
Ставлю на то, что тут могло быть одно из трёх:
1. Они сами не ожидали, что выйдет настолько круто. В результате выше шедевра непонятно как прыгнуть, банально нет второго такого проработанного материала. А сиквел лепить это не для художников.
2. Нехватка негативного опыта. В первом проекте как-то увернулись от критических ошибок, а тут вот начали собирать.
3. Банальные человеческие отношения. Всё что угодно от жмущей короны до неуставных отношений или политических воззрений.
Ну у него серьезные проблемы с Cognitive Ability: ПТСР, околонулевая эмпатия, психопатия, daddy issues (в обе стороны, лол)
Так что не совсем пропащий человек, хотя и на грани вылета, конечно
Я не работаю в Плейриксе. И меня несколько пугает монополизация бизнеса ими.
То, что вам не нравятся эти игры - не делает их плохими.
Также это не сигареты, которые портят здоровье. Миллиарды людей отдыхают, играя в казуалки, восстанавливают своё ментальное состояние.
Ну тут вопрос того, кто что может. Можете позволить как Маркус Перссон сделать семнадцать игр, чтобы получился Майнкрафт и не умереть с голода - пожалуйста, только в путь.
Хорошо работающий бизнес дает возможность сотрудникам содержать себя и семью, пилить пет-проекты, на которые потом молятся наивные фанаты.
Чем вас задевают "донатные помойки" (к которым никак нельзя отнести проекты Плейрикса) или существование бизнес-метрик - мне непонятно.
Я на моменте с фашистским режимом вообще не представлял, что это такое. А вот когда я влетаю в вертолёт и меня прям коробит от того, что я влюбил в игру, то я даже хз, что сказать. Ну а в конце игры тебя сразу же бьют по голове, потому что ты уже начал орать, что ты тут делаешь.
Главная проблема Квантума для меня в том, что там кор-геймплей начинается через полчаса. До этого интерактивное кинцо.
И через полчаса обнаружить вязкое неотзывчивое управление в бою было крайне неприятно.
Бывает встанет Кен Левин поутру, бутерброд делает - а опять Биошок выходит(