Вот так вот

+3008
с 2023
15 подписчиков
3 подписки

Тяжело вспомнить точную цифру, это был 2003 год. Вообще, чисто по памяти, я хотел написать сотку, но посмотрев на википедию, заметил, что множество ревизий не могло так втопить. Так или иначе, ехали мы на такой скорости, что стрелка спидометра толи зашкаливала за максимальное значение, толи почти зашкаливала и было жутко. Просьбы ехать помедленнее водитель-француз игнорировал и хохотал.

1

Меня один раз на этой херне по трассе на 85 км/ч возили. Там колеса толщиной как у велосипеда. Дикая тряска и ощущение что "ну всё, это конец... мама...!" Аж вспотел. Больше так ни за что не хочу.

1

Это чё, бюджетная Ходченкова? Зачем, если есть оригинал?

Чемпион, нам нужно больше Азерита!

Крим Сендвич обещал заниматься судейством, кажется, в субботу. Так что может и увидишь, если сегодня пойдешь.

Дальше еще почитал. Про "за идею 10%", это именно пример чего-то высосанного из пальца.

Про деньги тоже неверно, я бы на такое не согласился, но это длинный разговор.

Глянул, там мысли в правильном направлении, но оценка труда неверная, т.к. изначально субъективная - придумывается "вес" из головы.

Правильно брать вес либо по средней зарплате на рынке труда по специальности - так делается в связи с тем, что участники часто не имеют реального опыта работы на данной позиции. Если имеют, то берется по последней зарплате конкретного участника на этом же рынке труда. Это дает объективную оценку вкладываемой ценности, т.к. она произведена рынком, а не высосана из пальца. Главное, чтобы всё было объективно, иначе каждый себе придумает супер важность, а потом договариваться о важности будут в зависимости от скиллов спора, застенчивости итп, т.е. вещей несвязанных с объективной оценкой труда.

Затем накопленная ценность, разделенная на сумму, является твоей долей.
И верно подмечено, что труд следует делить на ипостаси. "Главный" может тратить N часов на менеджмент, что проходит по роли "начальник мелкого проекта из 5 человек" - цена такой роли на рынке труда известна, она не какая-то заоблачная, как "главные" любят себе придумывать. А потом он программирует M часов и снова цена известна.

Несложной арифметикой получаются доли.
Вопрос в том, что делать, если кто-то начнет эту систему абъюзить. И тут ответа нет.
При 2+ участниках, можно попробовать принимать решении об устранении участника неким кворумом, но всё это может скатиться к тому, что друзяшки выпнут с проекта нормального чела. И это при том, что всё будет идеально оформлено.

Про подсчет долей может быть как-нибудь отдельно напишу, здесь всё неправильно. Но то, что надо оформляться, это верно. Однако прикол в том, что даже оформившись вы не гарантируете, что всё будет ок.

Realms Beyond был проектом двух челов с долями 50 на 50, всё оформлено, с уставом. По уставу, на последнем заседании, они постановили одного чела бухгалтером. Когда они получили предложение от паблишера, бухгалтер очень хотел подписать сделку, а второй наложил вето, т.к. не считал предложение справедливым. Бухгалтер психанул и решил убить проект - он просто перестал принимать какие либо действия с бухгалтерией, подождал когда деньги на счетах кончатся. У компании были долги, поэтому по истечению времени автоматически начался процесс ликвидации. С молотка поставили все ассеты. У второго чела (кодера) не хватило денег их купить, кто-то другой их забрал. 8 лет работы коту под хвост.
А всё было оформлено.

Что касается "шотган клоза", у них её не было. Но даже если бы она была, чел "бухгалтер" был из богатой семьи. Любые предложения кодера он бы перебил. Так что оформляйтесь, но всё равно всё плохо кончится.

Ну нет, я прошел все соулсы без шлема именно поэтому.

Вы че угораете?
У меня кошка как-то нагуляла котят. На 3ий месяц, когда они начинают есть сами, встал у метро с корзинкой котят и за пол часа их всех разобрали. Один парень взял для своей девушки. Одна мамка с детьми взяла, т.к. дети ими умилялись. И еще кто-то, уже не помню. Если домашние котята стали бездомными то только от полнейшей безответственности их владельцев.