Зацените идею платформера приключения

Идея путешествовать по разным планетам на живом космическом корабле. Основная механика магнитные силы + -. Игрок сможет притягиваться и оттягиваться от разных поверхностей, притягивать предметы и вообще всячески играть с гравитацией.

Как то так. и вот так

ещё там будут сложные платформерные головоломки типа вот таких

Собственно цель поста привлечь неравнодушных к данному жанру игр людей, чтобы они добавились в дневник разработки в телеграме

Я там пощу несколько раз в день всё что нового появляется в игре, так же там будет доступна бета версия на разных этапах разработки и просто веселые штуки типа "какой по вашему эффект лучше"? В общем то нужна обратная связь :) Всем спасибо.

Зацените идею платформера приключения

Вот На таком корабле мы будем путешествовать :)

176
45 комментариев

Это Knack 3?

26
Ответить

пока что это Far Lone Space

4
Ответить

Выглядит неплохо, но учитывай, что на одной единственной механике сложно вот прям целую игру целиком построить.

У тебя сейчас глобально есть два пути: очень хорошо проработать перемещение и сделать из платформера что-то, в чём ты должен будешь исполнять что-то интересное, аля Celeste с её пропрыжками в узкие тайминги, или Cuphead с их боссфайтами, либо сделать из игры пространственную головоломку. Первое требует нового контекста происходящего и контента, и, относительно, не сильно большого обилия механик, второе как раз требует именно изменяющихся условий самих головоломок и большего количества более сложных и логически связанных механик. Так что думай.

16
Ответить

спасибо, подумаю. Там дальше суть в том что будет тема в космосе происходить и совершенно другие планеты, наверное на этом и выезжать

1
Ответить

Прям один из уровней It takes two:)

5
Ответить

не играл, но осуждаю ))

2
Ответить

Основная механика магнитные силы + -. Игрок сможет притягиваться и оттягиваться от разных поверхностей, притягивать предметы и вообще всячески играть с гравитацией.В It Takes Two целая глава построена на этой же механике.) Даже такие же шлейфы от объектов и головоломки с вращающимися колесами и шипами.

1
Ответить