Ducky videogames party - утки, детство, сотня игр. Об игре в подробностях и немного о разработке

Свежий трейлер DVP. Похож на первый, но более разнообразный и полный

Год разработки позади. DVP в Steam (лайк за виш!), Duck team VK, Сборник ссылок (тут можно раздобыть ДЕМО). Должен сказать, в группе VK очень много всякого. Кому правда интересно подробнее узнать о DVP, Duck team, моих играх - милости прошу! Для удобства есть даже сборники постов по темам в меню группы. А теперь к делу! К лонгриду!

Всем приветственный кряк, на связи Duck team. По факту, постоянный член команды — только я, посредственный инди-разработчик родом из Магадана. Я, как это сейчас называется, "тимлид". Помимо этого - идеолог проекта, сценарист, левелдизайнер, геймдизайнер, работаю с графикой, анимацией, звуками и даже немного с кодом... вроде всё назвал? Короче, я по уши вовлечён и по праву могу назвать DVP своей игрой. Финансирование, создание видео, некое подобие "рекламы", ведение аккаунтов и общение с комьюнити (которого почти нет, впрочем) на различных ресурсах - тоже на моих плечах. Очень долго я собирался написать подобный текст здесь. То времени не было, то вдохновения. Но в честь годовщины (опоздал на недельку, правда) разработки Ducky videogames party, я решил - пора!

У меня есть немного утиного "мерча", сделанных знакомыми! Здесь титульная компания утят (Денис, Серёжа, Александра, Гриша, Алёша) прогуливаются и дурачатся в моём фотосете. Нещадно покусан комарами и рисковал уронить утят в речку, но оно того стоило!<br />
У меня есть немного утиного "мерча", сделанных знакомыми! Здесь титульная компания утят (Денис, Серёжа, Александра, Гриша, Алёша) прогуливаются и дурачатся в моём фотосете. Нещадно покусан комарами и рисковал уронить утят в речку, но оно того стоило!

Планировал начать с самого начала, показать «становление разработчика»! С самого детства, от мечты до действий. Звучит возвышенно, на деле всё более прозаично, и высоких результатов я не достиг. Хотелось создавать яркие миры, запоминающихся персонажей, приятный геймплей. Всё, конечно же, оказалось сложно. Я бы назвал для себя это занятие "мазохизм". Вроде мечта всей жизни, но заработать как-то не выходит, а временами хочется бросить всё и... Не уверен, нужно ли здесь это, интересно ли? Как я пришёл к созданию игр, что сделал до этого, откуда деньги на DVP (это третья игра, с которой я получил деньги и вторая, которую буду выпускать сам). Нет, речь не идёт о золотых горах и Гришаков не звал меня на интервью "как чел заработал 5 миллионов". Просто ещё одна обычная инди-история. Пожалуй, самое большое достижение - неожиданно для меня, Alexio (предыдущая игра, олдскул-платформер) вышел на консолях! Думаю, об этом всём можно сделать отдельный пост, не буду сваливать всё в один. А ещё, может, будет круто сделать пост о разработке и месте DVP в моей "утиной вселенной"? Этот текст - скорее информационно-рекламный. Если что, дайте знать!

Не робей, воробей, дави START! Сыграем в DVP скорей

Ducky videogames party — сборник из 100 самых разных (порой безумных) микроигр в духе серии Warioware! Утятам предстоит пройти их все, чтобы победить SCP-3000. Подробности? Легко! Сейчас расскажу...

Сюжет: Группа утят находит загадочный картридж «100-в-1» для Кряктендо. Разумеется, они побежали домой к одному из них, чтобы узнать, что там за игры. Кто бы поступил иначе?! Однако, картридж оказался ловушкой злого духа, именующего себя SCP-3000 (Super cartridge president)! Теперь друзья-утята вынуждены играть во ВСЕ ИГРЫ, чтобы спасти свои души от коварного духа. Сюжет подается в виде красочной заставки и в диалогах соответствующего режима.

Моей целью было создать некую светлую, забавную и ностальгичную историю о "детишках, попавших в переплёт". Помимо большого желания сделать 100 микроигр, разумеется! Надеюсь, это получилось благодаря моим стараниям и художникам!

Особенности: Разнообразие во всем! 15 сеттингов по 5-10 микроигр в каждом, а также отдельная категория для игр-боссов (в них можно сыграть в сюжетном режиме и в хранилище игр). Длительность каждой 10-60 секунд, за исключением босс-игр. Более того, для каждой игры предусмотрено 3 уровня сложности! Различные стили пиксельной графики, множество уникальных мелодий и звуков. И даже проигрыш может быть интересным, ведь никогда не знаешь, что произойдёт! Наконец — сменные панели! По ходу прохождения сюжетного режима, прохождения игр и выполнения специальных условий вы сможете открыть все 16 декоративных панелей — аркадную, греческую, комиксовую, летнюю, кирпичную и другие! Везде я показываю только 4 панели. Ох, знали бы вы, какие КРУТЫЕ есть ещё. Они все давно готовы, но я держусь и не показываю их. Хочется такие вещи сделать сюрпризом. О, как насчёт скринов?

Режимы игры: В сюжетном режиме утята с вашей помощью ТОЧНО пройдут все 100 игр и одолеют SCP-3000. 5 утят — 5 основных глав. Открытые игры появляются в хранилище, где можно выбрать любую из них и потренироваться, пройти на всех сложностях, заработать золотую утку и узнать секреты... Есть и режим выживания – попробуй набрать наибольший счёт! Впрочем... никто не мешает окунуться в неизвестность с друзьями, сразу же включив один из компанейских режимов! А, ещё скриншотов? Вот!

Атмосфера детства 90-х (время действия — 3.06.1993). SCP-3000 запер утят в комнате дома типичного утёнка того времени. Представьте, что вы собрались с друзьями перед экраном пузатого телика. В приставке — картридж с кучей неизвестных игр! Небольшая уютная комната, через окно пробиваются лучи закатного солнца. Вы уже вдоволь нагулялись и готовы как следует понажимать на кнопки геймпада!

Твоё лицо, когда продул в игре и вот-вот потеряешь жизнь!<br />
Твоё лицо, когда продул в игре и вот-вот потеряешь жизнь!

Думаю, получилось насыщенно и информативно. Может быть даже, кому-то понравилось. Я надеюсь на это. Напоследок, если вы не хотите играть в демоверсию, есть мой геймплей старой версии, которую я готовил к winter indie cup `22 в феврале. Полагаю, все знают, что произошло потом и почему мероприятие накрылось. Жаль, это был мой первый индикап... В общем, с тех пор демоверсия обновилась два раза. Было много чего исправлено, ростер микроигр для первой главы стал более разнообразным, добавлены некоторые фишки и режим "хранилище игр". Но составить какое-то мнение можно. Да и если есть видео - почему бы не показать? Кстати, о микроиграх - на текущий момент их готово 42, ещё 18 - полностью готовы к реализации. Остальные в виде текста или текста с неподготовленной графикой в комплекте. С пяток - одной строкой или ещё не придуманы.

Геймплей DVP почти пятимесячной давности

На этом прощаюсь. Все ссылки есть в начале поста. Повторюсь, что если недостаточно подробностей, могу углубиться в тему более подробно. Но без должной мотивации кто знает, когда я соберусь ещё. По игре очень много дел, писать люблю, но не настолько. Отнимает много времени, а толку нет (трудности разработки и оповещения о своей игре, когда их тысячи и все хотят того же). Буду рад отзывам, предложениям, моральной поддержке. Ну и так, вдруг, если есть заинтересованный программист на C# (проект на Unity 2020) или пиксель-арт художник... есть что обсудить! Это не совсем по теме поста, но никогда не знаешь, где найдёшь. Второй программист на DVP нашёлся совершенно случайно и на отлично сделал 18 микроигр. Обещал ещё две и всё. Основной кодер работает буквально 1-2 раза в неделю, понемногу. А я сам в программировании не силён, это не моё. Отчасти поэтому игра создаётся так долго. Корень всех бед - "нужно больше золота". Ничего, впереди маячит возможность работы с издательством. И это уже другая история...

"Кря-кря, ждём только тебя!" — Серёжа, Гриша, Алёша, Денис и Александра
10
Начать дискуссию