Olkon Games официально объявили о старте разработки Liber 2

Олег Коноваленко, основатель студии Olkon Games, директор игры "Liber":

"Мы долго думали какую игру делать после релиза Liber. Идей очень много, а уже созданных концептов игровых сценариев ровно три. Как известно, я принял решение создавать игру в конце 2020 - начале 2021 года, не имея абсолютно никакого опыта в играх. Liber - это была история настоящего стартапа и настоящего творчества в одном флаконе. Делали абсолютно всё не так как надо, не по правилам. Просто всё против ветра. Да, мы добились того, что игра была сделана за год, но это стоило огромных усилий со стороны меня, Маргариты и наёмного разработчика. Всё собирали буквально на коленке, не имея никакой структуры. Полная импровизация. Разработчик, которого я нанял по договору, до этого не выпускал в релиз ни одной серьёзной игры. Но, мы справились.

Liber очень понравилась тем, кто прошёл игру до конца. В игру играли десятки стримеров с разных стран: Россия, США, Англия, Канада, Германия, Франция, Япония, Бразилия, Мексика и много других стран, нет смысла перечислять. Абсолютно все отметили, что задумка и сюжет цепляют и очень интересно узнать что же будет дальше. Именно это и сподвигло меня к решению продолжить эту историю. Я решил, что Liber надо дать шанс и раскрыть эту вселенную до конца.

В первой части мы оставили очень много недосказанного. Откуда эта книга? Что она означает? Кто её создал? И много других вопросов. На все эти вопросы мы дадим прямые ответы во второй части. Я не хотел бы рассказывать сюжет и сеттинг. Пусть это пока будет интрига. Я так же не хочу рассказывать про главного героя, но в процессе создания игры тем из вас, кто будет наблюдать за дневником разработчика станет понятно за кого мы играем. То есть делать тайну вплоть до релиза из этого я лично смысла не вижу.

Liber 2 будет намного больше и серьёзнее, чем первая часть. Мы набили шишки и за эти полтора года серьёзно продвинулись в игровом деле. Шишек и грабель было правда очень много. Все препятствия пройдены, в лучших традициях action adventure :-)

Мы начали разработку по всем канонам: создали полигон и начинаем создавать механики и создавать главного героя. Это как раз можно посмотреть в видео, которое будет прикреплено к этому посту.

Повторюсь, когда мы делали Liber, то всё было в разнобой. О герое задумались где-то к середине игры, а меню прикручивали в конце, приобретая что-то в сторе, не совсем совместимое с игрой :-)

В итоге Liber мы дорабатываем по сей день и не остановимся, пока не выжмем абсолютно всё из этого проекта и не сделаем игру супер приятной и дружелюбной для игрока.

В Liber 2 же всё по другому и уже понимаем что именно на выходе мы увидим. Да, я не говорю, что мы СУПЕР специалисты и всё такое. О, нет. Мы учимся каждый день и по сути Liber 2 будет вторым серьезным проектом в истории студии Olkon Games.Главные герои, анимации, геймплей, управление - изменится абсолютно всё. Лично я поставил перед собой цель сделать по-настоящему классную приключенческую игру, которую можно будет поставить на одну полку со всеми любимыми Tomb Raider, Assasin,Plague tale или Uncharted. Цель всегда должна быть амбициозной, а иначе какой во всём этом смысл :) Как говорится "Путь - это и есть награда" и лично я буду чувствовать настоящий КАЙФ, просто работая над этой игрой, создавая её. Это настоящее счастье. А что получится на выходе - мы увидим примерно через полтора года.

Я буду вести дневник разработки, традиционно сам лично освещать процесс и рассказывать как идёт разработка. А в группе Liber совместно с командой мы продолжим освещать события уже трёх игр по вселенной: Liber, Liber prologue и Liber 2. Вот так, незаметно для самого себя и образовалась эта вселенная, которую мы с командой очень хотим раскрыть до конца. А студия Olkon Games будет расширяться и даже уже сейчас я задумываюсь над тем, какие проекты мы сможем запускать параллельно уже с весны 2023 года. Следите за новостями"

Ссылки:

  1. Группа разработки игр Liber в ВК

2. Ссылка на Liber в steam

3. Ссылка на Liber в VK Play

4. Ссылка на Liber prologue, который сейчас в активной стадии разработки

0
39 комментариев
Написать комментарий...
Которыбгвин

Бля. Аккаунт Olkon Games пишет что Olkon Games разрабатывает что-то. Смотрится глупо. Это же ваш аккаунт. Почему не написать "мы разрабатываем что-то там"?

Ответить
Развернуть ветку
Olkon Games
Автор

Пишу я, скромный СММ-мщик, а объявляет именно компания, на которую я работаю :-) К тому же эта новость потом появится в поисковой выдаче при поиске компании Olkon Games
Спасибо, что следите за нашим развитием!

Ответить
Развернуть ветку
Витя Буторин

Пишешь ты, а подписываешься студией. А чувство неловкости испытывает читатель.

Ответить
Развернуть ветку
Danil G.

называется испанский стыд

Ответить
Развернуть ветку
Которыбгвин

Первое объяснение глупое. Ты сммщик компании, пишешь под аккаунтом компании, то есть получается объявляет компания. Что-то я не видел что бы аккаунты разработчиков в твитере писали как написал ты, хотя там тоже сммщики)

Второе объяснение пойдёт, но не отменяет того что выглядит глупо)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ян Корвин

Я этих пентюхов еще давно вычислил. И, кстати, раньше этот аккаунт назывался Анжелика Вернер (которая также Глеб). Вот тут подробнее: https://dtf.ru/dramaqueen/924165-nekotorye-uchastniki-screenshotsaturday-na-dtf-nakruchivayut-layki

Ответить
Развернуть ветку
777yur0k

Аккаутов у их «ботнэта», как я понимаю, гораздо больше. Например, тот же OlkonPlay (стрим-канал главы компании), Олег Коноваленко (глава компании), лайкают все посты OlkonGames. Есть ещё Маргарита Нутрихина (Проект-менеджер), но она вроде не активничает.

Опять же, @Шериф разберитесь там.

Ответить
Развернуть ветку
Ян Корвин

Ну с личных веков друг друга лайкать — почему нет, не запрещено же. А вот если для этого заводятся левые акки... Мне кажется ситуация чуть другая. 🤔

Ответить
Развернуть ветку
777yur0k
друг друга лайкать

Есть подозрения, что это может быть один и тот же человек на всех аккаунтах.

И мне кажется в принципе не очень честным, когда чел, чтобы продвигать посты своей компании, заводит несколько аккаунтов и с них лайкает одни и те же посты.

И учитывая количество таких фейк-аккаунтов, которые больше ничего не делают, кроме как лайкают конкретные посты — это скорее накрутка.

Нарушение глобальных правил площадки 1.4 налицо

Аккаунты, созданные для манипуляции голосами на сайте (если, например, пользователь лайкает сам себя с другого аккаунта) также будут заблокированы.
Ответить
Развернуть ветку
Ян Корвин

Ну я о том же — если это просто несколько чел из одной компании, то ну ок. Мы вон тоже с челами (всеми тремя!), когда занимались игрой, тоже лайкали посты, которые либо я, либо второй чел выкладывал. Ну поддержка, всё такое))
А если это один чел наяривает на мультиакке, то это бан канешна.

Ответить
Развернуть ветку
777yur0k
когда занимались игрой, тоже лайкали посты

Надеюсь, вы же аккаунты не только для этого создавали, и вы ими и в повседневности пользовались? :)

Даже если это не мультиакк, то всё равно, например, создавать акки ТОЛЬКО для того, чтобы лайкать нужные посты — это нарушение на мой взгляд.

А эти акки вообще пустые. Карма и активность на нуле, зато лайки по кд ставят конкретным постам.

Ответить
Развернуть ветку
Ян Корвин
Надеюсь, вы же аккаунты не только для этого создавали, и вы ими и в повседневности пользовались

Канеш, ребяты вполне себе участвовали в дискуссиях.
Да и текущая команда давно имеет акки на дтв (посмотри на мой, лол) и общается в комментах.

А у этих да, были и старые акки, но пустые)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Olkon Games
Автор

Арсений, с вами тоже нет интереса общаться.
Хейтеры давно не вызывают интереса у нас. Идите и попробуйте добиться чего-то реального в жизни, вместо того, чтобы (как вам кажется) тут нам плохо делать.
Честно? Абсолютно фиолетово. От слова совсем.
Как вы к нам, так и мы к вам.
п.с. Заметьте, вы нам пишите, следите за нами. А не мы. Потому что вы нам не интересны и писать хейт у вас в комментах мы не будем, это как-то мелко, не находите?))
Мы лучше будем делать игры!
А вам удачи, отличного настроения!)))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ян Корвин

Лол. «СММщик» порвался.
Хорошо заскринил, я так ппонимаюпост снесли уже(

Ответить
Развернуть ветку
птеротрахтель

У меня в посте сохранили в комментах все содержимое их ответа хейтерам, можешь поднять себе настроение на целый день

Ответить
Развернуть ветку
Ян Корвин

Спасибо)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ян Корвин

Ясно :)
Совсем не токсичные, не.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
JamesSunder

Воу-воу, такие "успешные" ребята, а пишете школотронные "аргументы" в духе "сперва добейся". Хотел было спросить: "Вам самим не стремно?", но это бесполезно, походу. За дело вам за щеку минусов насовали.

Ответить
Развернуть ветку
Ян Корвин

Я вот да, не уверен что эти челики — разные люди. Скорее всего виртуалы одной «компании».
Но нарушает ли это правила дтв — хз, не помню. Возможно ч даже спрашивал у шерифа в комментах у тому посту. А может и нет, влом щас как-то просматривать честно говоря)

Но я заметил что у них ппоследние пару месяцев всплеск активности внезапный. Пора расчехлить детективное агентство походу х)

Ответить
Развернуть ветку
Olkon Games
Автор

Не знаю кого вы там расчехлили и прочее, но нам совершенно не интересно общаться с хейтерами и прочими недалекими людьми. Вы можете разоблачать кого угодно и в чём угодно и радоваться этим "достижениям", а мы просто делаем и БУДЕМ делать игры. Всего хо-ро-ше-го ))
Уж извините, но если отвечает компания, это не значит что мы тут в ножки будем вам кланятся (как вы ожидаете) И как угодно и где угодно про нас пишите, эта бессильная злоба нас только позабавит. А любой пиар - это в первую очередь пиар )))
Не умеете общаться, получайте ответочку.
п.с. Даже если нас (вдруг) тут кто-то за что-то забанит - не велика потеря. От этого игры мы делать не перестанем )))))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
JamesSunder

Да-да, вам так похер, что вы не можете молчать. Прям классика малолетнего дебила.

Давайте больше скобочек. А то непонятно, что у вас сильнейшая попаболь от критики.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Степанов

поэтому на просьбу вернуть деньги попросили поиграть ещё. Удобно в ВК плэй размещаться за 8 евро? :D

Ответить
Развернуть ветку
Которыбгвин

По ходу ты прав. У них по одному коменту и в посту про эту игру. И заодно проминусовали всех, хотя никто слова плохого про разрабов не сказал. Только что сам пост написан криво.

Ответить
Развернуть ветку
Ян Корвин

Да не походу, а совершенно верно. Я там выше (ниже) кинул статейку, посмотри, может интересно почитать будет 😅

Ответить
Развернуть ветку
Etelos

Эти ребята не стесняются пользоваться ботами. Они почти на всех площадках у них есть

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Olkon Games
Автор

Это не скрин, а видео)
В этом наша задумка: покажем проект от стадии "задумка" до стадии "релиз". Будем рассказывать и показывать от и до на протяжении как минимум года.

Ответить
Развернуть ветку
FlyingDinnerPlate
Будем рассказывать и показывать от и до на протяжении как минимум года.

Вот угрожать только не надо

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
LAZAR

Бля как же это нелепо

Ответить
Развернуть ветку
Александр Степанов

Немного от работе с аудиторией разрабов из Олкон :D

Ответить
Развернуть ветку
Doctor
Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Назаров

Ребята, вы молодцы! Первая часть была нелепая, но очень затягивающая. Не знаю почему)). Верю, что вторая будет намного круче и на менее интересной!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Назаров

Было бы круто следить за вами еще и вот здесь: https://thehouseofthedev.com/games/

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 39 комментариев
null