Инди
Dmitry Lukyanov
696

«Индизорро» — видео-дайджест по инди-играм

Приветствую пользователей DTF. Сегодня, на удивление, я буду говорить не о Mafia: The City of Lost Heaven или её ремейке. Мы с друзьями запустили свой видеоигровой проект «Пей. Играй. Люби.», главной частью которого является одноимённый YouTube-канал. И хоть моё участие там пока что ограничивалось написанием текстов для видео по Мафии, я всё равно решил выступить от имени канала и представить вам новую рубрику — «Индизорро» (я думаю, вы поняли — к чему эта отсылка).

В закладки

Когда-то, когда инди-игры только начали выходить, им пророчили спасение игровой индустрии. Но, как мы знаем, в итоге инди-игры стали тем, против чего боролись. Сейчас любой школьник может скачать Unity, сделать из бесплатных ассетов нечто, и выкинуть это нечто в Steam. Последний, кстати, критикуют за огромное количество подобного шлака. Но, тем не менее, среди инди всё ещё попадается много хороших игр, а порой даже настоящие шедевры. Да вот только как про них узнать? В большинстве случаев у инди-разработчиков нет денег на рекламную кампанию, а самостоятельно ходить по просторам Стима и пробовать каждую игру у вас не хватит времени и денег.

Именно в этом вопросе призвана помочь новая рубрика нашего канала. Над каждым выпуском работают сразу 4 автора, каждый из которых выбирает себе одну инди игру из последних релизов (а иногда даже не одну). На каждую из них делается краткий, но достаточно подробный обзор, после которого автор ставит игре оценку. Мы решили отказаться от привычной 10-бальной шкалы, вместо этого решили использовать собственную систему оценок. Автор либо рекомендует игру, потому что она хорошая и стоит внимания, либо не рекомендует, поскольку игра совсем не стоит внимания. Есть ещё третий вариант, когда игру нельзя однозначно рекомендовать всем, но она может кому-то очень понравится.

Самый свежий выпуск

Лично мне очень интересна подобная тематика. Я сам порой находил очень крутые индюхи, в которых проводил времени не меньше, чем в дорогих ААА-играх. Пару раз крутые индюхи советовали мне друзья. Бывало и так, что я покупал какую-то игру, которая по описанию и скринам казалась мне крутой, но на деле это оказывалось пустой тратой денег. И хорошо, если я успел понять это быстрее чем за 2 часа и сделать рефанд. Так что смотрите, выражайте своё мнение, каким бы оно не было. Замечания и предложения, как улучшить выпуски и сделать их интереснее — тоже приветствуются.

Также можете посмотреть пилотный выпуск «Индизорро»
{ "author_name": "Dmitry Lukyanov", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0435\u0439\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u043b\u044e\u0431\u0438","\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440\u044b","\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440","\u0438\u043d\u0434\u0438\u0438\u0433\u0440\u044b","\u0438\u043d\u0434\u0438","\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440\u044b","indie"], "comments": 13, "likes": 19, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 186618, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Aug 2020 17:59:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

Начал смотреть, но после "Сергей Грэй" выключил. Последнее время бесит когда в роликах и подкастах представляются никами или как тут совмещая. Старею наверное, но прям раздражает. Либо нормально представся, либо вообще без это. Или это реально фамилия?

Ответить
3

Нет. Это мой творческий псевдоним, под которым я работаю в журналистике уже больше 20 лет и под которым меня знают многие читатели на разных сайтах и в разных печатных изданиях. Вообще, он настолько плотно вошёл в мою жизнь, что меня уже родственники так называют )) Но, если вас раздражает этот факт — извините. Не хотел вас ничем напрягать. Мы правда стараемся сделать интересные и, что главное, полезные видео. Если найдёте в себе силы досмотреть, думаю, сможете открыть для себя новые любопытные инди-игры.

Ответить
0

если вас раздражает этот факт — извините. Не хотел вас ничем напрягать

Тю, я же говорю что это мои тараканы, вот прям триггерит))) Не за что тут извинятся.

Ответить
0

Ну. Чужая душа, как говорится, потёмки. Но я посчитал нужным извиниться. Дискомфорт же доставил другому человеку.

Ответить
0

а, вот почему видео "тупая нарезка каких-то картавых оленей с говнозвуком" такое говно и по сути и по вкусу, ты и за свой ник кое-как лопочешь, да еще "думаете сможете открыть для себя" _любопытные_ инид-игры, это пиздец, зумеры кринжуют.

Ответить
1

Мне понравился формат. Подписался :)

Ответить
0

Хорошая идея, но в чём смысл? Что объединяет эти игры? Они не 'инди'- у этих есть издатели. По какому признаку вы отбираете тогда игры? У игры Neversong 370 отзывов. Это даже не "небольшие игры", это "Игры, которые пригляделись автору" еще какие-то, но уж точно не инди. Не надо вводить в заблуждение. 

Ответить
0

Тут даже разработчик оформлен как Ltd, забавно. 

Ответить
3

Маленькие инди студии часто сотрудничают с издателями при выпуске своих игр. Так есть хоть какой-то шанс быть замеченным. Приведу пример игры BE-A Walker, которую сделали наши друзья-земляки. Вся студия - это два брата, иногда им помогают другие люди. При этом у игры сразу несколько издателей: Издатели: Games Operators, SONKA S.A., Games Operators S.A., PlayWay. На разных платформах могут быть разные издатели, а так же в разных регионах. Но наличие издателя не делает эту игру не-инди, это же справедливо и для игр из видео.

Ответить
0

В LTD нет ничего удивительного. Это аналогия нашего ООО. Вроде как "общество с ограниченной ответственностью". Всего лишь формат юрлица. Как это мешает разработчику быть независимым — поясните пожалуйста?

Ответить
0

Слово «инди» хоть и переводится, как «независимая», но сегодня в несколько искажённом виде отображает реальность. Разработчик может оставаться крошечной студией, которая сама принимает решение — что и как ей разрабатывать. Но когда доходит до релиза, чаще всего большая часть инди-студий обращаются к более опытным издательствам. Которые помогают им с маркетингом и у которых уже налажен релизный конвейер. В этом нет ничего постыдного. Самостоятельно тоже можно релизнуться, просто больше времени/сил потратишь, ну и упустишь возможную выгоду. Инди-разработчик, который релизится через издательства (а в их роли чаще всего выступают более матёрые инди-студии) просто платит им часть прибыли или фиксированную сумму. Но все права на игру при этом остаются у него.

Ответить
–2

"но сегодня в несколько искажённом виде отображает реальность" - лол, это не слово отображает реальность в искаженном виде, а говножурналисты и просто остолопы, сообщество попугаев конформистов, восхваляют дичь, сосут контент из ничего, дружный одобрямс, что ты, не дай бог лайки и просмотры не прилетят или кто пальцем покажет.

Ответить
–2

говнище пиздец

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null