Инди
Nikolay
624

Soaring islands dev diary (16)

Всем привет! Меня зовут Николай Flamti Катаев и я разрабатываю вселенную парящих островов. Сегодня я расскажу о результатах своего исследования и текущем направлении разработки.

В закладки
Слушать

На прошедшей неделе я провел для себя небольшое исследование, целью которого было выяснить наиболее благоприятный жанр для первой игры.

Исследование основывается на поверхностном анализе статей и исследований игровых изданий и аналитических платформ. Не претендует на валидность.

Я хотел выяснить каким жанром игры или конкретными механиками можно завоевать популярность.

Вот несколько выводов этого исследования:

Нет необходимости копировать конкретные игры из топа. Чтобы выйти на первые места рейтингов необходима большая маркетинговая компания и большие вложения на рекламу.

У каждого жанра есть своя аудитория, смешение жанров нужно проводить аккуратно, чтобы не отпугнуть сразу обе аудитории.

Проработка концепции и тестирование фейковых скриншотов и гифок на аудитории, экономит время при создании прототипов. Заранее можно определить, какие именно фичи будут отторгнуты аудиторией.

Большая часть игр не становится массовой, тогда как СМИ освещают только массовые игры. Это можно объяснить отсутствием должного уровня маркетинга инди-игр.

В определенный момент разработки придется уделять все время на маркетинг. Лучше начинать маркетинговую кампанию ближе к началу разработки, постепенно набирая аудиторию и фан базу.

Конкретных жанров, которые являются гарантией популярности, нет. Большой популярности и любви сообщества добиваются игры, которые разрабатывались в качестве личного высказывания.

Нужно делать документацию на стадии препродакшена: концепт, дизайн документы, питч и подготавливать материалы для маркетинга. Расписание рабочих процессов (хотя бы приблизительно), расписание маркетинговых активностей.

С самого начала необходимо взаимодействовать с аудиторией.

Концепция игры

Soaring islands: exploration

Исследование мира парящих островов. Строительство городов на островах. Кастомизация транспорта. Добыча ресурсов.


Игра представляет собой менеджер города с возможностью путешествия по глобальной карте в поисках ресурсов. Игрок развивает город на основном острове и строит небольшие поселения на других островах, которые будут приносить ему ресурсы. Жители города и поселений тоже требуют ресурсов для поддержания жизни.

Добычей ресурсов занимаются жители. Чтобы привлечь их на острова, необходимо строить здания и выстраивать коммуникации. Напрямую управлять жителями нельзя, но можно удовлетворять их потребности и выполнять задания.

Механики: строительство города, развитие/менеджмент добычи ресурсов, кастомизация транспорта, путешествие по карте, диалоги с жителями, путешественниками.

На этом шестнадцатый выпуск дневников разработки завершен, до встречи через неделю.

{ "author_name": "Nikolay", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 23, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 213543, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 20 Sep 2020 12:08:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

"Меня зовут Николай Flamti Катаев"
А Flamti - это отчество? )))

Ответить
1

Давно уже является неким стандартом, что между именем и фамилией указывают желаемое именование.  

Например, Гарик "Бульдог" Харламов.

Ответить
0

Ты ещё этого борова вспомнил из ТНТ-гадюшника :)

Ответить
0

Нет )))

Ответить
1

Статья в целом, конечно, ни о чем, но подход звучит очень разумно.
Удачи с проектом.

Ответить
0

разрабатываю вселенную парящих островов

Что-то подобное было в The Neverhood

Ответить
2

Что-то подобное было везде.

Ответить
0

Концепция не нова, аллоды, ТД про медуз, аватар, да и вообще похожие локации есть почти в любой развитой фентезийной вселенной.
Но почему бы и нет?

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null