Инди HyperHotel
859

Игра мечты. Глава вторая. Basecamp

В закладки

Глава 1 тут:

Я ткнул в контакт «Таинственный инвестор», и спустя пару гудков динамик бодро отозвался:

- О, привет, Юзернейм! Рад тебя наконец услышать!

Не так давно мне попалось на глаза любопытное исследование то ли команды из всеобъемлющего Фейсбука, то ли всезнающего Гугла, то ли просто (однако ж ничего себе просто) ребят откуда-то из аудиторий крупного американского университета. Там собрали прорву фотографий лиц со схожим ракурсом, практически как в паспорте, и затем совместили в единое изображение всех девушек-итальянок, всех мужчин-финнов, и так далее… Получился чуть размытый собирательный образ, который напрочь лишал получившегося персонажа какой-либо индивидуальности, но при этом никакой неприязни не вызывал, и, что самое удивительное, судя по опросам, не терял впечатление типажа, характерного для исходной выборки.

Так и этот голос… Почему-то я представил себе алгоритм, похожим образом формирующий структуру синтеза речи для нового поколения интеллектуальных помощников. Которые вместо «Сири, какая погода» действительно могут позвонить живому человеку, и представившись твоим ассистентом и ведя осмысленный диалог, записать на прием к врачу, заказать пиццу…

- Алло, Юзернейм, меня слышно?

- Да, вас отлично слышно. Доброго дня, - произнес я как можно отчетливее и почувствовал себя идиотом. Надо же, вообразить себе какой-то бред и тут же начать принимать его всерьез.

- Ну вот и отлично! Всё в силе, в шесть?

- Да, совершенно верно. Буду на месте.

- Очень жду. Обустраивайся. До связи.

Разговор, хоть и не дал и капли новой информации, произвел на меня какое-то странное впечатление. Однако я постарался отогнать подобные мысли и сосредоточиться на насущных вопросах.

Остановка благодаря гуглокартам нашлась за минуту, автобус подошел через три. Устроившись за на самом дальнем сидении, я наблюдал, как блестящий терминал остаются позади, а еще через час уже сидел на втором этаже какой-то местной кафешки и листал букинг.

Не считаю это хорошей привычкой, но я почти никогда не бронировал хостелы заранее. Как правило, цены в них различаются мало, вариантов, особенно в больших городах, появлялось всё больше и больше, и поэтому всегда можно было выбрать место, руководствуясь какими-то сиюминутными ощущениями того, какое расположение сейчас окажется приятным. Ну, или просто поближе к офису клиента, если поездка деловая. А при обнаружении несоответствующих рейтингу проблем не продлевая, покинуть злополучное место после тестовых суток, чтобы заявиться в другое неподалеку. Это странно сочетается с обычным домашним затворничеством, но, видимо, в такие моменты где-то в глубине головы щелкает триггер «режим путешественника», и подобное начинает приносить какое-то странное удовольствие…

Однако, мысли мои были снова прерваны, теперь уже совершенно пренеприятнейшим фактом. Это казалось невероятным, но все хостелы на сегодня были забиты подчистую! Не какие-то «остались только отдельные комнаты за солидную цену», как бывает в популярных местах, а ВООБЩЕ. Поиск скудно выкидывал неприглядные фото клоповников где-то у конечных станций метро. Что вообще происходит?

Взгляд упал на рекламный щит за окном. Вырвиглазный градиент зари, неестественно раздутая алая ткань на векторных палочках мачты и с трудом читаемый шрифт сообщали о том, что читающему выпала удивительная возможность посмотреть Алые Паруса, поедая тарталетки с икрой под грохот фейерверков на комфортабельном корабле.

Алые, мать их, паруса. Самый масштабный выпускной в России и, возможно, во всем мире.

Десятки тысяч выпускников и сотни тысяч гостей со всем мира, приехавших посмотреть шоу на воде и пьяных выпускниц. Именно этой ночью. Удивительно, что какие-либо места еще есть.

Что ж… даже если встреча пройдет без результата, хоть посмотрю на событие и поброжу ночью с камерой по городу – спать он сегодня точно не будет. Однако, всё равно надо найти, куда свалиться и поспать, особенно после планируемого шатания. Я переключил букинг в режим карты.

Точек было катастрофически мало. Центр города, Петроградка и Васильевский – вообще девственно чисты. Почти.

Я ткнул в несколько точек, сиротливо притаившихся у Владимирской. Первую закрыл сразу же, увидев фотографии. Второй вариант оказался довольно приятным, с хорошим рейтингом, и всего две койки из почти сотни. Однако, попытка брони не прошла – пока я рассматривал фото, забронировали и их. В отчаянии я снова переключился на вкладку с картой и обновил. Точек стало еще меньше, и последняя оставшаяся в центре. Район Чернышевской, далеко от метро. Плевать. Переход на страницу, свободные койки… есть. Одна! Так… один человек, взрослый, данные, подтвердить. Теперь можно вздохнуть спокойно. Хотя… в чем можно быть уверенным? Я отыскал их телефон. Гудки шли долго, но, в конце концов, трубку взяли. Голос, который, казалось, принадлежал типичному школьному завучу, подробно расспросил о времени бронирования и имени, после чего пропал на минуту, а вернувшись, подтвердил, что я вправе ожидать своё место.

«Вправе ожидать место» - шикарная формулировка. Но меня это уже не интересовало. Теперь надо посмотреть, как добраться, и сворачиваться. Но напоследок я решил посмотреть фотографии.

Выглядело всё хорошо, даже слишком хорошо. Сами комнаты – совершенно обычные двухэтажные икеевские кровати, приличного вида общая зона и кухня. И всё это чуть дороже легкого обеда в макдаке. Конечно, велик шанс, что фотографиям уже пять лет, и сейчас там совершенный ужас, но мне было уже всё равно. После того, как я умудрился чуть не остаться без доступного жилья вообще, не хотелось даже и думать, во что еще я могу вляпаться.

Спустя примерно полчаса я уже добрался до указанного в брони переулка и озирался в поисках чего-то, напоминающего вход. Однако по указанному адресу на меня смотрела лишь вывеска стоматологии. Небольшое исследование парадных помогло обнаружить крошечную бумажку с надписью «Отель Весна», потерявшуюся на двери среди другого визуального мусора. Никаких кнопок не было, кроме самого обычного домофона. Я достал телефон.

- Алло, это снова Юзернейм. Я добрался по указанному адресу, но не знаю, как попасть внутрь.

- Погодите несколько минут, сейчас вам откроют.

Вроде бы и не «идите нафиг», но и не то чтобы рады. Я поставил рюкзак на тротуар и прошелся туда-сюда. Минут через пять дверь запищала и отворилась. Я обрадованно подался к ней, но дверь исторгла лишь немолодую супружескую пару, тут же погрузившуюся в припаркованный рядом автомобиль. Тем не менее, я воспользовался открытой дверью и проскользнул внутрь.

Внутри на меня пахнуло Питером. Все, что я знал понаслышке, а встречал во время своих недолгих приездов по отдельности, встретило меня в концентрированном виде. Широченные лестницы с удивительными закруглёнными перилами, лифт в изящной металлически-ажурной шахте, невероятно тесный, но такой, при всей моей нелюбви к этому слову – аутентичный. Почтовые ящики – казалось, висящие здесь с начала прошлого века.

И барельефы. Барельеф в подъезде! Классический греческие красотки с кудряшками, подпирающие трещины в потолке. Красота!

Всё, кроме администрации хостела. Вторая микроскопическая табличка «отель весна» нашлась на металлической двери на втором этаже, но ни на звонки, ни на стук мне ответили. Телефон присоединился к бойкоту. Вздохнув, я устроился на подоконнике на пол-этажа выше, и углубился в чтение новостей игровой индустрии.

Минут через двадцать к двери подошел человек. Судя по тому, что он начал возиться с замком, это был администратор. Позади него толкались еще трое с рюкзаками. Я спустился с окна и присоединился к ним. Ворчать и возмущаться не хотелось, хотелось просто наконец войти.

В прихожей меня встретил огромный книжный шкаф. Невероятно тонкий, настолько, что большинство книг торчали с полки на сантиметр-другой, но очень шириной, а в высоту простирающийся до самого потолка, а это метра четыре, не меньше.

Кухня и гостинная крыльями расходились налево и направо от входа, и абсолютно соответствовали своим фотографиям. Меня и группу финских туристов проводили в комнату, где я уже совсем успокоился и отдал администратору деньги. Единственное, что смутило – работал он в кафе где-то на соседней улице, и между желанием попасть внутрь и непосредственным проникновением существовал солидный лаг минут эдак в пять («в полчаса» - мысленно поправил я его, но выбирать уже не было возможности. Тем более, мне здесь начинало нравиться.

Я расстелил выданное бельё, привел себя в порядок, проверил работоспособность ноута и своих презентаций, после чего выставил будильник на час и нырнул в кровать. До встречи с таинственным инвестором оставалось три часа…

P.s: А в конце – небольшое голосование. Напишите в комментариях, как вам было бы удобнее – получать продолжение каждый день-два (4-5 мини-глав в неделю), но вот такими небольшими эпизодами, или получать главы более объемными (не за счет воды, а продвижения по сюжету), но и апдейты при этом делать пару раз в неделю? Мне комфортны оба варианта, но хотелось бы знать мнение читающих, чтобы определить наиболее удобный формат.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "HyperHotel", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 16, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 43467, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Mar 2019 21:55:28 +0300" }
{ "id": 43467, "author_id": 123507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43467\/get","add":"\/comments\/43467\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43467"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960, "last_count_and_date": null }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Изложено все очень увлекательно, но..
это про что, вообще?

Ответить
0

Можете считать беллетризованным дневником разработки)

Ответить
7

Т.е. это не конец? А то в статье есть всё, и алые паруса, и дворики и питерстайл, и даже гугл с фейсбуком, только про разработку ни слова.

Ответить
–2

Ну, в первых строках видна ссылка на главу 1, сам топик назван "глава вторая", я не знаю, нужно ли сверх этого пояснять, что продолжение следует...

Ответить
3

Да, только что эта статья делает в gamedev, если про разработку пока ни слова и непонятно когда будет?

Ответить
1

если про разработку пока ни слова и непонятно когда будет

Ну, человек уже дошёл до офиса. Предполагаю, что третью часть он будет пить кофе, опишет технологию обжарки зёрен, вкусовые качества сортов и уже к 4й части будет наконец-то про разработку.

Ответить
–2

Блог разработки и история создания игры - вполне темы для подраздела gamedev. Если это не так - скажите прямо "этому в gamedev не место", и, если вас поддержат и предложат более уместный раздел - я перенесу. Но с парой отдельных сомнений пока что подожду, простите.

Ответить
0

Я согласен, но тем не менее, в тексте нет ни истории создания, ни слова про разработку. В нём даже нет разрабатываемой игры.

Ответить
2

Ну вот, в принципе, перенесли в подходящую тему. Спасибо, что помогли разобраться.

Ответить
0

Если уж чуток спойлернуть, то в третьей главе будет много про индустрию, в четвертой - начало чего-то более конкретного

Ответить
3

Уберите пожалуйста это в какой нибудь другой раздел!

Вообще не понятно почему если чел пишет рассказы, отливает фигурки или вяжет носки то это появляется в инди?

Ответить
–1

В этот раздел обе главы перенесли, видимо, силой администрации, значит, так им показалось уместным. А в чем проблема того, что блог разработки инди-игры располагается в разделе "инди"? В том, что подача информации обязана быть какой-то другой?

Ответить
2

Это графомания, а не "блог разработки игры"

Ответить
1

До сих пор не могу понять реальная это история или придуманная. Учитывая по приложенным фоткам кажется, что реальная.... И да, мне было бы комфортнее читать более объёмные статьи))

Ответить
0

Рад вашему комментарию и интересу! История - выдумка, но лирический герой во многом наследует историю автора, очень вольно с каждой главной все менее реалистично, но многие моменты имеют место быть. Может быть даже в разные года, но тем не менее..

Ответить
1

Жиза, я аж всплакнул. Тоже приходилось часто прыгать по питерским хостелам. Незабываемый опыт)

Ответить
0

Написано неплохо, читать приятно, но лучше большими текстами. А то такая глава совсем не про геймдев, и очень напрягает резкий обрыв в конце, когда даже не понимаешь о чем будет продолжение.
Надеюсь дальше не разочарует, но побольше бы про тематику, а не выбор хостела.

Ответить
0

Хорошо написано, но мало. Не понятно только, почему выбор пал на хостел? Можно было и гостиницу нормальную себе заложить в бюджет, коли таинственный спонсор нашёлся. Сдаётся мне с таким подходом вы и игру мечты за копейки делать будете. Умеренная жадность и стремление к комфортным условиям труда - универсальные ключики к успеху. Точнее, одни из.

Ответить
0

Герой истории всё еще опасается, что его ждет облом. Но то, что место сыграет серьезную роль во всей истории, сможете узнать в следующей главе. И уже значительно более объемной - как по знакам, так и по непосредственно событиям

Ответить
0

Ответил ниже =)

Ответить
0

Хватит слов! Пишите же уже наконец-то уже! Некоторые вот ждут продолжения, не смотря на зависть.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления