Инди
Lars Madok

10 причин начать делать свою игру. Причина № 2

Лого Игры LENKQ

2 — Я сделаю лучше

Играешь, бывает, и критикуешь разработчиков. И вот понимаешь, что пора делать свою игру. Конечно, лучше, чем у всех остальных. Опыта же огого! Здесь то не так, здесь — другое. Теперь остаётся только всё выписать в тетрадку и исправить. И шедевр готов!

Hungry Shadows. The King. — Тизер Трейлер RU

Да, это сарказм. Кто-то решил, что мы перечисляем причины, чтобы вдохновить. Как коучи или гуру. Вообще нет. Эти причины — наши. И наши косяки. У вас они свои.

Что то пошло не так 8-)

Было примерно так: играли всю жизнь, играли, и хотели сделать свою игру. Конечно, лучше, чем все остальные. Желание сделать лучше, чем другие — оно неплохое. Во всяком случае, не хуже желания сделать «ещё одно такое же». А потом упираешься в реалии возможностей.

Lars Madok
Lars Madok
Lars Madok

Мы хотели делать по книге, то есть сюжет у нас уже готов, представление о мире есть, оставалось подогнать это все под игру. Гораздо проще было бы начинать с игры в нашей реальности, с привычной архитектурой, наполнением, одеждой. Такого среди готовых моделей больше. Но у нас средневековье, да еще и архитектура в римском стиле, и народ, который имеет внешние особенности.

Процесс в разных ракурсах…

Итак, о чем у нас игра. Страна Сармантия находится на острове. Долгое время она была оторвана от остального мира. Жители поделились на столичную знать и других, которые обслуживали столицу. За сорок лет до начала сюжета игры произошла революция, аристократов уничтожили и трон заняли разбойники во главе со своей Королевой. Из лесных бродяг они постепенно стали лучшими наемными убийцами, Голодными Тенями, чьи услуги высоко ценились во всем мире.

остров Сармантия - правильное ударение наше все) ударение на И LENKQ

Нашего персонажа зовут Зефирус (Zéfyros, др.греческий — западный ветер с переменчивым характером). Родившись на помойке, проживая в нищете и в окружении чумы, он мечтает сытно есть, спать на чистом, носить целую одежду. В отличие от прочих, Зиф (Zef) умеет ценить красоту, оставшуюся в наследие из прошлой эпохи. Он убежден, что при правильном подходе страну можно поднять из руин, взяв лучшее от обоих периодов. То есть он тоже хотел сделать своё лучше, чем у других.

Unreal много даёт бесплатных и платных моделей, но подобрать подходящие, чтобы соорудить готовый уровень невозможно. Даже купленный нами классный вариант колизея, где должен проходить отборочный турнир в игре, пришлось полностью переделывать.

Проблема с Unreal в том, что вопросов много, а ответов иногда нет ни в доступе в сети, ни в тех. документах. Бывает загвоздка просто в одной галочке, которую не там поставили. Модели действительно есть, но они в разных стилях и вместе не смотрятся. Поэтому нужно либо правильно компоновать, либо переделывать, либо делать своё с нуля. Одна модель уложила нам уровень. Помидор. Мы разбросали помидоры по ящикам, делая наполнение амбара, после чего собрали их в статик меш. В результате чего уложили левел на 100%. После краша, мы перекопали логи в поиске причин. Нашли, что при загрузке уровня, когда дело доходит до этих статик мешей, левел крашится. Причина в количестве полигонов, которое просто не смог переварить проц или движок. На поиск и решение проблемы ушла неделя. По этому опытный 3D дизайнер в команде на постоянной основе — бесценен. Но мы пока не можем себе его позволить.

Мы понимаем, что выбрали сложный путь. По графике, по геймплею, по сюжетной части. Равняться на гигантов индустрии со своей первой игрой — это… интересно. Назовём это «интересно».

Сегодня в нас не верят, а что будет завтра?

{ "author_name": "Lars Madok", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": 0, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 619479, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 Jan 2021 16:40:44 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Сегодня в нас не верят, а что будет завтра?

А завтра матч-3 для андроида...

Ответить
6

Сделать свою игру в открытом мире где я успешный человек и у меня там всё есть.

Ответить
0

Блин, а вот это прям крутяк мысль!!! Записывай контакты, как только доберемся до открытого мира - поговорим. 

Ответить
1

Я не делаю игры, это как идея:)

Ответить
0

Потом создать коллайдер для бесконечной еды, под себя туалет как-то чтобы это все работа бесконечно, живёшь в мире иллюзий в игре, думая я с реальность.

А может ты айти инженер и про пишешь себе черец не1росеть девушку в игре с которой сможешь общаться через голос, а она тебе как реальный человек на все отвечать и ты не заметишь, внешность и все такое тоже подберешь, супер ААААА проект, где много чего на нейросеть держаться будет.

Ответить
0

Если не читал, то почитай С. Лукьяненко "Лабиринт отражений". По сути ты описал мир который есть в книге. Да она уже олдскульная. Но зачетная))) За много АААА сенкс, надеюсь когда нить доберемся. Пока если до одного А уже будет круто

Ответить
2

Классная Манхва, как раз читаю. Только арт странный, стороны попутали -.-

Ответить
0

Вот это поворот, ну прям ваще прикольно. Если зашло, лайкни плиз, а то тут классик тыкнул вниз и не але (((

Ответить
1

Удачи!
Вам бы с освещением поработать, пока что темень везде несусветняя. Там недавно статья выходила с гайдом от художника по свету Ассасинов, много очевидного но полезного написано.

Ответить
1

Посмотрел трейлер. Впечатления (вдруг, вам не похуй на моё очень ценное мнение):
Арт туда-сюда. Местами норм, местами что-то не очень. Но сойдёт.
Актёр озвучки - высший класс, ни в коем случае его не теряйте. Он прям топ, досмотрел ролик только из-за него.
Текст истории - самая слабая часть. Очень плохо, прямо набор каких-то штампов.
В целом, конечно, удачи!

Ответить
1

Бывает загвоздка просто в одной галочке, которую не там поставили

Вот это метко.
Будни топового техлида многобюджетного проекта: поставить/снять галочку, которую никто не заметил.

Ответить

Прозрачный завод

0

Ладно, очень важный вопрос.
Почему ваш герой похож на Кэмерон Диас?

Ответить
0

Эээээ, сложно сказать.

А чем?

Ответить

Прозрачный завод

Lars
1

Ну там лицом, например. Не полом, конечно. Хотя в прогрессивном 2021 чем черт не шутит.

Ответить
0

Ну походу она решила его косплеить))))

Ответить
0

Страна Сармантия

Сраматия

Ответить
0

понял. вопросов больше не имею

Ответить
0

не имей))0

Ответить
0

Пасиб, пока в демо левеле мучаюсь с освещением, так пересвет, а так недоствет. Сейчас уже получше. В следующих постах закину новые ролики.

Ответить

Комментарии

null