Инди
Slavik Tazov
937

Каркас для пошаговой игры

Поле боя
В закладки

Состряпал каркас для шаговой игры (скрипты для движка Godot). Можно сделать игру похожую на Героев, или некую Disciples. Можно, но сложно ... Играю в игродела. Каждый так может играть - это забавно.

Результат - на важен. Погружение очень сильное. Вместо диалогов с не-игровыми персонажами (болванчики-квэсто-датели), надо вникать в официальную документацию движка, либо осваивать разные обучалки. Тоесть, создатели движка-конструктора-игр старались - можно почитать, и всё понять, и внедрить в свой проект.

Реальные квэсты, но надо самому обозначать вменяемые границы. Например, мне было важно сделать проводку урона, чтобы после удара, нарисовать статистику удара. У меня всё получилось, хотя изначально, я думал исполнить это в класическом варианте, когда числа урона летят наверх, от фигурки жертвы. Но в ходе работ, мне понравился статичный вариант, когда некий мини-стэнд проявляем на _привычном месте, и он исчезает, лиш когда игрок-тэстер жмакает _передачу_хода. Тоесть, сам себе начальник - сам знаеш, как засчитывать свои квэсты.

На моей картинке.. Числа на цветном фоне - количество условных солдатиков в одном стаке. Число снизу слева, от солдатика - очередь его хода, внутри раунда.

Развивайте свои творческие способности. Удачи всем :)

Архивчик всего 2 мегабайта:

{ "author_name": "Slavik Tazov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 23, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 67319, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 01 Sep 2019 19:56:54 +0300", "is_special": false }
Промо
Что сделать в 20 лет, чтобы выиграть $10 000: опыт участников Honor Cup
$10 000 получают талантливые студенты и молодые ИТ-специалисты за победу в соревнованиях Honor Cup. Победители…
Объявление на DTF
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

дружище, ты ужасно пишешь

Ответить
1

О, не я один решил сделать пошаговую игру) Удачи тебе! Впереди долгий и сложный путь.

Ответить
3

объеденитес

Ответить
0

Я стану обузой. Мне для начала нужно многому научиться.

Ответить
1

Прям монолог мистера Джингля...

Ответить
1

Друзья, очень важно считать свои задумки гениальными.
Хотя-бы часть этих задумок надо считать гениальными.
Потому-что эта хитрость придаёт большой запас энтузиазма.

Ответить
0

Есть деловое предложение. Как с тобой связаться?

Ответить
0

Извини за задержку ответа, но я не веду никаких дел. Всё что есть в архиве - используй как хочеш. Там картинки _паблик_домэйн. Я не хочу сделать игру - я просто маюсь дурью.

Ответить
0

Пилю что-то подобное на love2d, ну как пилю - пока изучаю.

Ответить
0

Если интересно то похожый проэкт только не пошаговый ExclusionZone.club

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }