Инди
Andrey Sklyarov
1263

MechCube: Escape - интерактивный топик-головоломка

В закладки
Аудио

В 2009 году, российская антарктическая экспедиция обнаружила загадочный объект, который за свою форму получил лаконичное название "Куб". Первый же контакт человечества с этим таинственным артефактом, не обошелся без жертв.

Приблизившись к монолитной поверхности "Куба", Александр Городецкий - фотограф экспедиции, увидел автоматически открывающийся портал и шагнул в него, забыв об осторожности.

Потеряв всякую надежду на самостоятельное возвращение товарища, на его поиски отправился руководитель экспедиции, опытный полярник - Скобелев. Однако и он канул в небытие, навсегда пропав в мерцании входа.

Дальнейшее изучение "Куба" было передано в руки "Фонда" - международной секретной организации. Зона нахождения объекта была изолирована, а все упоминания о той полярной экспедиции - изъяты из официальных источников.

Несмотря на все усилия ученых, узнать о природе "Куба" удалось крайне мало. Даже о том кто построил этот механизм ходят самые разные теории. Есть даже версия, что это своеобразная Машина Времени, созданная человечеством в будущем.

Неизвестный металл, из которого изготовлен "Куб", абсолютно устойчив ко всем видам физического воздействия и не поддается ни одному методу анализа материи. Единственный вход, манящий мягким, постоянно переливающимся светом, пропускает только живых представителей человеческой расы, находящихся в сознании.

За время исследований, внутрь "Куба" было отправлено множество добровольцев с различными качествами и снаряжением. Однако, лишь единицы из них вернулись назад, и еще меньше, сохранили при этом здравый рассудок.

Самый известный случай "возвращения", произошел однажды ночью, когда за объектом наблюдал лишь дежурный сотрудник и научное оборудование, ни на секунду не оставляющее попытки получить хоть крупицу информации.

Тишину ночи разорвал дикий вопль "ТАМ ВЕЧНОСТЬ!", когда проход открылся, будто выплюнув наружу косматого, седого человека в лохмотьях, которые когда-то были его одеждой.

Из официального отчета о происшествии следует, что этим человеком оказался совершенно обезумевший фотограф из той самой злополучной экспедиции. Он скончался спустя сутки от инфаркта, не переставая нести бессвязный бред о каких-то технологических чудесах и невообразимых мирах внутри "Куба".

К 2020 году становится очевидно, что мрачные предсказания о судьбе Земли и человечества, начинают сбываться. Глобальное потепление наступило, принеся с собой череду природных катаклизмов и экологических катастроф.

Мир вошел в штопор непрекращающегося экономического кризиса, роста преступности и голода. Многие в "Фонде" считают, что "Куб" с его невиданными технологиями - это последний шанс на спасение человечества.

В коридорах "Фонда" шепотом пересказывают байку об "Исполнителе Желаний" - невероятной машине, которую, якобы, можно найти где-то в бесконечных отсеках "Куба".

Вы один из отчаянных оперативников "Фонда", доброволец, готовый рискнуть всем, чтобы раскрыть тайны "Куба" и увидеть своими собственными глазами его механические чудеса.

Вас мало волнует судьба человечества, на ваш век с лихвой хватит и поистине щедрого вознаграждения, назначенного советом директоров. Если, конечно, удастся выбраться живым...

Глядя на постоянно вращающийся, причудливый узор входа в объект "Куб" вы стараетесь очистить разум от всех мыслей и просто отстраненно наблюдать за его неспешным вращением. Когда ритм сердцебиения приходит в норму, вы задерживаете дыхание и делаете шаг вперед.

Вы не испытываете никакого ощущения "перехода" (вы даже немного разочарованы), просто в этот же момент оказываетесь в стерильно-белой комнате. Судя по внешнему виду, она могла бы быть отсеком какого-нибудь космического корабля.

Единственная дверь напротив вас выглядит запертой (вы быстро убеждаетесь в этом). Посередине комнаты, находится что-то вроде пульта управления.

Когда вы приближаетесь к этому устройству, его створки раскрываются, давая вам доступ к кодовой панели. Должно быть, отсюда можно разблокировать дверь, введя правильный пароль - понимаете вы. Но какой пароль здесь нужно ввести?

Ответ дан юзером Антон Филоненко

Введя код "1321", вы видите как слева открывается ящик, внутри которого находится отвертка. Не долго думая, вы берете отвертку и откручиваете радиаторную решетку. К вашему удивлению, это лишь бутафория под которой скрывается переключатель.

Вы переводите переключатель вправо и вся кодовая панель смещается вслед за ним. Под панелью вы обнаруживаете углубление в котором изображено поле с несколькими цифрами. Похоже, это следующая подсказка...

Ответ найден юзером N0rF

Наконец, вы ввели правильный пароль! Задняя стенка углубления уходит вниз и вы уже видите большую зеленую кнопку, на которой изображен замок, явно указывающий на то что это кнопка открытия дверей!

Но тут углубление перекрывает сетка из лазеров с пылающей красным надписью посередине “ACCESS DENIED”. Резервная система безопасности! Вы с дрожью думаете о том, что успели отдернуть руку лишь в последний момент.

Понажимав наобум цифры, вы скорее просто “для порядка” задвигаете назад ящик в котором была отвертка. Под ним оказывается оставленная кем-то записка с подсказкой! Но что, черт возьми, может значить “квадратный корень из четырнадцати пи”?!

Продолжение в комментах. Для удобства, буду дополнять историю в самом топике, наверное. P.S. У игры есть страница в "Стиме".

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Andrey Sklyarov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 55, "likes": 26, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 67411, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Sep 2019 11:21:13 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 67411, "author_id": 3381, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67411\/get","add":"\/comments\/67411\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67411"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

А вообще грустно видеть фантастику, которая как будто пытается играть в НФ-бинго
... Куб ...монолит... бесконечные комнаты, коридоры ... гораздо большие, чем снаружи ... параллельных измерениях... инопланетного происхождения ... Машина Времени. ... портал ... Фонд ... Зона нахождения объекта была изолирована... еще меньше, сохранили при этом здравый рассудок... ВЕЧНОСТЬ... Глобальное потепление... природных катаклизмов и экологических катастроф... экономического кризиса, роста преступности и голода... последний шанс на спасение человечества... байку об "Исполнителе Желаний" ... ощущения "перехода"...

Ответить

Комментарий удален

5

Но какой пароль здесь нужно ввести?

7734, очевидно же.

Ответить
0

на самом деле даже код на двери тонко намекает на это))))

Ответить
1

Как?

Ответить
0

Ну как минимум у нас имеется код из 2х одинаковых символов и 2х разных после них.
Я не видел экрана ввода цифр, но подозреваю там реально калькуляторный шрифт.

Ответить
0

В итоге код нифига не такой

Ответить
0

а я думал по умолчанию 123 если система под Mac

Ответить
2

Видел похожий материал, но там все более жутко (возможно оттуда частично черпали вдохновение):
https://spacemorgue.com/flesh-interface/
И продолжение:
https://spacemorgue.com/flesh-interface-mother-horse-eyes/

Ответить
2

Хочу еще

Ответить
0

Тоже хочу :( А есть что-то близкое?

Ответить
2

Так... я уже однажды обжегся с психоделическим инди сайд-квестом.
У игры сюжетка закончена?)
здравствуй Dead Synchronicity: Tomorrow Comes Today с её "ждите вторую серию"...

Ответить
2

К чертям экспозицию, не читал. Смотрю скрины, думаю: "Наверное делали те же чуваки, что и комикс-игру про Лавкрафта".
И точно. Надеюсь, в этот раз геймплей получше завезут, а то отзывы не радовали.

Ответить
0

Я купил ту
комикс-игру про Лавкрафта

и, если честно, то был разочарован. Она ОЧЕНЬ короткая (если не тупить, можно пройти за час) и реиграбельность только в том, чтобы увидеть все способы, которыми герой умирает. Но у автора есть потенциал.

Ответить
0

Продолжение в комментах.

И где ёпты твое продолжение? Мне бля писать?

Ответить
0

Ты еще мне и минус поставил, червь!

Ответить
1

Давайте, может, подсказку? А то так мы ни до чего интересного не дойдем :) Итак, подсказка: обратите внимание на решетку, прикрученную справа.

Ответить
0

Отлично! Дополнил топик.

Ответить
0

вот ща неинтуитивно стало вдруг, опять пароль или судоку надо разгадать?

Ответить
0

Пароль

Ответить
0

Мы тут мышкой потыкать не могЁм, чтобы догадаться:)

Ответить
1

интерактивный топик-игра

интерактивный

игра

С ума сойти!

Ответить
1

Привет Стивен Кинг, по мотивами The Jaunt

Ответить
1

"Долгий джонт" Стивена Кинга передает вам привет.

Ответить
0

215 или 423
Или нажать в таком порядке круглые кнопки справа

Ответить
0

Здесь нужен четырехзначный код. Еще подсказка: в поле 25 клеток, три из них помечены.

Ответить
1

9223

Ответить
0

Отлично! Продолжаем!

Ответить
0

А кнопки "?" и "X" - это интерфейс игры или часть пульта?

Ответить
0

Интерфейс, в рамках игры в топике - игнорируется.

Ответить
0

Как успехи у прошлой игры?

Ответить
0

Норм :)

Смешанные отзывы

Ответить
0

1143
2285

Ответить
0

6631

Ответить
0

ну или 6630, если у писавшего под рукой не было калькулятора и он не помнит пи дальше второго знака

Ответить
0

Холодно! Прям, б-р-р-р!!!

Ответить
0

*deleted*

Ответить
0

5142

Ответить
0

2520 если Pi это 180 градусов
50.20 если из этого извлечь корень

Ответить
0

Вообще нет :) В игре у меня заготовлена такая подсказка к этому моменту "Иногда, половина вопроса - это уже ответ".

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]