Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Инди
Andrey Apanasik
1630

Minotaur превращает жилой комплекс в смертельный лабиринт

Черпая вдохновение из Zero Escape и Danganronpa, футуристичное приключение Minotaur заманивает в ловушку 9 человек в жилом комплексе и ставит перед ними задачи, которые необходим решить, чтобы сбежать. Желательно живой (¬‿¬ )

Minotaur даётпять возможных рутов игры, каждый из которых предлагает свой собственный взгляд на персонажей, встречаемых вам, и ваше взаимодействие с ними. Выбор в диалогах и головоломки, встреченные на пути, ведущем сквозь смертельный лабиринт, влияют на концовку.

В раннем доступе пока есть лишь рут за Nod. Остальные будут добавлены в игру бесплатно по ходу её разработки.

Пишу про /gamedev (/unity и /gamedevnews) и индустрию. Поддержать всегда можно на Патреоне. Всем добра (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ Где ещё можно меня найти:- Бложик.- Дзен.- Твиттер.- Хабр.
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u043d\u043d\u0438\u0439\u0434\u043e\u0441\u0442\u0443\u043f","\u0438\u043d\u0434\u0438","\u0432\u0438\u0437\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f\u043d\u043e\u0432\u0435\u043b\u043b\u0430","minotaur","earlyaccess"], "comments": 37, "likes": 20, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 73193, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Oct 2019 10:34:29 +0300", "is_special": false }
Промо
Киберпанк уже здесь. Что умеют протезы, экзоскелеты и другие устройства для людей с инвалидностью
Как технологии помогают людям с нарушениями здоровья.
Объявление на DTF
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Какой замечательный повод сыграть в Zero Escape. И  пропустить Danganronpa.

Ответить
6

А чем так не угодила Danganronpa? Лично мне геймплей в стиле Ace attorney и местные повороты сюжета весьма доставили. Или дело в визуальной стилистике и персонажах-школоте?

Ответить
1

В карикатурности всего и вся, в персонажах-шаблонах. Сравнить только главных героев : Джунпей, у которого есть свой характер --своеобразное чувство юмора, скептицизм, кое-какие мозги, немаленькая доля раздолбайства. А еще он студент а не школьник; и Макото — уже от одного вступительного монолога которого тянет блевать на 10 метров, а сводится он к "я пустое место на которое вы можете поставить себя",  Зеро — вызывает ассоциации с "Пилой". А тот конченый медведь... у меня слов нет. Выражений и тех не хватает. Скажу только — он целиком и полностью раздражающий, отталкивающий и неуместный. За одну только его озвучку и идиотские реплики хочется набить лицо сценаристу.

Ответить
2

Восхищаться посредственными Эскейпами и наезжать на лихо закрученную Ронпу с твистами в каждой главе - это ну такое. Как раз Эскейпы и показались довольно шаблонной серией, в отличие от Ронпы, которая постоянно рвет шаблоны.

Ответить
1

Если подумать, и в Zero escape (в первых двух по крайней мере, третью до сих пор не прошёл) шаблонных персонажей хватало, и Джунпей мог быть раздражающим, а в VLR ведь был кролик, явно вдохновленный "конченным медведем"...
Но спорить не буду, в DR полно гротеска, и я вполне понимаю,  что кому-то может не зайти.
Хотя геймплей, с другой стороны, там гораздо интереснее, чем очередная вариация "escape the room", как по мне.

Ответить
0

Про VLR знаю...как я и писал выше, больше всего понравилась именно 999. Продолжения понравились уже очень сильно меньше.

Ответить
0

Все части мне более-менее зашли, последняя немного Meh особенно в середине игры, первая глава одна из самых сильных во всей серии, наверное. Проблема данганронпы в том что, авторы в погоне за ВОТЭТОПОВОРОТАМИ избавляются от отлично проработанных персонажей и в конце у нас в круглой комнате остаются пустышки, которые редко преподносят сюрпризы.

Ответить

Левый магнит

Логовас
0

Мне тоже данга дико зашла, ну кроме последней части.
Не понял наездов тут.

Ответить
–2

сыграть в 999

Остальные части серии Zero Escape слишком уж... своеобразные.
Ну и, конечно же, солидарен: в отстой Данганронпу.

Ответить
0

Блин, я пока только 999 и прошёл. Virtue ещё лежит. Обидно будет если она сильно хуже.

Ответить
2

Она лучше, за исключением сломанной анимации и одного "вотэтоповорота" в конце. Который вроде бы и объясняется в течение тайтла (особенно если погуглить ради интереса), но всё равно выглядит как полный идиотизм. А вот тройка да, там всё сложно...

Ответить
0

@sloa 

"Три-дэ" в VLR мягко говря, не очень. В последней части трилогии это "неочень" заметно портит катсцены.В игре, которая большей частью состоит из катсцен.

Да и растянуты вторая и третья части до безобразия.Я половину веток в 999 еле выседел, а в VLR их не только больше — они еще и длиннее.

Ну и несколько финтов ушами из ниоткуда во второй и третьей части просто поданы очень плохо. Настолько плохо, что на схему развития событий во второй части я смотрел минут 5, пытаясь понять логику авторского замысла. Даже после того как Акане всё "объяснила".

Да и вообще — каждая "смертельная игра" после первой выглядит дико притянутой за уши. Целей Зеро можно было бы добится куда проще, гораздо быстрее, и уж тем более дешевле... но тогда игры бы были о чём-то другом. Поэтому содержание меняют под формат, а не наоборот.

Ответить
2

Камон, про анимацию и третью часть я уже писал
А всё остальное это необъективная вкусовщина чистой воды, ибо на каждый твой довод я могу ответить примерно также:
1) Вторая и третья части не растянуты. Я нормально все ветки 999  прошёл, и в VLR тоже
2)  Все финты ушами в VLR понятны, ничего сложного нет. Единственное поворот с Сигмой выглядит роялистым, ибо намёки на него настолько тонкие, что нормальным человеком не воспринимаются просто
3) Практически каждый тайтл Учикоси после Ever17 до AI выглядит дико притянутым за уши. Ибо сама по себе концепция побег из условного "пздца", у него не меняется годами, только обрастает какими-то новыми фишками (в виде геймплея, играми с флоучартом и прочим)

Ответить
0

Лол, так Ронпа лучше Эскейпов просто на порядок, на которых я откровенно скучал, а над концовкой лишь кекнул.

Ответить
0

Ну если отбросить мерзкого маскота, отвратительных персонажей, никакой сюжет и дебильные мини игры, то...

Ответить
0

"мерзкого маскота, отвратительных персонажей, никакой сюжет и дебильные мини игры"

Так ты же Зеро Эскейп написал! Один в один! Ух блжад, какие там реально отвратные персонажи были и натянутый на глобус сюжет, какие-то дженериковые среднячки просто, ни рыба, ни мясо, прошел и уже всех забыл. Это просто какая-то дженерик Пила для тех, кто не хочет играть в нормальные игры на выживание, а предпочитает суррогат с одним-единственным вот-это-поворотом в конце. А уж посредственные загадки, где даже думать не надо - уух блжад, даже намеренно не застрянешь. До Ронпе Эскейпам как до Китая раком, не понимаю, кто их вообще может всерьез сравнивать.

Ответить
2

Беспредметно.
Меня устраивает дженерик пила в обмен на игру которая бесит прямо с порога. И не имеет сюжета вообще, если не считать сюжетом фразу "Патаму что атчаинье!"

Ответить
0

"И не имеет сюжета вообще"

Настолько не имеет сюжета, что твисты каждые 20 минут! Ух блжад, вообще нет сюжета! В отличие от 999, где твист один и он такой себе, никто не умирает и никакой опасности по факту не чувствуется (игра на выживание! ух!), а главный злодей палится уже к середине игры клишированной прописью персонажа. А с истерящего и вечно ничего не понимающего Джунпея и вечно краснеющей "Джунпей-кун ски!" Акане вообще можно кринж словить, настолько форсированные и безликие персонажи. Не говоря уже о количестве дыр, которые Учикоши постоянно за собой оставляет. К слову, в AI он опять отличился.

Ответить
1

Ну так и что случилось во внешнем мире в ронпе?
Кто наклепал всех этих робо медведей, маски медведей, гигантские статуи медведей, организовал банды фанатов медведей? Зачем?
В чём мотивация главной злодейки? Кому она подчиняется?
Только не надо отвечать "отчаяние", ок?
Сколько времени прошло между поступлением в школу и началом игры? Там весь мир (предположительно) наебнуть успели. Люди в масках и с дубинками. Я не знаю, как они это сделали дубинками, но видимо очень быстро, да?
Ну и мини игры это пиздец, конечно. С новыми правилами на каждый раз. В гробу я их видел.

Ответить
0

Все это рассказывается во второй части, аниме и спин-оффе, так что вопрос не ясен - все эти вопросы закрыты.

"С новыми правилами на каждый раз."

Ох ты блжад! В них еще и играть надо! Совсем японцы с ума посходили!

Ответить
0

аркадные мини игры

думать

Ну ок.
Алсо: во второй игре. Где один из персонажей бегает с прилипшей к жопе туалетной бумагой и есть дура, которая всегда падает трусами кверху. И этот дебил с хомяками... Нет, спасибо, я не выдержу. Eight deadly words. Eight deadly words.

Ответить
0

Вторая игра и мне не особо нравится, тут справедливо.

Ответить
0

@Сломалось что-то ссылки не прогружаются.

Ответить
0

https://youtu.be/xOpHT6gZ0Rs
О. Подгрузилось.

Ответить
0

Магия

Ответить
0

Эх, не могу не запостить...
https://www.youtube.com/watch?v=f2AAQ_2ro24

Ответить
0

что за рут?

Ответить
3

Рут это термин из визуальных новелл, обозначает путь прохождения.

Ответить

Универсальный торшер

Король
2

ветка

Ответить
2

Route — путь, среди любителей Визуальных Новелл так называют сюжетные ветки

Ответить
0

Чёт в последнее время мода прям пошла на Утикосиподобное
Тут тебе и кикстартер Compass of Dei Gratia выкатили
И всякие поделки под типо Exogenesis: Perils of Rebirth или как в этой теме хайпят

Ответить
0

ну типа что б не сильно аниме и заинтересовать обычную аудиторию

Ответить
0

Жду релиза давно.

Ответить

Занятый якорь

0

 Желательно живой (¬‿¬ )

Что? Живыми? Там же про 9 человек говорится.

 Minotaur даётпять

Ответить
0

Отыграть пока можно за Nod только, как я понял.

Ответить

Занятый якорь

Andrey
0

Прост на главной идет инфа про 9, потом слово в единственном числе, сбивающее с толку, а только потом внутри новости про доступность одного персонажа.

Ответить
0

в игре русского языка не будет?

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null