Инди
Andrey Fomin

Сколько делать катсцен в игре?

Для того, чтобы решить сколько делать катсцен в игре провел опрос в группах игры. Результаты на картинке выше.

В игре замыслил сделать робота NPC, который даст полезные вещи если выслушать его историю. Нужно послушать его песню "Rusty Robot Wants to Cry" до конца и тогда активируется помощь. Зацените песню! Надеюсь, что не сильно испортил музыку своим голосом. Там еще видеоряд будет с грустным роботом, выполняющим тяжелую работу на удаленном астероиде.
{ "author_name": "Andrey Fomin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": 43, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 743340, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 May 2021 12:15:30 +0300", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Просто сделай все катсцены скипаемыми на зажатие клавиши, плюс ещё вариант есть поместить "просмотренные" катсценки в журнале каком-то ) ред.

24

С журналом кстати отличная идея, всегда нравилось когда такое в играх было, но с другой стороны если там будет не все, если например часть катсцен не пререндер, а на движке во время игры, и их там не будет, то это будет раздражать.

5

Ну вот в MHW например журнальчик есть и там все-все-все катсценки можно глянуть :0

1

Но за идею "Нельзя играть в мультиплеере, пока игрок-хост не досмотрит катсцену" разрабам надо принудительно включать все клипы Киркорова перед каждым запуском пк

6

Вот это ваще бред да, меня это раздражало прям ужасно ещё больше чем сломанные сервера на релизе

0

Monster Hunter: World?

1

Йеп

0
Книжный якорь

Почему бы катсцены на движке не записать самому разработчику заранее специально для галереи?)

0

Я только за. Но если гг кастомизируемый в плане внешнего вида/косметики и его в катсцене видно, то могут быть несоответствия.

0

С Журналом классная идея, только что-то не могу вспомнить западные игры с этим 

0

В Darkest dungeon есть

1

Поставил на закачку, а так как игра хардкорная(как минимум я слышал об этом), то поставил японскую версию, что бы жизнь медом не казалось 

–1

В Хитманах последних можно катсцены пересматривать.
Правда только катсцены, которые между миссий.
Ну и DD, как Алекс написал. Больше пока не вспомнилось ничего, впрочем я в последнее время играю мало.

0

Control имеет такую фичу. ред.

0

Grim Fandango

0

Сколько хочешь/считаешь нужным/требует сюжет, главное делай их пропускаемыми и чтобы автосейвилось и до и после них. До - чтобы можно было пересмотреть, после - чтобы не пересматривать если потом загрузишься когда не можешь что-то пройти. ред.

18

Помнится, в каком-то из предыдущих постов об ASCIIDENT я уже восторгался вашим саундтреком. Продолжаю. Песня прекрасная!

2

Спасибо!

0

Не по теме вопрос: а когда планируется релиз? На странице Стима прогнозировалась середина 2020, но это перед ковидом было. Ко всему прочему, обратил внимание, что вы затеяли смену движка на Unity(кстати, а что изначально использовали?). 

1

Надеюсь летом успеть выпустить. Перехожу с Cocos2d-js на Unity. Прирост производительности на PC и телефонах - раза в два.

2

 Прирост производительности на PC и телефонах - раза в два.

А прирост в системных требованиях какой?

0

Не должно сильно отличаться

0

У тебя ASCII Головного мозга!
Завидую, очень красиво!

1

Скажу лишь что делать нужно точно меньше чем в Biomunant)

0
Железнодорожный Абдужаббор

Делай все катсцены

0

Сколько делать катсцен в игре?

да

0
Читать все 27 комментариев
null