Инди
Jesse Kellor
785

TERMINAL SQUAD: SWARMITES (Стратегия в "нереальном" времени)

В закладки

И так! Пришло время для релиза второй игры серии TERMINAL SQUAD от небольшой студии разработчиков Droid Riot. О первой вы можете узнать более подробно из этой статьи . Рабочее название второй части Terminal squad: Swarmites .

Думаю стоит напомнить, что Terminal squad - это целая сага, состоящая из нескольких частей серии игр с разными геймплейными составляющими. Каждая новая часть имеет уникальный геймплей и свои фишки, а так же они объединены общей вселенной, что подразумевает некоторый сюжет, пусть и косвенный. Самой важной особенностью всей серии является то, что в независимости от жанра, каждая игра обладает не очевидной глубиной геймплея. О чем мы немного и поговорим, так что приготовьте кружечку чая или кофе, а мы приступаем.

Стратегия в "нереальном" времени.

Что же это за термин такой?=)

Ну конечно же это не какой-то новый жанр, хотя фраза могла бы описывать таковой. Можете сами придумать определение и обозначит этой фразой что захотите. А мы тем временем расскажем вам о нереальном количестве геймплейных особенностей игры Swarmites.

Игровой процесс:

Для старта миссии вам потребуется как минимум два действия, выбрать тип уровня, коих два:

● Увеличенные начальные ресурсы.

● дополнительные монеты за победу.

А вторым действием будет - выбор модификаторов. Что бы совершать какие-то действия с модификаторами, вам необходимы монеты. Данные монеты вы можете потратить на улучшение навыков или же на “реролл” модификаторов, которые встретятся нам на данной миссии. Это необходимо для избегания не особо удачных, негативных комбинаций модификаторов, либо же для получения дополнительных монет.

Вот так выглядит глобальная карта. На данном этапе вы выбираете на какой уровень отправиться, а так же его тип и модификаторы, в том числе и собственные. Jesse Kellor

Форма самих уровней генерируется случайно, количество платформ как и количество вражеских баз постепенно растет. Каждое здание противника производит вражеских юнитов бесконечно, пока не будет уничтожено. Наша цель уничтожить все здания противника на уровне. Со временем вражеские постройки будут вызывать себе подкрепление. Поэтому лучший вариант быстро расправиться с ближайшими базами.

Устройство вашей базы является цепью. Энергия производимая главным зданием и коннекторами делится на все здания находящиеся в цепи.

Коннектор имеет самый большой радиус постройки, что является самым оптимальным вариантом для “перешагивания” на следующую платформу минуя мосты. Помимо этого, каждый тип одного и того же здания дорожает с каждой постройкой, что заставляет планировать, какие постройки в будущем вы продадите или отключите.

Здания производящие ресурсы или солдатов используют энергию для их производства поэтому ключ к победе нахождение баланса между потребляемой и производимой энергией. Продолжить цепь после постройки турели нельзя.

Ваша база​ Jesse Kellor

Следует понимать, что принцип “построить больше всего везде” не всегда может сработать, поэтому важно учитывать, что для лучшего результата, при возникшей ситуации не в вашу пользу, можно продать или отсоединить часть цепи для перераспределения энергии к участку, которому это необходимо. Так же следует учитывать тот факт, что вы не можете управлять своими солдатами напрямую.

А вы еще помните игру Majesty с непрямым управлением? Где можно указывать награду за убийство монстров и ваши npc сами решали, хотят они взяться за это или нет. Непрямое управление действительно может быть интересным.

На разных картах порядок зданий может работать по разному, глухая оборона может работать на развилках и перекрестках хуже, чем, к примеру, на прямых уровнях. Быстрая оценка начальных условий и угадывание возможных расположений вражеских баз может помочь подобрать более удачную начальную тактику.

Неверная тактика даже на обычных прямых уровнях может повлиять на исход Jesse Kellor

Для вас мы подготовили полное описание всех особенностей игры, которые остались за кадром.

Если вас заинтересовала Terminal squad: Swarmites, вы можете ознакомиться со всеми фичами и особенностями, почитав приятно оформленный мануал по игре . Дополнительно можно ознакомиться с геймплеем, посмотрев запись одного из зарубежных ютуберов

Ну а мы будем рады ответить на все возникшие вопросы как тут, так и напрямую в Steam.

Добро пожаловать в Terminal squad!

Хорошего время препровождения!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Jesse Kellor", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 10, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 98427, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 30 Jan 2020 16:10:52 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 98427, "author_id": 187438, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/98427\/get","add":"\/comments\/98427\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/98427"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960, "last_count_and_date": null }
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Хотелось бы видеть в первых двух абзацах концентрированное описание причины, по которой игра достойна внимания среди других (ссылку не буду конечно же открывать). Когда подобного не обнаруживается, читать дальше мало интереса.
PS: это не потому что я вредный, я хотел бы чтоб такие игры получали больше внимания от проходящих мимо.

Ответить
–3

Хотелось бы видеть в первых двух абзацах концентрированное описание причины, по которой игра достойна внимания среди других (ссылку не буду конечно же открывать). Когда подобного не обнаруживается, читать дальше мало интереса.

Мне кажется, если игра вас не заинтересовала, то такие слова уже не помогут.

Ответить
2

так у неё даже шанса не было, я уже прочитал два абзаца и про игру пока еще ничего нет, всё вокруг да около. И не стоит мои слова отбивать, я только для вашей пользы написал, а не из вредности. И речь не обо мне, я специально это обозначил.

Ответить
1

И не стоит мои слова отбивать, я только для вашей пользы написал, а не из вредности.

Мне пользы тут нет, я перейду по ссылке в Steam и гляну скриншоты, описание и т.д.

Ответить
1

я автору заметки и игры писал, не знаю зачем вы мне отвечаете

Ответить
0

не знаю зачем вы мне отвечаете

Комментарии для всех, а не для вас и автора заметки...

Ответить
0

тот комментарий автору заметки, и это из текста понятно. И только ему интересно привлекать к игре внимание. Вам, ясное дело, всё равно, поэтому отвечать необязательно.

Ответить
–3

И? Это значит что я не могу на него отвечать? Я точно также, как и вы, отметил что то  что вы пишите мало чем поможет.

Ответить
3

Это неправда, еще как поможет. Материалы по неизвестным играм должны с первого абзаца заинтересовать незнакомого с продуктом игрока, описав уникальности игры. Тут этого нет. Довольно уже пустословить всякими дебильными "И?" 

Ответить
–3

Довольно уже пустословить всякими дебильными "И?"

Да что ж вы неадекватный какой-то...
То блин фиг ли ты мне отвечаешь, я не тебе писал.
Теперь уже приказываете, что мне можно писать, а что нет.

Ответить
1

Товарищ, вы мне неинтересны, с моей позиции, это вы неадекватный. Я хочу помочь разработчику, с вам мне не о чем дискутировать.

Ответить
–1

Теперь уже приказываете, что мне можно писать, а что нет.

Я ничего не приказываю, я устанавливаю правила, по которым со мной можно общаться. Все эти "и?" уместны во дворе со шкилой, мне так писать не надо. Вас удивляет, что есть внешние для вас нормы общения? Это странно, пора узнать об этом и привыкать.

Ответить
0

Устанавливать правила будете в общении со своими друзьями. Ну  и да, удачи вам там в этом)

Ответить
0

лишь бы что ляпнуть, но быть последним? еще что-про неадекватность там было? ну ваще, не удивлен, тут таких большинство.

Ответить
0

Мда... ну и общение в комментариях. Вспоминается анекдот про двух программистов.

Ответить
1

про ДНК?

Ответить
1

Про твою жизнь

Ответить
1

а я не знаю чего этот вылез и пристал, ему сказано - тебя тут не надо, он не отстает. какой-то комплекс, наверное

чего только люди не сделают, чтобы высказать свою глупую ненужную мысль. Про меня это тоже, конечно же.

Ответить
1

как-то грязненько смотрится картинка.

Понимаю, мода на пиксельарт, но это прямо из  '98.

Ответить
2

Имхо, вот это пиздец, как больно. Даже в дюне специально, при той же изометрии, сделали так, что этот "крест" лежал так, будто бы дальний его край удалён от нас (тип, это создаёт ощущение глубины у поля).

Ответить
1

почитав приятно оформленный мануал по игре

Такой же приятно оформленный, как графика и интерфейс в игре?

Ответить
1

А как привязка про "нереальное время" отсылает нас к геймплею, если там вообще ничего со временем не связанно, и там есть только непрямое управление?

Ответить
0

По описанию на Netstorm похоже, не им вдохновлялись?

Глянул геймплей - картинка мне нравится, а вот скорость игры что-то ппц медленная. Динамики бы побольше.

Ответить
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "44bde710" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }