Мемы
I-Am So-Sorry
3071

мемасик

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "I-Am So-Sorry", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 93, "likes": 192, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 91374, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 05 Jan 2020 06:02:57 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 91374, "author_id": 71591, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91374\/get","add":"\/comments\/91374\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91374"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64966, "last_count_and_date": null }
93 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Не совпадает с реальностью, слимочку не слышно.

Ответить
4

Слимочка на тяжелых играх хочет улететь в космос :)

Ответить
23

Видимо только у тебя так.
Даже когда дома жарко при игре в РДР 2 ее почти не слышно.

Ответить
12

Владею Slim, очень тихая)

Ответить
10

В слимочке диск громче крутится, чем вентилятор.

Ответить
2

Моя не хочет. 

Ответить
0

Враки, ничего не слышно

Ответить
–1

Слимке едва полгода стукнуло.
Улетала она с самого начала.

Ответить
0

может залежала была? Моей чуть меньше месяца, играю GOW, Witcher3, Spider Man не слышно. Приятно так удивляюсь, такая компактная и малошумная частенько так подмечаю, особенно после ноута, там ведьмак прилично разгонял систему охлаждения.

Ответить
1

Скорей так «звук ps4, когда ее овердохуя не чистили»

Ответить
33

Я немного застрял во времени. С какого поколения требуется прочищать консоли?

Ответить
12

Да как бы всегда нужно было, и это касается не только консолей. Уже было много тем, когда пишут про перегрев, жужжание, мурчание, дрищание пк, а потом оказывалось, что юзер положил болтяру на чистку.

Ответить
8

Последняя стационарная консоль, что у меня была - PS1. Там ничего чистить не приходилось за все время ее эксплуатации. Потом пересел на портативки, и там тоже таких проблем не вижу.

То есть, все пошло со времен PS2?

Ответить
6

  что у меня была - PS1

У которой пассивное охлаждение, если я не ошибаюсь? Немудренно что чистить нечего

Ответить
4

скорее с PS4

Ответить
1

360 бокс надо было чистить (хотя бы продувать пылесосом время от времени), плойку после года эксплуатации тоже желательно прочищать... Про пк вообще ничего не говорю - само собой разумеется... Если в доме есть длинношерстные коты или собаки то вообще клубочки шерсти можно выметать из устройств...

Ответить
0

Извините, но хрень пишите (либо она у вас эксплуатировалась в очень тяжёлых условиях): разбирал бокс после где-то полутора лет эксплуатации - внутри вобще пыли не было.

Ответить
0

Очень много факторов. Даже этаж проживания зависит

Ответить
0

Из компа шерсти от кота на валенки насобирал)) все верно!)

Ответить
0

У меня очень пыльно в доме, и быстро становится пыльно. Консоль шумит через 3-4 месяца после чистки. А когда почищу, то все идеально.

Ответить
0

Кстати да. Пс1 была вообще вечная. Она вплоть до поколения пс3 у меня работала почти на износ и все с ней было ок.
Возможно с пс2 или пс3.

Ответить
3

Ну так и консоль это не ПК
Ее не чистят в основном как раз те кто берут консоли только потому что лень париться с этим всем на ПК, а в итоге такая хрень

Ответить
3

Но это не означает, что нужно делать nomoйку из нее)

Ответить
–1

Консольщики свиньи. Как-то одному сделал замечание, жоско отминусили что не мое дело насколько у них чисто. Там блять слой пыли был. Нельзя так.

Ответить
7

Прям все консольщики свиньи по сравнению с пекарями, да? У пекарей просто не бывает пыли в блоке и крошек на клавиатуре. Что за манямир вообще?

Ответить
2

Тут если что слово пoмойкa на супер заменяется)

Ответить
0

Эта ебанатская фича временная, я надеюсь? 

Ответить
0

Уже полгода скоро будет вроде как.
Так что хз

Ответить
0

Я, конечно, всё понимаю, но это я нихуя не понимаю

Ответить
2

Ширяев веселиться) 🤷

Ответить
2

@Denis Shiryaev замути исправление -тся, -ться

Ответить
1

Та я заметил когда в комменты зашёл но уже было не исправить
Самого стыд давит так ещё и ты напоминаешь (((

Ответить
0

Вот это будет провокация года.

Ответить
0

Шеряев (веселиться) 

Ответить
0

@Denis Shiryaev спроси у него 

Ответить
–1

Поправил, спасибо)

Ответить
2

PS3 Slim стоит у меня уже 8 лет, находится не на открытом пространстве и даже в активные периоды у нее не было желания взлетать в воздух. Ну пожужжит немного, когда в нее диск засунешь и все. И поэтому мысли не было смотреть, что там внутри. А вот PS4 в этом плане жуть.

Ответить
1

Ответ неверный же! Если нету в железке активного охлаждения, то чего там чистить?

Ответить
2

Я тебе больше скажу - там отверстия для вентиляции настолько большие, что были прецеденты заселения PS4 тараканами.

Ответить
1

Нихренасе

Ответить
0

Домашние насекомые что угодно засрать могут - размер отверстий роли не играет. У меня как-то муравьи завелись, они сука свои гнезда где угодно могли понаоткладывать. Охуенно было найти личинок в эспрессо-кофеварке.

Ответить
–1

Если продавец - не авито, владелец - не идиот, консоль - не говно, а комната - не бомжатник, то ничего чистить ненужно.

Ответить
1

Если бы да кабы...

Ответить
–1

Да мне похуй, если честно. Суть консоли - не ебать мозги. Мне моя не ебет. Конец.

Если кому-то ебет против своей сути - проблема в прокладке.

Ответить
0

Дело говорит. Стоит термопрокладки, и пасту на чипе поменять
, и консолька становится тихой

Ответить
0

С какого поколения требуется прочищать консоли?

Странный вопрос. Прочищать необходимо любой девайс с активной системой воздушного охлаждения. А уж как часто - зависит от условий эксплуатации и особенностей сборки каждого конкретного девайса.

Ответить
0

Странный вопрос.

Не странный, ибо не сталкивался с такой необходимостью. Поэтому вопрос и задал. Было бы "странно", если бы не спрашивал, а утверждал, что прочищать вовсе не нужно, не имея опыта в таком вопросе.

Ответить
0

не имея опыта в таком вопросе.

Короче суть в том что любой девайс с активным воздушным охлаждением отводит тепло с помощью прогона прохладного воздуха вокруг греющихся комплектующих.

Но где воздух - там и пыль. Она попадает в корпус вместе с потоком воздуха, и разумеется какая-то ее часть оседает на комплектующих. Со временем образуется сплошной пыльный "ковер", мешающий эффективному отводу тепла, из-за этого увеличивается износ термопасты, что еще больше затрудняет отвод тепла от комплектующих... короче чем дальше - тем хуже.

При упорном игнорировании проблемы все может закончиться выходом из строя комплектующих, или даже угрозой пожара из-за возгорания пыли.

Вот поэтому любой девайс с активным воздушным охлаждением нужно относительно часто чистить. И чем больше пыли в помещении, где происходит эксплуатация (ковры, занавески, редко протирается пыль вокруг девайса или редко производится влажная уборка помещения) девайса - тем быстрее наступает момент когда пыль начинает значительно мешать отводу тепла.

Ответить
0

Полагаю, производители консолей не рассчитывают, что пользователи будут прочищать свои устройства, и не добавляют условную крышку для продувки и прочистки пространства пол воздуходувом? А то неудобно выходит.

Ответить
0

производители консолей не рассчитывают, что пользователи будут прочищать свои устройства  

 
Это потребительское устройство, использование которого предполагается в том числе детьми, так что разумеется голыми руками там не подберешься.

Но в тоже время при наличии нужного инструмента разбирается все без проблем. 

У платформодержателей на каналах вроде бы даже есть официальные видеогайды по правильному разбору приставок.

Ну и еще сейчас как минимум в больших городах сервисы есть, которые не особо дорого даже влажную чистку всего железа могут замутить.

Ответить
1

Эх, было бы как с бритвами: попользовался, нажал кнопку, потряс, всякое выпало, закрыл и радуешься.

Ответить
0

Сейчас консоль - по сути ноут / компактный пк.
Чистить надо соответствующе.

Ответить
0

не требуется, но рекомендуется. хотя можно не чистить, грязи-то не так много обычно, а вот с термопастой и термопрокладками Сони зажопились в этот раз

Ответить
0

Как появились кулеры в приставках(первым с кулером вроде был Дримкаст), тогда и стало нужно

Ответить
4

Мою ps4 pro мне продали нечищенной?

Ответить
0

От ревизии зависит.

Ответить
0

Почему у M$ работа Xbox One X не зависит от ревизии, консоль меньше по габаритам, чуть богаче по функционалу и не ревёт как турбина даже на самых тяжёлых сценах в RDR2 (где выдаёт честные UHD при 30 fps)??

Ответить
0

Это не ко мне вопрос, а к разработчикам консоли. А также к вам - насколько хорошо вы следите за консолью. Как бы в любом случае электронику с вентиляцией придётся чистить, если не хотите неприятностей.

Ответить
0

Ау, она с первого дня орёт! И учитывая, что она едва ли за первую сотню часов наработки шагнула, это, кроме как "хреновое проектирование" назвать сложно. Ну и вдогонку - в коробке с ящиком лежал конверт с неделей геймпасса и двумя xbox live gold (халявный период в день, доступный на каждом аккаунте считать не будем). Всё, что могли предложить Сони покупателям консоли в феврале 2017 - консоль, геймпад, шнуры, и тестовый период плюсовой подписки, доступный на каждом аккаунте псн.

Ответить
1

Менял в своей 1,5 летней прошке hdd на ssd и наслушавшись отзывов решил заодно почистить. Разбираю, а внутри идеальная чистота - https://imgur.com/a/IbnWtcd . Спросил двух друзей - у них та же ситуация. Так что гудит в 90% случаев консоль от нагрузки. В 4к нереально играть, понижаю до 1080p в настройках.

Ответить
1

херовая термопаста там, вот и гудит

Ответить
0

Ну 1,5 года иногда бывает мало, особенно если не сильно пыльное место я года три не чистил консоль и в ней пыли было уже много. Хотя у самого не пыльно и я постоянно протираю всё от пыли. Сейчас в принципе думаю, что уже пора менять термопасту, ибо уже взлетать начала. 

Ответить
1

Мои слимка и про со старта шумели.

Ответить
11

Что это за шум PS4, о котором я постоянно читаю в новостях?

Ответить
3

Свежевычищенная Фатка PS4, с ообновлением термопасты, при игре в Detroit, гудела просто жесть! Казалось, что сейчас взорвется. 

Ответить
6

Прошка в fullhd на Детройте завывала как самолет тоже. Одна из самых оптимизированных и тихих была RDR2 как ни странно.

Ответить
0

я не знаю как ты там чистил, лично я вычистил свою фатку самолично с обновлением термопасты и во время игры консоль вообще не издавала шумы. 

Ответить
0

Детройт прямо в первый день запускал?

Ответить
0

точно не скажу когда я ее почистил, но не более недели прошло с момента выпуска

Ответить
0

Ну а я прямо за день до релиза, из сервиса фатку забрал и она именно на Детройте гудела. И не только у меня. И не только фатка.  Так что прекрати наезжать.

Ответить
0

можно немножко понаезжаю и закончу?  %))

Ответить
1

А почему нет. Но на сегодня лимит кончен)

Ответить
0

Речь о про....

Ответить
2

А можно оригинал картинки?)

Ответить
2

Нет

Ответить
0

Не сыпь соль на рану. Фатка первой ревизии. В резике шагов Тирана не слышно почти.

Ответить
3

Фатка первой ревизии. В резике слышно как звенят яйца Леона на бегу) Разгоняется только в загрузках/менюшках игр наподобие TLOU, Анч4, Детроит

Не чищена 2 года, стоит на открытом пространстве в 15 см от стены задом, дома длинношерстный кот
Честно я не знаю в чем там у вас дело)))) но свою скоро понесу на чистку

Ответить
1

Уже много раз писал. Прошка, не первая ревизия, но и не последняя. Шумела, гудела как паровоз. Психанул, раскрутил, почистил (пыли было не много). Но! Самое важное - нанёс нормальную термопасту и заменил термо прокладки. Все - шум пропал в любых играх. Я понимаю что покупая консоль за 30к мы не ожидаем что прийдется ещё танцевать с бубном (и тратить примерно 2к). Но такова реальность. Хочется чтоб тихо было - нужно заменить термопасту.
На сколько я читал, дефолтная термопаста имеет теплопроводность примерно 8 Вт/Мк. Достаточно поставить что то получше - и будет счастье. Кстати замерял шум. До замены термопасты было примерно 55-65, после - 40-45 (практически не слышно стало, примерно уровень Xbox One X)

Ответить
0

Термопасту брал Grizzly Kryonaut, термо прокладки от этой же фирмы. Итого мне вышло за все чуть меньше 2к. Причём и пасты и термо прокладок осталось ещё на пару раз.

Ответить
0

ага, сам на днях менять термопасту и термопрокладки собрался. дефолтная паста вряд ли с 8 Вт/Мк - скорее попроще, но ее там мало, да и засыхает быстро, судя по роликам по разбору консоли.

не в курсе, замена терпрокладок влияет на троттлинг проца и/или работу турбины? ведь может и не стОит их менять? похоже, что не перегреваются, ведь иначе б как раз и был троттлинг либо более высокие обороты турбины

Ответить
0

Не знаю.. но я тогда решил: если уж разобрал - сразу все поменяю:) Лучше замени сразу и термо прокладки. Цена вопроса 400-600 рублей (за термо прокладки), зато больше не будешь туда лезть и забудешь вообще об этой проблеме:)

Ответить
0

ну да, менять прокладки буду, я ж написал, просто есть ли выхлоп от этого хз ))

Ответить
0

Нет, нигде не видел по этому поводу инфы...

Ответить
0

Ещё некоторые берут жидкое железо в качестве термо пасты, или что то такое.. вроде как с ним все ещё лучше. Но! Говорят разъедает крышку проца. Так что на свой страх и риск. Я не решился на такой эксперимент:)

Ответить
0

Это скорее все, у кого видеокарта на 60%+ оборотах.

Ответить
0

какой-то дикий п...еж, слимка стоит 2+ года, я ее почти не слышу, единственный раз когда это было - это когда я ее поставил в закрытую нишу под телеком, притока воздуха никакого, она там горячий гоняла свой же, вот тогда было слышно, потом почитал, что так нельзя ставить, убрал и не слышу ее вообще

Ответить
0

проблема больше в прошке, которая более производительнее слимки, из-за чего недостатки системы охлаждения явно заметны спустя какое-то время; там еще термопаста фиговая

Ответить
0

Я подозреваю, что проблема больше в методах потребления. У меня консоль, например, стоит в стороне от телевизора - и я ее физически слышать не могу. Но если она стоит перед телеком - ну тут будет слышно. 

Ответить
0

Моя слимка (год использования, без чисток) ведёт себя, как ниндзя. Не издаёт ни звука. Разве что при проглатывании диска, а так год оф вар, хорайзн зеро дон, детроит, 2-3 Борда чувствуют себя спокойно. Ни звука. Может со временем придёт.

Ответить
0

Заебала она жужжать. Сука мой Xbox one s намного тише. И его я не разу не чистил. А плойку с момента появления её в магазинах, чистил уже дважды.

Ответить
0

Моя прошка шумит как комбайн только в  ГоВ, в остальных играх ее неслышно вообще.

Ответить
0

Напоминаю, что на охлаждение влияет положение приставки. Горизонтально работает и охлаждается лучше, чем вертикально. Тесты были еще на моменте выхода фатки(коей и владею) Проверял эту теорию-работает

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }