Бытовая будничная романтика

Я люблю серию Persona за её простоту и внимательность к повседневным мелочам. Это игры, в которых ты просто живёшь свою жизнь, чиллишь в караоке-барах, ходишь в библиотеки или кинотеатры, сдаёшь экзамены и выстраиваешь отношения с окружающими.

Можно сколько угодно ругать ошибки/опечатки перевода, но стоит признать, что локализация весьма качественная получилась.
Можно сколько угодно ругать ошибки/опечатки перевода, но стоит признать, что локализация весьма качественная получилась.

С прохождения Persona 5 Royal прошло практически ровно два года, и я рад, что сейчас вновь вспоминаю, каково это, делать выбор между беззаботной, бесконечной каткой в MMOrpg и встречей с владеющей букинистической лавкой пожилой парой, страдающей от потери сына. Мне нравится эта механика тайм-менеджмента, где от решений, может быть, толком ничего и не зависит, но иллюзия их важности всё-таки создаётся отличная. В конце концов, где ещё взрослому гайдзину подвернётся выбор подружиться с японской школьницей-ровесницей, ещё и иметь при этом огромный выбор?

Вся эта будничность обволакивает и влюбляет. И на контрасте с твоими скрытыми «сверхспособностями» смотрится ещё более выгодно, ассоциативно отправляя куда-то во времена Гарри Поттера или первого Человека-Паука Рэйми, где ты ещё видишь в главном герое не просто «сверхчеловека», но и обычного ребёнка/юношу, вынужденного скрывать свой дар.

Да, в такие игры как будто бы зимой и надо играть. Очень уютно.

16
6
5
3
41 комментарий