Жизнь
Артём Патлусов
10 978

Согласно многолетнему исследованию, 90% подростков, играющих в видеоигры, не имеют никакой зависимости

В закладки
Слушать

Для большинства подростков видеоигры - это приятная и часто социальная форма развлечения. Однако до сих пор существует всё растущая озабоченность тем, что трата времени на видеоигры связана с негативными результатами развития человека и может стать зависимостью.

Недавнее исследование, длившееся шесть лет (самое продолжительное исследование когда-либо проведённое по проблеме зависимости от видеоигр), показало, что около 90% геймеров не играют так, чтобы это было вредно для них или вызывало какие-то негативные последствия. Значительное меньшинство (10%), однако, может стать действительно зависимым от видеоигр и в результате может страдать психически, социально и поведенчески.

Цель конкретно этого исследования состоит в том, чтобы рассмотреть долгосрочное влияние определённых отношений с видеоиграми и то, что они делают с человеком с течением времени.

Чтобы увидеть это влияние, мы изучали процесс патологической игры в течение шести лет, от раннего подросткового возраста до начинающегося взросления.

Сара Койн
Профессор семейной жизни в BYU и ведущий автор исследования

В дополнение к поиску долгосрочных последствий для зависимых геймеров, это исследование, опубликованное в журнале Developmental Psychology, также разрушает стереотипы об играющих и выясняет, что патологическая игра (зависимость) - это не однотипное расстройство. Патологическая игра характеризуется чрезмерно огромным временем, затраченным на игру, трудностью перехода из игры в реальную жизнь и нарушением здорового функционирования.

Выяснилось, что только около 10% геймеров попадают в категорию патологии.

В сравнении с непатологической группой, те, кто участвовал в исследовании, демонстрировали более высокий уровень депрессии, агрессии, застенчивости, проблемного использования сотового телефона и тревоги к наступлению зрелого возраста.

Чтобы измерить количество зависимости от видеоигр, Койн изучала 385 подростков в момент, когда они переходили во взрослую жизнь. Каждый человек заполнял несколько анкет один раз в год в течение шестилетнего периода. Эти опросники измеряли депрессию, тревогу, агрессию, делинквентность, эмпатию, просоциальное поведение, застенчивость, сенсорную реактивность, финансовый стресс и проблемное использование мобильного телефона.

Было обнаружено две особенности зависимости от видеоигр: люди с зависимостью в большинстве своём имеют мужской пол и имеют низкий уровень просоциального поведения. Наличие более высокого уровня просоциального поведения, или добровольного поведения, направленного на благо другого человека, как правило, является защитным фактором от симптомов зависимости.

За шесть лет сбора данных у семидесяти двух процентов подростков было мало симптомов зависимости. Еще 18% подростков начинали с умеренных симптомов, которые не менялись с течением времени, и только у 10% подростков наблюдался повышенный уровень патологических игровых симптомов на протяжении всего исследования.

Результаты демонстрируют, что, хотя около 90% геймеров и не играют таким образом, который является пагубным для жизни человека, всё ещё существует значительное меньшинство, которые действительно зависимы от видеоигр.

Все выводы, представленные в исследовании, также идут вразрез со стереотипом, что геймеры живут в подвале своих родителей, неспособные обеспечить себя финансово или получить работу из-за своей зависимости от видеоигр.

Я думаю, что некоторые видеоигры замечательны.

Самое главное подходить ко всему правильным образом и не скатываться до патологического уровня.

Сара Койн
Профессор семейной жизни в BYU и ведущий автор исследования

Источник:

{ "author_name": "Артём Патлусов", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0441\u0441\u043b\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f","\u0438\u0433\u0440\u044b","\u0437\u0430\u0432\u0438\u0441\u0438\u043c\u043e\u0441\u0442\u044c"], "comments": 293, "likes": 292, "favorites": 169, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 139287, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 May 2020 19:10:36 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
293 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Везет подросткам..
а я считаю себя зависимым.., но всё равно мне, честно говоря, главное что мне это доставляет удовольствие, это мой досуг.. хотя с годами последними стал играть меньше, ну потому что взрослая жизнь и всё такое.., а так с малых лет, еще когда в школу не ходил, играл в игры по много часов в день.. грубо говоря больше половины жизни в играх провел.. если игра хорошая в руки попадала, то 10 часов уделял ей в день как нех... я вообще азартный человек и игры заходят на ура мне, сам того не замечаю.. недавно вон Пабг скачал.. и зря это сделал.. изначально гнобил игру (есть такая мода у меня, не поиграв, гнобить игру со стороны).. а когда попробовал лично, затянуло как обычно сильно.. и теперь даже фанатею.. хоть и играю средне, даже ниже среднего.. 

Ответить
4

я считаю, что у меня зависимость

10 часов

Если игра затягивает - некоторые и дольше в ней могут просидеть.
Однако у тебя не зависимость, ты же как-то во взрослую жизнь перешёл? Одной из характеристик зависимости является психологическая невозможность заниматься чем-то и думать о чём-то, кроме видеоигры.
Ты всего лишь играешь в своё удовольствие, никак не разрушая свою жизнь, посему - продолжай так и дальше!

Ответить
0

ну как те сказать.. семьи нет, машины нет, друзей нет, прав нет, с девушкой год назад расстался, работа сезонная.. слава богу более менее норм с зарплатой хоть.. ))

Ответить
3

Благо, что у меня в жизни не такие перспективы, каких желает от меня общество (я это про "дом, машину и семью").
Почему именно эти цели выбрал для себя? Они же не являются мерилом качества жизни абсолютно.

Ответить
–2

ну это типа как стандарт жизни так сказать, иметь семью, дом, хорошую работу, успешность и т.д. ) просто вокруг меня именно такие мои знакомые и одноклассники, у них всё это есть.. иногда мне кажется что я отстал от них.. хотя в принципе так и есть.. иногда виню игры.. но потом думаю, да идите на хер все.. игры это клево всё же, я всю жизнь ведь играл.. как это взять и бросить их ради вот этого всего стандарта.. я как бы не против тоже всё это иметь.. но в тоже время не спешу как некоторые.. и весь круг этих людей о которых сказал, игры бросило играть кстати (мне кстати 30 и людям знакомым тоже примерно так же ниже немного выше..).. недавно вот на днях один чувак имел хуеву тучу танков 10 уровня, в знаменитой онлайн игре.. и любил игру очень он, и в итоге продал свой аккаунт местному и забросил играть полностью во все игры.. и потом такой сидел рассказывал людям о том что он в шоке с тех кто покупает комп в кредит, заделывает их по максимум ради пиздатой игры.. посчитал этих людей ебнутыми.. я промолчал.. но на душе как-то обидно стало.. :(

Ответить
2

Покупающие комп в кредит ради игр - и правда немного странные.

Ответить
3

Впринципе люди, покупающие что-либо в кредит, - странные.

Ответить
2

сколько живу не разу не брал в кредит.. а вот знакомые есть и много которые берут, и такие у некоторых проблемы были, вызванивали, обзывали их.. суммы там накапливались норм.. я видел даже как люди рыдали и не знали что делать, как отдать кредит.. и чуть ли по судам не тягать их хотели, чуть ли не вешаются.. та жесть.. насмотрелся на это и понял что ну его нах.. )

Ответить
1

Ну это явно не умные кредиты берут.
У меня было 2 кредита, спокойно отдал досрочным погашением.

Это очень удобная вещь, если ты не идиот

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }