Эта мера позволит «защитить граждан от возможного вреда».
Попытка оценить последствия, в том числе для экономики и конечных потребителей.
Проблемы затронули и некоторых операторов.
В работе Рунета произошел масштабный сбой. Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector.
Проблемы с доступом наблюдаются у операторов связи «МегаФон», Yota, «Теле2» и других. На сбой также пожаловались пользователи видеохостинга YouTube и мессенджера Telegram.
Российские пользователи столкнулись с масштабным сбоем в работе Рунета также 14 янва…
21 января 2025 года Роскомнадзор добавил разработчика мессенджера Viber — люксембургскую компанию Viber Media S.a.r.l. — в российский реестр организаторов распространения информации (ОРИ). При этом в декабре 2024 года регулятор заблокировал Viber за нарушения требований российского законодательства — до этого российский суд неоднократно штрафовал п…
Вчера, полностью серьезно и без каких-либо шуток-прибауток, служба Роскомнадзор анонсировала свой новый проект — VPN-сервис на базе приложения Госуслуги для мобильных устройств с использованием собственной технологии шифрования SRAL. Основной фишкой нового продукта Роскомнадзора является простата — целевой аудиторией нового сервиса являются условны…
Объясняю. Речь про технологию DPI для анализа содержимого трафика, а не только адресов сайтов (как сейчас). К 2035 году собираются внедрить. Автор про это умолчал. А ваши айпишники с посещенными хентай-сайтами интернет-операторы собирают и хранят уже как несколько лет.
Автор так и сказал, что будет собирать данные о тех кто обходит блокировки. Ты перед тем как объяснять сам попробовал бы понять для начала.
И да, это очевидная дорожка к тому чтобы сделать обходы наказуемыми. А не только распространение информации про них и предоставление доступа.
Нет, это не для того, чтобы наказывать конечных пользователей. А чтобы находить и блокировать в реальном времени всякие сторонние впн-сервисы, которые мимикрируют и плодятся как грибы после дождя (не имеют постоянных адресов — по сути, ситуация как с пиратскими сайтами).
Нет, это не для того, чтобы наказывать конечных пользователей.
Да-да, а иногентсво только для юрлиц. Знаем уже, проходили.
Ух ты, ты только что другое "объяснял". Ну давай пруфы, чего тут тянуть.
Я про то же самое и написал — изучи, что такое DPI и почему это очень дорого и долго.
...
Пруфы, чел. Откуда ты знаешь что это не подготовка технической базы для наказания портретных лиц использующих технологии обхода?
Потому что наказать "портретных лиц использующих технологии обхода" можно уже здесь и сейчас — все сведения уже собраны по людям. И не нужно никаких миллиардов вкладывать в покупку оборудования.
И? Как одно исключает другое?
Обьясни, в чем проблема? Ты же знаешь, так обьясни людям.
Сейчас не один канал за границу не работает без DPI. Все уже жестко регулируется. Поэтому трансграничный Wireguard VPN блокируется. Работают только форки как амнезия. Да закон позволит выявить все частные VDS ки которые можно взять за 200-500 р. Но так же легко могут наказывать. И да пострадают и те кто используют западную инфраструктуру не только для обхода запретов.
Нет, это не для того, чтобы наказывать конечных пользователей. А чтобы находить и блокировать в реальном времени всякие сторонние впн-сервисы
У нас вся ит инфраструктура это сплошные vpn, тут или палку в колеса вставлять или блокировать массовых vpn операторов, но вот как отличить один openvpn/ikev2/l2tp и.т.д от другого, уже большие вопросы.
У МГТС уже есть проблема с рядом впн, пока решаются, но крайне мешают работать.
Внедрят в 2035
О, время для сьеба, чтобы за впн не сажали. хыыыы.
Что тебе внедрят в 2035?
Уже сейчас они спокойно могут вычислять немалую часть методов обхода и тех кто их использует. А с дпи разберутся чуть позже, в течение пары лет.
Объясняю. Речь про технологию DPI для анализа содержимого трафика, а не только адресов сайтов (как сейчас). К 2035 году собираются внедрить.
Обьясняю, на ТСПУ уже давно встроен DPI, ибо именно через него блочится OpenVPN/WG и замедляется ютуп.
ОбъясняюУже поздно, орду возмущенных дтферов не остановить от негодования
А ваши айпишники с посещенными хентай-сайтами интернет-операторы собирают и хранят уже как несколько лет.Жду свои итоги года по хентаю от своего провайдера.
Т.е. чебурнет официально к 2035 году?
"Отмена" Хентай сайтов будет последней каплей
И типа это никак не обойти будет? Или просто чуть больше поднапрячься придётся?
Какой траффик собрались анализировать? Сейчас 99% сайтов используют HTTPS, в лучшем случае ркн узнает что был запрос на посещение сайта, но не его содержимого.
короче могут начать блочить сам протокол?
ппц куда деньги уходят на хранение хейнтай-сайтов
Скорее всего всё-таки не хранят или хранят, но далеко не все в силу технический сложностей