Жизнь
Влад Бабаев
20 286

Sony на неделю заблокировала доступ к играм пользователю — за «расизм и ксенофобию» Материал редакции

Ограничение коснулось только тайтлов, купленных онлайн.

В закладки

Портал One Angry Gamer сообщил, что в редакцию обратился геймер, который рассказал, что ему временно заблокировали доступ к библиотеке игры PS4. Игрок, которого называют Роб, объяснил, что Sony временно отозвала лицензии всех игр, которые он купил онлайн. Дисковые версии продолжили работать.

Его аккаунт забанили за оскорбления и агрессивное поведение. Роб называл других пользователей PSN ***** (лицами гомосексуальной ориентации) и ***** (темнокожими).

Роб получил от Sony письмо, в котором компания объяснила блокировку.

Причина: ненавистнические высказывания и любые другие проявления ненависти, такие как расизм, сексизм, ксенофобия или ненависть, направленная в отношении религиозных убеждений, культурной и гендерной идентичности и сексуальной ориентации.

Доступ к вашему аккаунту ограничен на семь дней, начиная с 19 апреля.

Sony

На текущий момент Роб вновь получил доступ к своим играм. One Angry Gamer отмечает, что в электронном письме Sony по поводу временного бана не упоминалось о блокировке самих игр.

В привычном понимании бан — это ограничение онлайн-возможностей профиля, например, таких, как отправка сообщений на форумах.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["sony","playstation"], "comments": 400, "likes": 143, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 47829, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 23 Apr 2019 15:51:09 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
400 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
153

Охота ещё "владеть" цифровой библиотекой игр?

Ответить
–8

Охота ещё "владеть" цифровой библиотекой игр?

Не соблюдал правила дорожного движения. Автомобиль расхерачил, права отобрали, штраф выписали.
Охота еще "владеть" автомобилем?

Ответить

Колоссальный магнит

Горячий
21

Толкнул прохожего, дают пожизненное. Охота еще ходить по улице?

Ответить
9

В первом случае польозватель вел себя, как мудак, нарушал правила площадки. Его наказали.
Во втором случае водитель вел себя, как мудак, нарушал правила дорожного движения. Его наказали.
Толкнул прохожего, дают пожизненное.

Что это за бред?

Ответить
28

А вот и неуместные сравнения подъехали

Ответить
–1

Почему оно неуместно? Потому что ты так сказал? Ок.

Ответить
3

Потому что несешь хуйню. Постарайся сам додуматься, какая разница между общественно опасными деяниями и грубым общением на форуме.

Ответить
–4

Постарайся сам додуматься, какая разница между общественно опасными деяниями и грубым общением на форуме.

Огромная разница. Спасибо, я не дебил, коим ты меня, похоже, считаешь.
А теперь постарайся сам найти, где я противопоставляю или сравниваю сами явления нарушения правил форума и правил дорожного движения? (спойлер: ты их не найдешь, т.к. такого не было)

Учитесь, блять, читать и не додумывать.

Ответить
1

Да что ты блять говоришь, не подскажешь тогда к чему было противопоставление вполне обоснованного наказания за ДТП и превышение скоростного режима и ограничение доступа к библиотеке игр за оскорбление? Ыыыы, ну вот оба нарушили, оба лишились собственности? Не подскажешь когда это стало нормой ограничивать доступ к бессрочно арендованному/купленному товару за оскорбление?
P.S. И да, не пытайся уходить в демагогию - "я ничего не сравнивал, ты все додумал" после вот этого
Почему оно неуместно? Потому что ты так сказал? Ок.

Определись уже

Ответить
0

У этих событий одна схема: использование - нарушение правил - наказание - осуждение использования. Именно в этом смысл аналогии.
"Угроза жизни - не то же самое, что нарушение правил на форуме!"
Спасибо, о великий мудрец. Без тебя бы не догадался.

И скажи на милость, какие аналогии в этом мире имеют право на существование? Если следовать твоей логике, то никакие.
Ну давай, назови мне пример нормальной аналогии (самой простейшей) из любой сферы жизни. А я разъебу ее твоими же аргументами.
"Не то же самое блядь..."

Ответить
1

С чего бы я должен был тебе какие-то аналогии уместные приводить? Я не люблю ими пользоваться как раз таки потому что аналогия в 90%(подставьте угодную вам цифру) случаев бессмысленная поебень.

У этих событий одна схема: использование - нарушение правил - наказание - осуждение использования. Именно в этом смысл аналогии.

Ну просто охуеть теперь, впору сравнивать вообще любые объекты, созданные по одному принципу. Ау, в твоей "аналогии" пропорциональность наказания "немного" не отмасштабировалась.

Ответить
–1

Я не люблю ими пользоваться как раз таки потому что аналогия в 90%(подставьте угодную вам цифру) случаев бессмысленная поебень.

То, что не понимаешь, как работают логические приемы, не означает, что это бессмысленная поебень. Я привожу аналогию к процессу, а не к явлению, а пример с более тяжким нарушением (автомобильная авария) призван ярче выразить мысль. Типичный прием.

Скажи, когда тут люди игры "говном" называют, ты тоже начинаешь выебываться в стиле: "Пффф, сравнил кусок кода с фекальной массой! Как можно такие вещи сравнивать, между ними ничего общего!"
Нет? Чем твоя претензия к моему комменту отличается от такого? Ничем.

Но ты этого не понимаешь: между "аналогией" и "сравнением" ставишь знак равенства. И не ты один, судя по аналогичным подъебам от других комментаторов в мою сторону

Ну поздравляю вас всех, что тут сказать.
На этом ресурсе пользоваться такими приемами больше не буду - урок усвоил.
Понимаю, аналогия с "говном" куда понятнее и красочнее.

Ответить
0

Да нет, то, что ты не способен корректно составить аналогию, а твоя аналогия бессмысленная поебень (непропорциональное наказание за содеянное, другой принцип принятия решения и исполнения - машину у вас конфискует не диллер, у которого вы ее купили, другой принцип собственности), это онли твои проблемы, а не злобного меня/других комментаторов/неба/аллаха.

Ответить
1

вот только у этих событий разная схема
использование товара/услуги - возможное нарушение - судебное разбирательство и доказательство вины - наказание, накладываемое агентом, никак не участвовавшем в твоих коммерческих отношениях с предоставителем товара/услуги
против
использование - возможное нарушение - наказание непосредственным предоставителем товара/услуги, что автоматически означает конфликт интересов

Ответить
0

Похожие условия:
— ты арендуешь игры;
— ты арендуешь машину (берёшь в прокат).

Neko выше не спроста поставил слово «владеть» в воздушные кавычки — он отсылается к тому факту, что никто из нас не владеет играми в цифровых магазинах, а лишь их арендует (купить игры в PSN или Steam нельзя, см. пользовательское соглашение).

В обои случаях настоящий владелец (цифровая площадка или прокатная контора) может перестать предоставлять тебе любые свои услуги, если ты нарушаешь условия, прописанные в договоре. И что-то мне подсказывает, что расизм и гомофобия там в списке нарушений.

Ответить
0

Согласен.

Ответить
8

вы реально не видите разницы между
государство применило наказание после судебного разбирательства в соответствии с нормами закона

и
какая-то корпорация, у которой ты честно приобрел услуги, отобрала их у тебя без возмещения затраченный средств, потому что захотела

Ответить
0

Ну технически, не отобрала, а временно приостановила доступ. И наверняка так же как в стиме, ты в псн не покупаешь игры, а право пользоваться ими с какими-нибудь ограничениями. Это как чувак который судился с инновой из-за доната, иннова на ходу меняла лицензионное соглашение после каждого судебного разбирательства, где адвокат чувака находил лазейки чтобы продолжать отстаивать интересы клиента.

Ответить
5

Тогда уж "обматерил подрезавшего водителя, конфисковали автомобиль". Тоже хреновая аналогия (как и все аналогии) но твоя вообще мрак какой-то.

Ответить
1

А Н А Л О Г И Я

Ответить
0

Нет, аналогия неверная. Тут верной аналогией будет "проехал на красный - лишили прав, а заодно и машину конфисковали"

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }