Кто такая Икуми Накамура, так понравившаяся зрителям конференции Bethesda Статьи редакции
Заслуженная слава.
Выступление креативного директора Tango Gameworks Икуми Накамуры несомненно стало самым ярким моментом конференции Bethesda на E3 2019.
Благодаря своей непринуждённости и нескольким очаровательным шуткам глава разработки GhostWire Tokyo всего за несколько часов превратилась в настоящую звезду интернета. Пользователи сети немедленно начали рисовать фан-арт в различных стилях, а сама Накамура стала репостить лучшие работы.
Сама Накамура, судя по всему, рада своей неожиданной популярности.
Многие пользователи настолько впечатлились выступлением разработчицы на E3, что начали признаваться в готовности умереть за неё.
До неожиданной популярности Накамура была известна прежде всего как ведущий концепт-художник The Evil Within и The Evil Within 2. Жуткие монстры из игр Синдзи Миками стали её визитной карточкой — вероятно, благодаря этим заслугам она и получила возможность сделать собственную игру.
Любовь к хоррорам у художницы проявилась с самого детства. Она любила смотреть фильмы про зомби, но по-настоящему сильное впечатление на неё произвёл фильм «Восставший из Ада», который юная Накамура, по собственному признанию, пересматривала практически каждый день. Нетрудно догадаться, что эта страсть оказала влияние на её дальнейшее творчество.
Зомби, конечно, бывают страшными, но в целом это всё-таки люди. А вот «Восставший из Ада» — это совсем другой уровень. Это что-то вроде ночного кошмара.
Первым проектом Накамуры в игровой индустрии стала Okami 2004 года, с хоррорами никак не связанная — игра в жанре action-adventure за авторством Хидеки Камии, создателя Devil May Cry.
На тот момент художница занималась фонами, и про этот период работы Накамуры известно мало, однако её талант, судя по всему, был замечен руководством. Художница приложила руку к Marvel vs Capcom 3, Street Fighter X Tekken и Street Fighter V, а над Bayonetta Накамура работала уже в роли художника по концептам.
В 2007 году Накамура перешла в Tango Gameworks под начало другого знаменитого геймдизайнера, Синдзи Миками, где заняла должность ведущего концепт-художника. Именно работа над The Evil Within, дебютной игрой студии, наконец принесла Накамуре всемирную славу. Монстры, созданные на основе её концептов, получились крайне жуткими и запоминающимися — и это при том, что до этого Икуми, по её собственным словам, никогда не работала над персонажами, ограничиваясь предметами и окружением.
В ходе работы у Накамуры и её «учителя» периодически возникали творческие разногласия. Некоторые придуманные концепты персонажей казались ей очень удачными, однако, когда дело доходило до геймплея, цельность образа могла быть нарушена ради интересной игровой механики.
Например, монстр по имени Хранитель — человек с сейфом вместо головы, — задумывался Накамурой как очень «физический», осязаемый враг. При взгляде на него должно было быть понятно, что это настоящее существо из плоти и крови, которое готово расправиться с тобой вполне прозаичным способом.
Однако один из геймдизайнеров предложил Миками идею о том, чтобы Хранитель «отращивал» себе новое тело из находящихся в помещении сейфов. Накамура сопротивлялась, считая, что подобные сверхъестественные элементы повредят образу Хранителя. Однако идея, показавшаяся Миками интересной с точки зрения геймплея, всё-таки была утверждена.
А вот придуманный ею персонаж по имени Лора попал в игру почти без изменений. По словам художницы, при создании этого монстра она отталкивалась от единственной задачи — чтобы при одном лишь взгляде на неё люди точно понимали, что она опасна.
Накамура взяла традиционное японское изображение призрака — девушку с длинными чёрными волосами, закрывающими лицо, — и добавила к этому образу дополнительные конечности, чтобы Лора могла пугать игроков даже просто бегая вокруг них «как паук».
В артбуке к The Evil Within можно прочитать небольшой текст Накамуры, из которого становится многое понятно о её подходе к дизайну монстров. Художница пишет, что ключ к настоящему ужасу — в балансе между реальностью и фантастическим дизайном. Если чересчур увлечься дизайном, ужас будет не таким эффективным; но, в то же время, монстры, слишком напоминающие реальность, рискуют оказаться не запоминающимися.
Одних брызгов крови и отрубленных голов недостаточно. Всё это страшно только благодаря гротеску, а в The Evil Within мы хотели добиться совершенно другого.
Когда дело дошло до создания сиквела, Миками якобы собирался сделать Накамуру руководителем разработки, однако в дальнейшем этот пост достался другому сотруднику студии, Джо Джонасу.
Как отметил в своей колонке журналист Kotaku Нэйтан Грэйсон, Икуми Накамура давно заслужила свой звёздный час на E3 — своей многолетней работой в тени таких звёзд, как Миками и Камия. Теперь эта эпоха для неё, очевидно, позади — у креативного директора Tango Gameworks есть целый собственный проект — Ghostwire Tokyo. А ещё теперь у неё больше подписчиков в твиттере, чем у её знаменитого босса Синдзи Миками.
В моем сердце есть место только для одной вайфу
Так не трать время, сделай предложение. Вот тебе кольцо)
Жду его диалог с Илоном Маском
Есть только одна вайфу Е3 и она тянет самое унылое шоу, а не выходит на 3 минуты покривляться.
TEAM FRANKIE
Помню времена, эдак в году 2007, когда геймерское сообщество было в восторге от Джейд Реймонд.
А кто-то вспомнит времена, эдак в 90е, когда вайфу была одна из моделей, изображающая Лару Крофт в качестве промоушена.
Комментарий удален модератором
Нет ни одной крутой вайфу, кроме Нины из Деволвер Диджитал.
Всегда найдется азиат, который делает что-то лучше, чем ты
А кто это? На Дину Майер похожа.
Самое унылое шоу - Electronic Arts, потом Bethesda и только потом PC Gaming Show)
76 лайков? Совпадение? Думаю.
А для ленивых поподробнее?
есть инста или твит?
позовут вести нормальную презентацию в след году.
Мои вкусы весьма специфичны.
Она богиня. Это не обсуждается
Только вот к играм она не имеет никакого отношения, в отличие от героини поста.
Богиня
Не того бурята гением назвали...
всё норм это один и тот же
Ахтунг, кодзимохульник в треде!
Тян делает пару кавайных мувов
Обычные люди: окей, прикольно.
Гик-комьюнити: Вау, эмейзинг, она лучшее что произошло за все 10 000 лет Е3, она новый Мститель.
Так крутая тян же, монстров вон каких рисует. Ты много видел в жизни девушек, которые рисуют омерзительных монстров. Вот я что-то не видел.
СЖВ-комьюнити - она объективизирует женщин и использует внешние данные для продвижения игры. Из-за нее 145 килограммовая геймдизанересса не продаст свою пиксельную индюшню про тяжелую судьбу трансгендерного полотенчика.
Да пиздец. Судя по реакции зала на любой чих со стороны японцев на конфе Square Enix, им вообще похуй, что им показывают, лишь бы оно от японцев было.
Если честно да, я в пути почитал текст и увидел картинку, думал что-то веселое было. Поглядел видео со звуком - господи, я из-за акцента едва понимал, что она хочет донести или пошутить. Это было настолько нелепо, что вообще странно, откуда такая любовь и "я умру за нее" появилось.
Но профессионал она отличный, без вопросов.
"Тян делает пару кавайных мувов" … судя по всему ,ты первым на ее твитер и подписался -)
Комментарий недоступен
Это мать твою loss?
Чет напомнило
Это всё магия чокера.
https://i.ytimg.com/vi/31kPWLruyJo/hqdefault.jpg
Таки она ответственна за все хорошее, что только и было в The Evil Within - арт и дизайн
Ты не прав. Сюжет и геймплей были тоже хороши.
Вот теперь я понял почему The Evil Within 2 - оказался таким попсовым и более примитивным по сравнению с первой частью. Накамуру не пустили руководить проектом, а некий гайдзин Джон Йоханас просто не мыслит так, как мыслят японцы и сделал ерунду и в итоге угробили классный потенциал. Поэтому и нет сейчас 3 части и ждать нам её ещё долго, если вообще дождемся.
Гайдзины вечно портят все японское!!11
Нет, серьезно.
Это не сарказм.
Запад не умеет адаптировать восточное.
наоборот, он сделал классную игру, которая намного лучше понравилась игрокам и критикам (об этом можно судить по оценкам), но плохо продалась, потому что часть купивших первую игру - были разочарованы оригиналом и не захотели даже пробовать сиквел. Я сам, если бы не было демки второй части с 3мя миссиями - ни за что бы не рискнул покупать вторую, после оригинала.
Поправил
Очень понравилась вот эта пикча.
Что сказал человек с галочкой? Я чёт не понимать.
Моя жена.
Комментарий недоступен
Ну поздравляю,что.
Слышь, тут только дуэль.
Интересно, где люди увидели непринуждённость и искренность. Я вижу кошмарно наигранные "кавайные" движения и слышу вымученную речь, перемежаемую жутко неестественным смехом.
Ну видно что она сильно волнуется - в этом и видят искренность.
Комментарий недоступен
осталось только много лет работы и везения, чтобы встать на сцену на 3 секунды, удачи
Комментарий недоступен
Мне не понравилась. Пупс кривлячий.
Причем так нелепо.
ребята, мне нужна помощь
Не совсем (мягко говоря) подходящая подача для серьезной мистической и страшной игры ghostwire tokyo...
На развлекательном шоу, что транслируют по всему миру, ей надо было выйти в черном балахоне и мрачным однотонным голосом рассказать про новую игру. Действительно.
На редкость позитивный человек, при этом рисующий весьма... жуткие и специфичные арты, разбавил данное шоу и разбудил уже начинающих скучать зрителей своей энергией. Не вижу в этом ничего плохого.
Хорошо что это девушка, а то страшно за свою ориентацию.
Баба покривлялась немного и сразу БОГИНЯ !!!11!!
Никогда еще спермотоксикозники не были такими жалкими.
За все 200+ комментариев лишь она лишь один раз была упомянута с сексуальным подтекстом - в комменте про р34 (А, ну да, еще и косвенно в твоем. Что намекает, дружище). Где ты увидел спермотоксикоз - не понятно.
Ну, теперь понятно как появилась Bayonetta.
И лучше бы он это сделал. Получилось какое то западное говно и тлоу для беднейших.
Комментарий удален модератором
Просто человек вышел с искренними эмоциями - без пафосных блевотных фраз о важности комьюнити и желания изменить индустрию блаблабла.
Всем надоели дяди в кросовках которые косят под "своих" ребят, плохой актерской игры крашеных боди и эксплуатации прошлых релизов.
Вторая по значимости персона е3 после Киану.
Японки очень красивые
О боже, такая то застенчивая аккуратистка, и создала такую жуткую тварь. Сражаясь с Лорой, снимал наушники, потому что чот совсем было не по себе)
Так многих писателей/художников в чьих произведениях полно ужасов описывают как милейшей души людей в реальной жизни. С ходу могу назвать Лавкрафта и Здислава Бексиньского.
Хорошая попытка Икуми, но мое сердце на этой Е3 уже покорил другой самурай...
Gotta admit, he was breathtaking
Почему мне так кринжово?
Ну и хуету вы тут развели
Ябвдульщики - уже отписались ?
Погодите, Е3 без токсичности и разложения? Кругом любовь, обожание, взаимное уважение и захватывание духа? 2019ый, ты ли это?
Этот сейфоголовый мне кого-то очень напоминает...
Накамура генийка!
прикольная гучиха, даже жаль, что игры ее мне не по душе
"этот пост достался другому сотруднику студии, Джо Джонасу". Положите, вы хотите сказать, что руководителем разработки вторых глазных капель был ДжоДжо?
Тоже об этом думаю
у Икуми получилось очень яркое выступление ну и она конечно милая и очень непосредственная, кого ещё модно выделить? ну да "акулка" тоже мило, а е3 гавно полнейшее вот..
Evil within 3(((((
Если бы она была про Рувика, то да, жаль, но уже поздновато, наверное. Во второй части, конечно, с дизайном жены ГГ посмеялись над ожиданиями фанов, но блин. Так и не дотянул никто из антагонистов ни до Рувика, ни до боссов-монстров - пришлось вытягивать фансервисом. Про сюжет вообще молчу.
Так что пускай-таки начинают с новой игрой, а TEW останется с хорошим полуоткрытым финалом первой части.
Комментарий недоступен
Миками глава студии, он не может быть не у дел)
Какая милаша ^_^
Миками как и раньше, продолжает находить и взращивать новые таланты, истинный отец!
Мне она тоже понравилась, когда Е3 смотрел
Кто-нибудь уже написал фанфик про Кодзиму и Икуми?
Про Киану и Икуми
Что-то я не оценил эти кривляния.
Комментарий удален модератором
Обычная японка которая решила пошуткать. Исходя из того, что запоминающихся людей было всего 3 включая её - ну да, она выделяется на общем фоне.
Обычная японка - ну надо сказать что опыт в игровой индустрии у нее приличный.
Вид услаждает взор, а говор ломает уши.
А это проблема большинства японцев. Ну совершенно у них не ладится с английским. Даже у тех, кому знать и общаться на английском положено по "долгу службы". Для их произношения даже слово отдельное есть (неофф, офк) - "ингуришу".
Предатели! Есть только одна е3-вайфу.
Мир сошёл с ума