Я приготовил блюда из The Elder Scrolls, и ничего даже не сгорело

Осторожно, фото и описания еды.

У нас было 300 грамм бальзамического уксуса, 60 грамм сыра бри, 600 грамм говяжьего фарша, персики без косточек, бекон, 80 мл сливок, крабовые палочки... В общем, много всего было. Мы готовили блюда славной кухни The Elder Scrolls — по книге за авторством Челси Монро-Кассель, которая выходит в печатном виде на русском языке уже в этом месяце.

В тёмном подвале под Вивеком собрались я, каджит и босмерка, чтобы жарить и печь во славу Дагот Ура. Мы приготовили босмерские байтсы, рулет из хоркера, скуму и, конечно же, сладкий рулет.

Каджит буквально родился в рабстве на рудниках, так что помогал выбирать продукты подешевле — в общей сумме у нас вышло около 3500 рублей. Каннибальские наклонности босмерки было сложно сдержать, но у нас получилось. И даже ничего не сгорело, как в прошлый раз.

Рулет из хоркера

Я приготовил блюда из The Elder Scrolls, и ничего даже не сгорело

Первым делом мы столкнулись с трудностями — ещё в торговой лавке. Не оказалось устриц, райских семян и всего остального для приправы Братьев Бури. Но мы нашли, чем всё это заменить.

Вместо устриц — крабовые палочки (у каджита аллергия на морепродукты, а мы не хотели, чтобы его раздуло), вместо райских зёрен и чего-то ещё, что я даже не запомнил, — первая найденная приправа к мясу. Ладно хоть горчичные зёрна нашли.

Немного странно, что в рулете используется говяжий фарш, ведь хоркер — это, по сути, тюлень. Крабовые палочки дали необходимый морской аромат, но скайримские бродяги-охотники нас бы за это сожрали.

Ещё возникла проблема с перемалыванием ингредиентов — блендер для смузи никак не хотел резать морковь вместе с крабовыми палочками, так что пришлось добавить немного воды, из-за чего блюдо вышло немного жидковатым. Обнаружили в чане также волос. Но когда готовишь с каджитом, волосы становятся приправой.

Выяснилось вдруг, что запекаться рулет из хоркера должен на бумаге. Мы бумаг не получали, но всё равно прошли в готовке дальше. Как будто воды было мало, каджит добавил ещё растительного масла. Я сказал ему, что он неумный каджит.

Впрочем, в итоге всё равно вышло вкусно, хоть и жирновато да водянисто. Бекон ещё до пира почти что весь сожрала босмерка, так что нам с каджитом пришлось довольствоваться в основном запечённым фаршем.

Клыки хоркера прямиком с Солстхейма
Клыки хоркера прямиком с Солстхейма

Рулет вышел таким сытным, что я до сих пор его доедаю и всё доесть не могу.

Босмерские байтсы

Я приготовил блюда из The Elder Scrolls, и ничего даже не сгорело

С этим босмерским блюдом тоже возникли проблемы — мы с каджитом не нашли прошутто, так что заменили его беконом. К сожалению, из-за этого байтсы вышли жирненькими, но босмерка всё равно была рада их крутить.

Живые персики не в сезоне, так что мы купили консервированные.

Я приготовил блюда из The Elder Scrolls, и ничего даже не сгорело

К сожалению, смесь с бальзамическим уксусом мы слишком рано сняли с огня, но она так сильно воняла, что все оказались этому только рады. Так что вышло тоже жиденько.

Я предлагал добавить туда муки, но инициативу не поддержали. Так что байтсы буквально плавали в уксусе. Но ничего страшного, получилось всё равно невообразимо вкусно — их съели первым делом.

Я приготовил блюда из The Elder Scrolls, и ничего даже не сгорело

Перерыв на скуму

Я приготовил блюда из The Elder Scrolls, и ничего даже не сгорело

Напиться скумы нам ещё предстоит — в книге рецептов это настойка. Вместо ванильного экстракта мы использовали ванильный сахар и, конечно же, забыли про курагу — благо персики ещё остались. Зато манящий кардамон (так и было написано на упаковке) оказался действительно манящим — прекрасно пах, особенно на фоне варёного уксуса, от которого всех тошнило.

Правда, по странному стечению обстоятельств в рецепте отсутствовал лунный сахар. Но мы его добавили. М-м-м, лунный сахар.

Фото постановочное, пить скуму лонгом невозможно — спиртяга галимая. Даже каджит отказался (но я выпил)
Фото постановочное, пить скуму лонгом невозможно — спиртяга галимая. Даже каджит отказался (но я выпил)

Сладкий рулет

Я приготовил блюда из The Elder Scrolls, и ничего даже не сгорело

Сладкий рулет — единственное блюдо, с которым не было проблем. Все ингредиенты мы нашли, разве что форму для запекания пришлось использовать не вполне каноничную.

Ну а чтобы жизнь мёдом не казалась, мы посыпали его дополнительно пеплом с Красной горы.

Я приготовил блюда из The Elder Scrolls, и ничего даже не сгорело

Прямо во время пира к нам забрёл вивекский ординатор, чтобы следить за нами, ничтожествами, но после босмерских байтсов и сладкого рулета расслабился и получил свою дозу удовольствия.

Чего я желаю и вам. Хорошего настроения и вкусной еды (желательно без каджитских волос).

3131 показ
21K21K открытий
77 репостов
106 комментариев

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Ответить

Александр Архипов! Спасибо вам за лайфхак для хозяюшки. Отварной картофель заменили на арбузную корку, а поджаренное сало - лапками комаров на гриле. В целом ваш рецепт из картошки и сала нам очень понравился.

Ответить

спасибо за рецепт глинтвейна, 
правда вино мы заменили водкой,
а специи луком

Ответить

а почему не в @Таверна DTF опубликовано?

Ответить

и ничего даже не сгорелоНа первом же блюде обугленный до черноты бекон

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить