{"id":2287,"title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0432\u044b\u0441\u0430\u0434\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u0432 \u0431\u0430\u0442\u043b \u0440\u043e\u044f\u043b\u0435: \u0432 \u043b\u0430\u0433\u0435\u0440\u044c \u0442\u043e\u043a\u0441\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0438\u043b\u0438 \u0430\u043d\u0438\u043c\u0435?","url":"\/redirect?component=advertising&id=2287&url=https:\/\/dtf.ru\/special\/touchdown&hash=d10f26a06eb8bb0eb88333fadb0644c9ab4c7417c0f38cd2b0233ce845b8f716","isPaidAndBannersEnabled":false}
Жизнь
Олег Чимде

Я приготовил блюда из The Elder Scrolls, и ничего даже не сгорело Статьи редакции

Осторожно, фото и описания еды.

У нас было 300 грамм бальзамического уксуса, 60 грамм сыра бри, 600 грамм говяжьего фарша, персики без косточек, бекон, 80 мл сливок, крабовые палочки... В общем, много всего было. Мы готовили блюда славной кухни The Elder Scrolls — по книге за авторством Челси Монро-Кассель, которая выходит в печатном виде на русском языке уже в этом месяце.

В тёмном подвале под Вивеком собрались я, каджит и босмерка, чтобы жарить и печь во славу Дагот Ура. Мы приготовили босмерские байтсы, рулет из хоркера, скуму и, конечно же, сладкий рулет.

Каджит буквально родился в рабстве на рудниках, так что помогал выбирать продукты подешевле — в общей сумме у нас вышло около 3500 рублей. Каннибальские наклонности босмерки было сложно сдержать, но у нас получилось. И даже ничего не сгорело, как в прошлый раз.

Рулет из хоркера

Первым делом мы столкнулись с трудностями — ещё в торговой лавке. Не оказалось устриц, райских семян и всего остального для приправы Братьев Бури. Но мы нашли, чем всё это заменить.

Вместо устриц — крабовые палочки (у каджита аллергия на морепродукты, а мы не хотели, чтобы его раздуло), вместо райских зёрен и чего-то ещё, что я даже не запомнил, — первая найденная приправа к мясу. Ладно хоть горчичные зёрна нашли.

Немного странно, что в рулете используется говяжий фарш, ведь хоркер — это, по сути, тюлень. Крабовые палочки дали необходимый морской аромат, но скайримские бродяги-охотники нас бы за это сожрали.

Ещё возникла проблема с перемалыванием ингредиентов — блендер для смузи никак не хотел резать морковь вместе с крабовыми палочками, так что пришлось добавить немного воды, из-за чего блюдо вышло немного жидковатым. Обнаружили в чане также волос. Но когда готовишь с каджитом, волосы становятся приправой.

Выяснилось вдруг, что запекаться рулет из хоркера должен на бумаге. Мы бумаг не получали, но всё равно прошли в готовке дальше. Как будто воды было мало, каджит добавил ещё растительного масла. Я сказал ему, что он неумный каджит.

Впрочем, в итоге всё равно вышло вкусно, хоть и жирновато да водянисто. Бекон ещё до пира почти что весь сожрала босмерка, так что нам с каджитом пришлось довольствоваться в основном запечённым фаршем.

Клыки хоркера прямиком с Солстхейма

Рулет вышел таким сытным, что я до сих пор его доедаю и всё доесть не могу.

Босмерские байтсы

С этим босмерским блюдом тоже возникли проблемы — мы с каджитом не нашли прошутто, так что заменили его беконом. К сожалению, из-за этого байтсы вышли жирненькими, но босмерка всё равно была рада их крутить.

Живые персики не в сезоне, так что мы купили консервированные.

К сожалению, смесь с бальзамическим уксусом мы слишком рано сняли с огня, но она так сильно воняла, что все оказались этому только рады. Так что вышло тоже жиденько.

Я предлагал добавить туда муки, но инициативу не поддержали. Так что байтсы буквально плавали в уксусе. Но ничего страшного, получилось всё равно невообразимо вкусно — их съели первым делом.

Перерыв на скуму

Напиться скумы нам ещё предстоит — в книге рецептов это настойка. Вместо ванильного экстракта мы использовали ванильный сахар и, конечно же, забыли про курагу — благо персики ещё остались. Зато манящий кардамон (так и было написано на упаковке) оказался действительно манящим — прекрасно пах, особенно на фоне варёного уксуса, от которого всех тошнило.

Правда, по странному стечению обстоятельств в рецепте отсутствовал лунный сахар. Но мы его добавили. М-м-м, лунный сахар.

Фото постановочное, пить скуму лонгом невозможно — спиртяга галимая. Даже каджит отказался (но я выпил)

Сладкий рулет

Сладкий рулет — единственное блюдо, с которым не было проблем. Все ингредиенты мы нашли, разве что форму для запекания пришлось использовать не вполне каноничную.

Ну а чтобы жизнь мёдом не казалась, мы посыпали его дополнительно пеплом с Красной горы.

Прямо во время пира к нам забрёл вивекский ординатор, чтобы следить за нами, ничтожествами, но после босмерских байтсов и сладкого рулета расслабился и получил свою дозу удовольствия.

Чего я желаю и вам. Хорошего настроения и вкусной еды (желательно без каджитских волос).

{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u043f\u044b\u0442","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","theelderscrolls"], "comments": 105, "likes": 824, "favorites": 406, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 722000, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 06 May 2021 19:05:16 +0300", "is_special": false }
0
105 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Молочный супер_стар

832

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Ответить
111

Александр Архипов! Спасибо вам за лайфхак для хозяюшки. Отварной картофель заменили на арбузную корку, а поджаренное сало - лапками комаров на гриле. В целом ваш рецепт из картошки и сала нам очень понравился.

Ответить
95

Гоша Цотниашвили! Спасибо вам за комментарий. Ваш текст мы заменили на предыдущий, но в целом шутка понравилась.

Ответить
4

Клас!👍

Ответить
0

спасибо за рецепт глинтвейна, 
правда вино мы заменили водкой,
а специи луком

Ответить
65

а почему не в @Таверна DTF опубликовано?

Ответить
44

и ничего даже не сгорело

На первом же блюде обугленный до черноты бекон

Ответить
93

Почему каджит лижет свою задницу?

Он пытается перебить вкус каджитской еды.

Ответить
37

Пытается насладиться ею дважды

Ответить
0

Так каджиты вроде не британцы.

Ответить
0

Почему каджит лижет свою задницу?Потому что может.

Ответить
0

Ты не видел прошлый раз? )

Ответить
44

Так, рецепт есть, теперь можно налаживать бизнес

Ответить
49

Там лунный сахар нужен, это Н'вахский какой то рецепт для каджитов приезжих.

Ответить
0

Неправильно они сахар употребляют. Его же занюхивать надо в две дорожки.

Ответить
6

Непрально ты, Дядя Фёдор, лунный сахар употребляешь.

Ответить
39

Таверна

Ответить
29

Половину ингредиентов заменили, все блюда зафакапили криворукой готовкой, но, конечно, всё хорошо, иначе не написать статейку.
Я думал, что карательная кулинария осталась далеко в прошлом

Ответить

Задний хот-дог

–12

Прошло меньше секунды, я не поверю что она всё прочитала за такой короткий срок

Ответить
72

Я его публиковала, вот и весь секрет

Ответить

Задний хот-дог

Алина
4

Тогда ладно

Ответить
0

Сам себя не лайкнешь - никто не лайкнет. (с)

Ответить
10

а кто ето

Ответить

Сладкий алмаз

6

Теперь осталось устроить кулинарную битву с @Angelika Astrova ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
4

У меня в новой хате даже готовить негде Т_Т

Ответить
67

А у меня есть где, приезжай

Ответить
3

а ты и не умеешь

Ответить
4

Лол

Ответить
3

Костерок-то развести в любом месте можно

Ответить
1

Устроил бы с ней битву едой.

Ответить
0

А что он положил жариться после яиц и бекона? Это хлебный мякиш? Тертый сыр?

Ответить
1

Сыр, скорее всего)

Ответить
13

Перевод в рецепте не правильный. 
Нужно использовать не бальзамический уксус (который жидкий как вода)
А бальзамический "крем"/соус - он густой, им как раз салаты/стейки поливают как на фото из книги, и вкус совершенно другой (ничего уксусного)
@Олег Чимде 

UPD не, это я дурак и не прочел что там написано. 
Но все равно лучше крем взять, что б вот так полить.

Ответить
0

Да, мы тоже пришли к такому выводу

Ответить
12

Лучше приготовь блюда из Fallout 

Ответить
0

Игуана Боб! Сволота редкостная :(

Ответить
10

Нам надо продать книгу рецептов

но таких ингредиентов не существует

заменим аналогами ИРЛ

Через некоторое время
нам надо прорекламировать книгу рецептов

но таких ингредиентов не найдешь

заменим аналогами из нашей ИРЛ

Это просто комбо какое-то. Мало того, что обычно эти книги - это рандомные рецепты "с налётом лора," так их ещё и доработали анчоусами, заменёнными корюшкой.

И бекон сожгли. Бекон в мире, где свиньи есть только в неканоничной ММО.

блендер для смузи

Вот с этого ещё орнул

Вообще, после прочтения такх книг складывается ощущение, будто их авторы просто рандомное говно пишут, лишь бы паэлитнее.

Так, что тут у нас? Типичные норды ебашут совсем адовые блюда? Жареное мясо тюленя чтобы тупа пожрать и незаморачиваться? Заебись, поехали
сливки

панировочные сухари

батины травы

прошутто ебать

Тем временем в игре: кусок мяса хоркера, соль.

Ответить
1

Так ведь эти книги не для готовки, а для денег

Ответить
8

спасибо поржал.
подведу итог: вышло жиденько

Ответить
1

Главное, что вошло нормально

Ответить
0

Там книга на 200 страниц бро

Ответить
0

и что?

Ответить
4

Как будто воды было мало, каджит добавил ещё растительного масла. Я сказал ему, что он неумный каджит.

Каджит сказал: "Сегодня ты спишь на диване".
Я сказал каджиту, что это и мой дом.
Каджит надулся и заявил, что уезжает к маме.

Ответить

Простой дым

Lucius
3
Ответить
1

Классика. Как я в детстве попросил приготовить стейк из Тома и Джерри, а мне сделали отбивную

Ответить
12

Ты бы еще гамбургер попросил сделать, получил бы котлету с хлебом.

Ответить

Простой дым

Nimdex
3

А разве гамбургер, по сути,  не котлета с хлебом? 

Ответить
9

Но явно не с тем хлебом, который чёрный буханочный.
Да и наличие других ингредиентов не стоит забывать.
Просто вот это ваше "по сути" доходит до абсурда. Получается, все бисквитные торты "по сути сладкий хлеб" по аналогии с гамбургерами.

Ответить
3

cладкий хлеб, братишка!

Ответить
0

Ожидаемый комментарий. Но "хлеб с сахаром" я сказать не мог.

Ответить
0

Нет, туда надо ещё ебнуть кетчанеза.

Ответить
0

Ну примерно как и паста, это тесто с песто

Ответить
2

эдди мерфи тоже на подобное жаловался. пока нормальные дети бегали с бургерами из мака, ему приходилось давиться дивергентной домашней котлетой в квадратном хлебе.

Ответить
2

А дети же честные, они прямо спрашивают "откуда у тебя этот нищенский гамбургер?"

Ответить
0

ну вот как-то догадались

Ответить
0

Отличное было  у Мерфи выступление, кстати).

Ответить
1

шикарное. больше таких стендапов не попадалось.

Ответить
0

Я вот не помню, а про "половина, Эдди, я хочу половину", то есть про феминизм и потасовку в баре он в этом же выступлении говорил?

Ответить
1

да, там же.

Ответить
0

Гамбургер это не что-то оформленное. Вот если бы я крабсбургер попросил...
То получил бы котлету с хлебом. Родители всегда так делают

Ответить
4
Ответить
2

 Немного странно, что в рулете используется говяжий фарш, ведь хоркер — это, по сути, тюлень.

Не в курсе мяса тюлений, но оно по идее должно быть плотным - заменить его тунцом. 

Ответить
0

Не в курсе мяса тюлений, но оно по идее должно быть плотным - заменить его тунцом. 

Ты зверя рыбой заменить пытаешься?!

Ответить
2

Не а говяжим фаршем, в которой входит и другие компоненты (свинина/индейка и т.д. - для мягкости) это нормально. 

Ответить
0

Рулет из Хоркера

А где ты Хоркера достал? 

Ответить
6

Да моржа завалил и все

Ответить
0

Нихуя контент подъехал

Ответить
1

Даю следующую тему: "Как соблазнить аргонианскую деву"

Ответить
14

К сожалению, аргониан не существует, да и женщины нам не дают, так ято мы сняли мужика в костюме хамелеона

Ответить

Простой дым

Казах
5

Ага, с заменой всех ингридиентов получится (как трахнуть эублефара).

Ответить
0

А что не безногую ящерицу сразу? Или аксолотля?

Ответить

Простой дым

Charlie
1

 хорошая идея,  напиши чимде в личку

Ответить
1

Лучше варана, он большой шершавый и приятно пахнет

Ответить
–1

она и так готова всем полировать копья.
А так, вот еще спрашивать служанку да еще и полуящеркy, согласна ли она

Ответить
1

Почему не в таверну?

Ответить
2

Реклама книги

Ответить
0

Не в таверну потому что мы пишем в редакционные подсайты. И это не реклама — издатель предложил, я согласился, потому что дичь люблю. Реклама у нас помечается.

Ответить
1

Эта книга просто шедевр ! Дайте две ))

Ответить
1

Обожаю любую Скуму с лунным (коричневым) сахаром. Ее даже на арбузах готовить можно (и немного нужно). Мама на крыжовнике делала. 

Ответить
1

Моё почтение!

Ответить
0

В этой статье прекрасно всё

Ответить

Географический бокал

0

Так скуму настаивать надо, тогда получится лучше)) 

Ответить
0

Каджит доволен?

Ответить
0

Да, забрал себе немного еды даже

Ответить
0

Лунный сахар бы в скуму. А эльсвейрское фондю будет? 

Ответить
0

Вкусно выглядит

Ответить
0

А где коловианский брэнди?Одной скумой сыт не будешь.

Ответить
0

Олег, тебе все это приснилось. 

Ответить
0

А вот каджита в собственном соку не приготовил!Как и похлебку из гонад Аргонианина

Ответить
0

@nahtigalka, будет разъёб скумы или свой рецепт? Как каджиту сие пиршество?

Ответить
0

Круто, конечно. Но чтобы достать некоторые ингредиенты, придётся пройти через весь Ветреный пик

Ответить
0

Это пеар!

Ответить
0

Пищевой тракт гуара-это настоящая кухня деликатесов.

Ответить
0

Когда появятся блюда из доты?

Ответить
0

Вместо устриц надо было использовать селедку. У устриц и селедки вкус один в один. 

Ответить
0

Каджит это твой кот? У кота аллергия на морепродукты? Бедный кот? 

Ответить
0

Не канон

Ответить
0

В заметки: блюда элдерскролльской кухни выглядят так, словно их уже минимум один раз ели.

Ответить
–1

скума это спиды

Ответить
Читать все 105 комментариев
Комментарии
null