Жизнь
Andrey Apanasik
2773

Создатель Stardew Valley рассказал о взаимоотношениях с издателем Chucklefish

Ранее на издателя уже жаловались разработчики Starbound. Сейчас Eric Barone, автор Stardew Valley, рассказал о своих взаимоотношениях с Chucklefish.

Он в курсе всей этой истории вокруг Chucklefish, но решил кое-какие моменты пояснить.

На протяжении 4,5 лет разработки я был единственным, кто работал над Stardew Valley. Ни Chucklefish, ни какие-либо участники, работающие с Chucklefish, не участвовали в создании игры ни в каком виде.

Eric Barone

Сотрудники Chucklefish через 2.5 года после выхода игры на PC добавили туда мультиплейер. И это единственный раз, когда Chucklefish участвовали в разработке.

Помимо этого, Chucklefish выступали лишь в качестве издателя - они занимались бизнесом и маркетингом, а также заключали контракты на локализацию, консольные и мобильные порты со сторонними компаниями. С декабря прошлого года я сам публикую игры на PC, Mac, Linux, PS4, Xbox и PSVita ... Chucklefish больше не публикует игру на этих платформах.

Eric Barone
Пишу про /gamedev (/unity и /gamedevnews) и индустрию. Если хотите поддержать, сделать это можно на Патреоне. Всем добра (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ Где ещё можно меня найти. - Бложик. - Дзен. - Твиттер. - Хабр.
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043d\u0434\u0438","stardewvalley","chucklefish"], "comments": 29, "likes": 4, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 74036, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 07 Oct 2019 19:40:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
50

Издатель делает работу издателя, а разработчик работу разработчика. Что дальше? Вода мокрая?

Ответить
4

Хелп ми.

Ответить
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Огонь жжет.

Ответить
0

Да.

Ответить
17

И это все?

Ответить
8

Ну да, не про Кодзиму новость, не про Кодзиму.

Ответить

Призванный кран

Andrey
4

и это прекрасно

Ответить
0

Отличное начало дня

Ответить
7

Как человек больше года работающий с чаклфиш официально заявляю - они экстримально милые и дружелюбные и все что их заботит - чтоб разработчикам было комфортно

Ответить
0

Это довольно жизнеутверждающе)
И игра у тебя хорошая)

Ответить
4

Это кстати печально, что все в одиночку делал. Из-за этого в игре (на момент моего прохождения) все еще было много серьезных багов. Ну и за русский издателям спасибо.

Ответить
2

Надо будет как-нибудь вернуться туда, на ферму...

Ответить
1

Сейчас много нового выходит. Даже полноценный аналог Farming Simulator с сюжетом сделали (с поисками жены и прочими радостями). Ждем симулятор разведения котиков (на грядках). А если надоело фермерствовать, добро пожаловать в Golf Story.

Ответить
0

соболезную

Ответить

Обратный якорь

2

За две ачивки на игровом автомате автора надо лишить посмертия

Ответить
2

в этой каше, что Барон наворотил за годы нищенства, чтобы сделать мультиплеер надо было половину переписывать

Ответить
1

Stardew Valley знаменита тем, что её создал один человек.
Зачем рассказывать об этом ещё раз в отдельной новости? Лови "минус"

Ответить
1

У него ещё какие-то трудности с выпуском патча для консолей. Из-за этого задерживается на несколько месяцев новая версия игры для пека.

Ответить
0

хотите новостей про их взаимоотношения - читайте Шраера

Ответить
1

Так там они вроде в десны целовались, и хвалили друг друга.

Ответить
0

Кое чего не понял, если Chucklefish добавили мультиплеер только на PC, а сам Эрик занимается версиями PC, Mac, Linux, PS4, Xbox и PSVita, то кто тогда добавил мультиплеер на Switch?

Ответить
0

Он пишет, что порты и т.п. делали сторонние компании. В общем, весь его посыл в том, что работа тех, кто занимался разработкой игры, нормально оплачивалась.

Ответить

Лишенный Филипп

0

Сам публикует везде, кроме руСтора.

Ответить
0

Так об этом он сам давно уже говорил в своем блоге, я думал тут прям срыв покровов будет)

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }