{"id":2568,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=2568&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=842592b001f89eba8e751c8412550d4825bd0026e6df82eb3f2e06239bc3df51","isPaidAndBannersEnabled":false}
Жизнь
Никита Ентус

Чем заняться на выходных: сыграть в карты с Лешим, вновь встретиться с Майклом Майерсом и погрузиться в теории заговоров Статьи редакции

Неделя выдалась небогатой на премьеры, но пара интересных релизов всё же есть.

В рамках нашей рубрики мы раз в неделю рассказываем о новых релизах игр, кино и сериалов. Как и всегда, к каждому произведению приведены описания, отзывы критиков, а также ссылки на покупку или просмотр.

Игры

Inscryption

Цена: 549 рублей в Steam и GOG (сейчас на игру действует скидка в 10%)

В этом карточном roguelike игрок попадает в мрачную хижину к Лешему. Чтобы выбраться, придётся сыграть с ним в карточную игру и разгадать тайны загадочного места.

Inscryption — новое творение Дэниела Маллинса (Pony Island) и главный инди-релиз года. Это мрачная и разнообразная игра, автор которой умело обманывает ожидания публики. Inscryption точно не стоит пропускать тем, кому нравятся необычные проекты на стыке жанров.

Дэниел Маллинс смог сделать невозможное — игру вне жанра. Что-то действительно новое, что игроки вряд ли видели. Не боясь того, что амбициозную задумку могут убить спойлеры или просто непонимание рядовой аудитории, привыкшей к более заурядным играм.

выдержка из обзора DTF

House of Ashes

Цена: 1249 рублей в Steam; 2499 рублей в PS Store; 29,99 доллара в Microsoft Store

House of Ashes — третья часть антологии The Dark Pictures от Supermassive Games (Until Dawn). На этот раз история посвящена американским военным, которые разыскивают в Ираке секретное хранилище Саддама Хусейна и попадают в руины проклятого города.

Судя по отзывам прессы, House of Ashes получилась чуть лучше прошлых частей, но недостатков у неё хватает. У хоррора есть интересный сеттинг, пара неплохих персонажей и необычные QTE, но всё портит плохой основной сюжет, глупые диалоги и слабая нелинейность. К тому же, игра почти не пугает, и это её главный недостаток.

Иногда талант авторов всё-таки проклёвывается: в редких беседах между героями, псевдодокументальных фильмах и концовке игры, которая вас наверняка удивит.

Но в остальном House of Ashes — зрелище печальное и удручающее. С морем дурацких ошибок, сюжетными нестыковками, отсутствием логики и откровенно плохими диалогами, многие из которых ничего не дают сюжету и не работают на вовлечение в игру. И это критично, ведь в интерактивное кино мы играем ради сюжета.

выдержка из обзора DTF

Главные кинопремьеры

«Хэллоуин убивает»

В новой части культовой хоррор-серии Майкл Майерс вновь собирается расправиться с как можно большим количеством людей. Но на этот раз жители города готовы объединиться против убийцы и дать ему отпор.

Судя по отзывам критиков, фильм не удался: рейтинг картины на Metacritic составляет 42 балла, а на Rotten Tomatoes — 39%. По их словам, «Хэллоуин убивает» может порадовать тех фанатов, кто ждёт от картины экшена и жестокости. Но в целом авторы не предлагают ничего нового, и франшиза продолжает топтаться на месте.

Стриминг

«Лок и ключ» — второй сезон

Где смотреть: Netflix

Трейлер второго сезона

22 октября вышел второй сезон мистического сериала по комиксу Джо Хилла — сына Стивена Кинга. По сюжету шоу, женщина переезжает с тремя детьми в огромный особняк, надеясь наладить жизнь после убийства мужа. Однако их новый дом скрывает в себе страшные тайны.

Рецензий критиков на новые серии пока нет, но первый сезон получил неплохие отзывы прессы (Rotten Tomatoes — 66%). Авторы удачно перенесли сюжет оригинала и сняли неплохой мистический триллер, который должен понравиться фанатам «Очень странных дел» и «Леденящих душу приключений Сабрины».

«Вторжение» — старт первого сезона

Где смотреть: Apple TV+

Трейлер сериала

22 октября вышли первые три серии нового драматического сериала про вторжение инопланетян, за которым наблюдают пять героев в разных точках планеты. Одну из главных ролей сыграл Сэм Нил («Парк юрского периода»), а шоураннером выступил Саймон Кинберг, продюсер всех последних фильмов про Людей Икс и «Марсианина».

Судя по первым отзывам прессы, у Apple получился довольно неудачный сериал про вторжение извне. Несмотря на интересную завязку, авторы не смогли придумать интересных историй для героев и заимствуют идеи из многих других фильмов на эту тему — от «Войны миров» до «Прибытия».

По мнению рецензентов, «Вторжению» помог бы релиз всех эпизодов одновременно: они не уверены, что зрителям будет интересно возвращаться к шоу каждую пятницу.

«Корпорация „Заговор“» — первый сезон

Где смотреть: Netflix

Трейлер мультсериала

22 октября на Netflix также выходит новый мультсериал от Алекса Хирша и Сион Такуэнти — создателей «Гравити Фолз». Главная героиня шоу работает в загадочном бюро, которое пытается скрывать от мира реальность теорий заговора.

Некоторые рецензенты посмотрели шоу, и им оно понравилось. По их словам, «Корпорация „Заговор“» вряд ли полюбится зрителям так же, как «Гравити Фолз», но её авторы всё же забавно обыгрывают известные легенды.

«Чёрный список» — старт девятого сезона

Где смотреть: новые серии появятся позднее на «Кинопоиск HD» и Netflix

Очередной сезон знаменитого сериала про преступника в исполнении Джеймса Спэйдера («Офис»), который заключил сделку с ФБР. Рецензий на новые эпизоды пока нет, но раньше шоу получало отличные отзывы от критиков.

Цифровые релизы

«Петровы в гриппе»

Где смотреть: на момент публикации материала фильм доступен по подписке только в Okko

Трейлер фильма

С 22 октября в онлайн-кинотеатрах можно посмотреть «Петровы в гриппе» — экранизацию одноимённого романа Андрея Сальникова, которую снял Кирилл Серебренников («Лето», «Изображая жертву»). По сюжету, обычная российская семья заболевает гриппом под Новый год и начинает смотреть на реальность по-новому.

Режиссёр не только довольно точно перенёс на экран сюжет романа, но и удачно дополнил его своими идеями, которые помогли лучше раскрыть идею автора книги.

От сумасшедших в транспорте до лихого распития водки под Егора Летова; от бесконечно прекрасного 20-минутного эпизода без склеек с Иваном Дорном до выматывающего своей умышленной кондовостью финального сегмента всё подчиненно одной-единственной идее — демонстрации того, насколько абсурдна жизнь и насколько обыденна смерть.

выдержка из рецензии DTF

0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Играть в карты с лешим надо в "Чёрной книге". Вот это пушка.

2

Я прошел книгу, и поверь мне эта игра тоже разорвет тебе мозги)

0

Вторая треть Инскрипшен людей может сильно отпугнуть, кста.

1

..............от авторов «Гравити Фолз»....
Не новый сезон? Ясно, можно скипать

–3

«Гравити Фолз»: Последняя серия: 15 февраля 2016 г.

Не новый сезон? Ясно, можно скипать

Ты внатуре ждешь новый сезон сериала который закончился и последняя серия которого вышла 5 лет назад? Дядь с тобой всё впорядке?

6

Там вроде Хирш давал парочку намеков, на то что в теории продолжение возможно.

0

Там вроде хирш давал понять, что это законченная история

2

Чем заняться на выходных

В пятницу напиться, в субботу стыдиться, в воскресенье плакать

2

Заторможенная у тебя реакция.

0

главный релиз - Титане на торрентах

2

"Хэллоуин убивает" не так плох, оч круто оправдывает свою приставку "убивает" - убийства и правда кровожадные, сюжет топчется на месте конечно, но динамика присутствует. Надеюсь в заключительной части вжарят как следует.

1

убийства веселее, чем в первом (в кавычках)?

0

в плане физуальной эффектности да, а вот в плане неожиданности например как в первой с репортерами то нет

0

Авторы удачно перенесли сюжет оригинала

Да ладно, из взрослого пугающего мрачняка сделали семейное приключение. Вот ведь "удачно"!

1

Хеллоуин новый такая параша xD

0

незнаю что там за эстеты все такие, сходил на хэллоуин убивает и словил кайф, тупо ходит и мочит всех по красивому(название на 100% описывает фильм). да - сюжета там нет, это тупо связующая "серия сериала", которая нужна только ради одного момента, из-за которого походу в заключительной 3ей части будет просто мясорубка и какое-то откровение на счет происхождения майкла.
первый фильм (18года) был конечно более целостным как фильм, у него и начало и конец логичные, а "убивает" начинается прямо с того места, как заканчивается прошлый фильм (так походу и с 3им будет), но все равно я получил дозу балдежа, атмосферно, красиво, куча отсылок (даже на ужасную 3ю старую часть), хз что от фильма еще ждали те кому не понравилось
единственный минус в конце замеса не хватило

0

Гравити фолз.

0
Крошечный холод

>22 октября вышел второй сезон

>Рецензий критиков на новые серии пока нет

Еще бы, ведь его Нетфликс всего пару часов назад только открыл для просмотра.

Второй сезон Локков с прошлого года еще ожидаю. За это время с оригиналом успел ознакомиться. И пускай "в комиксах не так как в сериале", но первый сезон вполне зашел. Комиксы, кстати, классные, да.

А "Хэллоуин" оставлю на Хэллоуин.

0
Крошечный холод

«Корпорация „Заговор“» — первый сезон

спасибо, посмотрю.

0

Еще добавлю, что у юбиков можно будет сыграть в райдерс репаблик. Кто не успел бетку попробовать - неплохой варик оценить, зайдет вам или нет.)

0

Все выхи в новую лигу поешки прозадрить...

0

Судя по первым отзывам прессы, у Apple получился довольно неудачный сериал про вторжение извне. Несмотря на интересную завязку, авторы не смогли придумать интересных историй для героев и заимствуют идеи из многих других фильмов на эту тему — от «Войны миров» до «Прибытия».

Какая неожиданность, пару лет назад выходила провальная Война Миров в современной обёртке и тут подъезжает новый сериал вдобавок от Саймона Кинберга и всё сразу становится ясно что никакого контроля качества у Apple нет.

0

Судя по первым отзывам прессы, у Apple получился довольно неудачный сериал про вторжение извне. Несмотря на интересную завязку, авторы не смогли придумать интересных историй для героев и заимствуют идеи из многих других фильмов на эту тему — от «Войны миров» до «Прибытия».

Какая неожиданность, пару лет назад выходила провальная Война Миров в современной обёртке и тут подъезжает новый сериал вдобавок от Саймона Кинберга и всё сразу становится ясно что никакого контроля качества у Apple нет.

0
Крошечный холод

«Корпорация „Заговор“»

Посмотрел – очень даже хорошо вышло. Рекомендую.

0
Читать все 25 комментариев
null