Мобайл Artyom Bardin
503

I Am Innocent - симулятор детектива-хакера с сюжетом

Вы никогда не сталкивались с тем, что, живя обычной жизнью, общаясь с друзьями, налаживая отношения с другими людьми, Вам с незнакомого номера приходит сообщение о том, что Вам необходимо раскрыть ряд преступлений, произошедших при непонятных обстоятельствах, иначе один человек погибнет? Нет? Тогда эта игра окунет Вас в события, о которых описано выше.

В закладки
Лого игры с официальной страницы на Facebook

"Мобильная текстовая головоломка-триллер о серийных убийствах, зарождении зла и ответственности" - такой аннотацией обладает игра на официальной странице игры.

Игра была разработана студией Guts United и выпущена в апреле 2017 года в Google Play и App Store. По состоянию на январь 2019 имеет 9 миллионов скачиваний на обеих площадках.

I Am Innocent представляет собой детективную игру с элементами головоломки, оформленную в виде обыденной для многих из нас переписки в мессенджере, который с первого же взгляда выглядит пугающе реалистичным. Нам предстоит воспроизвести момент из жизни молодого человека, который ведет вполне обычную жизнь за исключением одного: его 17-летняя сестра несколько лет назад бесследно пропала. Никто так и не смог узнать, что с ней произошло. При таких же загадочных обстоятельствах в течении некоторого времени пропало еще несколько молодых девушек. Полиция нашла одного подозреваемого во всей череде пропаж и возможно убийств, но он был объявлен невиновных за неимением доказательств, полностью указывающих на его вину. Но вот, главному герою поступает звонок с неизвестного номера, после чего он оказывается впутан в расследование, исходом которого станет раскрытое дело и решится судьба того самого подозреваемого, жизнь которого теперь держится "на волоске от смерти".

Игровая механика

Полное прохождение игры, то есть получение одной из концовок, может занять в зависимости от потраченного за сессию/день времени от нескольких дней до нескольких месяцев, ведь немаловажной составляющей получения награды за прохождение уровня является удача.

На протяжении всего игрового процесса мы будем знакомиться с персонажами, каждый из которых имеет свою личность и скрывает за собой немало тайн. На основании диалогов между персонажами и главным героем строится сюжет игры, выбор некоторых реплик ведет к определенным последствиям (ответы могут оказать положительное, нейтральное или отрицательное влияние на отношения между говорящими), что, впоследствии, скажется на финале игры, которая, к слову, имеет несколько концовок. Читать диалоги не придется долго, ведь все они построены на небольших фразах, которые легко читаются.

Чтобы продвигаться дальше по сюжету, понадобится решать замысловатые головоломки, которые оформлены в виде как такового тетриса, где нужно выполнить определенные действия, подставив фигуру в пустое место на поле и в итоге очистив от блоков полностью забитую горизонтальную или вертикальную полосу. В каждом уровне можно использовать бонусы, о которых мы поговорим чуть позже.

Уровни делятся на этапы, каждый из которых состоит из 6 различных уровней с тремя возможно зарабатываемыми "звездами" (каждая дается за новое прохождение уровня). Каждый этап отвечает за определенную ветвь развития в сюжете. Сам же смысл прохождения данных уровней - взлом того или иного устройства нашим главным героем, что в итоге даст нам либо документ, либо фотографию, либо какие-либо сведения о владельце устройства, взлом которого мы только что произвели. Взломав новое устройство, главный герой прогрессирует в навыках хакера, что дает свои плоды: уровни каждый раз становятся все сложнее и сложнее, а условия, которые нужно выполнить, все разнообразнее.

Один из "сложных" уровней в игре.

Прохождение уровня может иметь затруднения, но на помощь могут прийти бонусы одного из трех типов: Бомба, очищающая от блоков зону "2 на 2", Клетка, которая дает три одинарных блока, и Краска, которая закрашивает блоки на поле в выбранный цвет. Получить их можно несколькими способами: как ежедневную награду в рулетке после просмотра видео, после прохождения уровня или купить.

Монетизация

Таким образом мы подобрались к немаловажной составляющей большинства мобильных игр - к монетизации. В игре присутствует внутриигровая валюта, которая позволяет игроку делать следующее: покупать бонусы и дополнительные ходы, быстрее продвигаться в сюжете. Саму же валюту можно получить как за прохождение уровней и зарабатывая "звезды", так и за донат. Не сказал бы, что стоят монеты (именно такая в игре валюта) тех денег, которые просит за них разработчик, ведь за 0.99$ можно приобрести лишь то количество, за которое можно купить лишь 5 дополнительных ходов или 3 бонуса одного типа, что получается не из дешевых удовольствий.

Расценки на покупку внутриигровой валюты

Используя донат в игре, можно заметно ускориться в продвижении по сюжетной линии повествования, но от этого весь вайб, вся атмосфера от прохождения игры не будет такой, какой бы она могла быть от простого прохождения. Но, играя самым простым путем, а именно не пополняя баланс внутриигровой валюты, игра затянет игрока на очень долгое время.

Если Вы не желаете получать большую выгоду в сюжете от вложения своих денежных средств в игру, а лишь хотите насладиться геймплеем, но хотите поддержать создателя, то можете пожертвовать для него копеечку. Данная опция предусмотрена в настройках, так что, желающие, дерзайте:)

Заключение

Что же мы получаем в итоге от игры, скрывающейся за названием I Am Innocent?

  • Захватывающий с первых строк сюжет.
  • Игра полностью бесплатная.
  • Оформленная в виде мессенджера игра, которая не требует долгого времени для привыкания.
  • Взаимодействие с множеством персонажей, диалоги с которыми развивают сюжет в разные стороны.
  • Детектив, от которого после первого запуска будет невозможно оторваться до момента раскрытия всех тайн, раскрывающихся нам игрой.
  • Ваш выбор - не просто фича, а одна из геймплейных особенностей, влияющих на концовку.
  • Реклама не заставляет игрока смотреть себя, а запускается только после выбора самим играющим.
  • В игре вы можете быть одновременно и детективом, и хакером на дому. Где Вы еще ощутите такое, как не в этой игре?

Но за всеми плюсами игры скрываются также и минусы, которые хоть и присутствуют, но добавляют игре свой шарм, притяжение.

  • На прохождение головоломок дается всего 5 жизней, для восстановления которых придется либо потратить "кровно" заработанные монеты, либо ждать.
  • Полное прохождение займет очень много времени, так что придется запастись терпением, иначе какой из Вас детектив? (можно считать и плюсом).
  • Однообразный геймплей.
  • Отсутствие саундтрека.

З.Ы. Если Вы искали увлекательную головоломку, за которой можно провести долгие часы, но тратя за один присест не так много времени, то I Am Innocent - как раз одна из таких игр. Советую хотя бы к ознакомлению, а если Вы все же решитесь продолжить расследовать загадочную историю данной игры - Вы точно проведете время с удовольствием. Мой скромный вердикт: годно.

#iaminnocent #мобайл #mobile #конкурс

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Artyom Bardin", "author_type": "self", "tags": ["iaminnocent","mobile","\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441","\u043c\u043e\u0431\u0430\u0439\u043b"], "comments": 7, "likes": 4, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 41115, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Feb 2019 00:53:51 +0300" }
{ "id": 41115, "author_id": 118954, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41115\/get","add":"\/comments\/41115\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41115"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230 }

7 комментариев 7 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Играл как то, сама игра крутая, но вот эти мини игры полностью ее убивают.

Ответить
0

Ну мне кажется, что игра 50 на 50 как раз и состоит из этих игр. Если бы игра была похожа, скажем, на Lifeline, где сюжет подаётся только текстово, то сюжет можно было бы пройти за несколько часов. Я думаю разработчики как раз делали акцент на то, чтобы игра занимала больше времени для прохождения.

Ответить
0

Игра очень крутая, после 4го круга минигр сгорел, и скачал с 4pda нормальную играбельную версию. Без этих "миниигр", игра прям ожила и засияла новыми красками.

Ответить
1

Думал сделать про неё обзор после прохождения, но на без доната её быстро не пройти.
Дополню вашу статью своим непрошеным мнением
Игра вовлекает, это да. Но с симулятором хакера вы совсем уж преувеличили. Я конечно хакерством никогда не занимался, но головоломка а-ля "1010" никак не помогает представить себя в амплуа кибервзломщика. Но спишем это на мою скудную фантазию.
"...немаловажной составляющей получения награды за прохождение уровня является удача." Удача тут не причём, это не очень элегантный способ заработка. Можно понять желание разработчика зарабатывать, тем более сюжет и подача цепляют.
Мне даже немного завидно, что головоломки вам положительно на атмосферу повлияли. У меня к ним пара претензий:
1. Перепрохождение одних и тех же головоломок необходимость. Это вгоняет в тоску.
2. Порой пройти уровень не представляется возможным в принципе. Нужные цвета просто не приходят. (даже скрин делал) А это вынуждает вновь проходить надоедливый уровень.
3. Наличие уровней повышенной сложности награда за которые не отличается от обычных уровней. Могли бы хоть монетку сверху накинуть.
Так же есть проблемы с перепиской. Персонажи пишут ответ не на тот вариант, что выбрал игрок, а на альтернативный. Либо ответы перепутали, либо изначально сделали их универсальными, что порой выбивается из логики.
Но в остальном игра приятная, хорошо использует специфику мобильной платформы. Сюжет так цепляет, что даже несмотря на раздражающие головоломки продолжаю играть. Надеюсь ребята из Guts United поработают над ошибками и следующая игра сгладит острые игры между монетизацией и сторителлингом.

Ответить
0

Симулятор детектива-хакера - название само по себе абстрактное, ведь ни в полностью роди детектива, ни хакера игрок себя не почувствует, я лишь имел ввиду тот момент, что сам главный герой в принципе именно этим и занимается, хоть и не в той мере, в какой работают так скажем профессионалы дела.
Да, особо сильно самого себя не почувствуешь взломщиком, когда не хватает нужного цвета в подстановке и это начинает раздражать, но все же иногда у меня, как и было подмечено, создавалось впечатление совместной работы и главного героя, и какого-либо из уровней, и это играло на руку как атмосфера.
Возможно с удачей и поспешил, но иногда, когда в уровне прям очень идет с фигурами и выпадает то, что нужно, тогда и создавалось впечатление удачного стечения обстоятельств в мою пользу.
Про уровни согласен, часто бывают случаи, когда либо просто-напросто ходов нереально мало, чтобы закончить все, что нужно, и цвета не выпадают, это да, приходится либо юзать бонусы, либо открывать новую фигуру. Но плюс есть в том, что не всегда приходится проходить самый нудный уровень на максимум при заполнении 100% локации, иногда это радует.
Моментов с перепиской не заметил, возможно не настолько внимательно обращал на это внимание после того, как загорался значок положительного ответа.

Ответить
1

Спасибо за приятный обзор, но опцию донатить автору я в настройках не делал, вы что-то напутали. :)

Ответить
0

Умудрился каким-то образом перепутать Оценить и Помочь:)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления