Мобайл Антон Самитов
22 234

Выручка The Elder Scrolls: Blades превысила 1,5 миллиона долларов за месяц с релиза

Большая часть суммы, говорят аналитики, пришлась на игроков из США.

В закладки

По данным компании Sensor Tower, пользователи потратили больше полутора миллионов долларов в мобильной TES: Blades от Bethesda — при том, что игра пока что находится в раннем доступе.

Для сравнения, выручка Fallout Shelter за первый месяц превысила 8,7 миллиона долларов — однако это был полноценный релиз, доступ к которому открыли сразу же всем игрокам без ограничений.

Условно-бесплатный спин-офф The Elder Scrolls установили около 1,3 миллиона человек, и больше миллиона из них скачали его ещё в первую неделю после выхода.

Аналитики утверждают, что на данный момент примерно 73% пользователей — из США, и на них приходится 1,1 миллиона долларов выручки. Игроки со второго по величине рынка, Великобритании, потратили примерно 75 тысяч долларов — это около 5% от общей суммы.

По подсчётам Sensor Tower, на каждую установку Blades приходится примерно по 1,2 доллара. С 27 марта игроки тратили в игре в среднем 50 тысяч каждый день.

Сколько игра пробудет в раннем доступе, на данный момент неизвестно.

#tes

Рубрика «Мобайл» на DTF развивается при поддержке
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["tes"], "comments": 37, "likes": 34, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 48334, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 27 Apr 2019 14:20:04 +0300" }
{ "id": 48334, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48334\/get","add":"\/comments\/48334\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48334"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
31

Как жаль, что люди поддерживают деньгой всякий шлак...

Ответить
10

"Нафиг Старфилд и Свитки 6 - имеем игроков в Блейдс и Фоллаут 76" - месье Тодд Говард,
слышкупи компании Беседка.

Ответить
6

не удивлен, в США call of duty почитаю и много чего еще , чего нам не понять, или в Китае любят гриндить на играх, донатить и тд, пример та же самая diablo на телефон. Вроде самые прогрессивные страны в мире, а мы нет, но гавноеды они а не мы. ПАРАДОКС

Ответить
11

Ой, прям у нас нет говноедов. У нас ведь люди сооооовсем не любят играть в танки годами (жаловаться на арту и отсутствие баланса, и играть, и жаловаться на арту, и играть, и жаловаться, и играть), и совсем не любят торчать в доте, оправдывая игру тем что "каждый матч отличается от предыдущего", хотя они каждую игру идут на свою линию своим героем. Совсем не говноеды.

Ответить
2

Эти игры конечно говно, но в них хотя бы есть игровой процесс, а тут овцы просто кидают деньги в телефон, что бы сундук быстрее открылся.

Ответить
1

Почему говно,ю? Каждый играет во что хочет

Ответить
0

согласен с тобой

Ответить

Комментарий удален

0

есть такое, еще страны снг те пираты( мы) ну чтож поделать )

Ответить
0

289 рублей оттуда мои 👌

Ответить
15

Своими руками превращаешь tes6 в донатную дрочильню.

Ответить
1

Своими руками я спонсирую их выход, в отличии от вечно недовольных всем на свете людей из интернета.

Ответить

Комментарий удален

6

Я не "всегда всем доволен", я "не всегда всем недоволен".

Ответить

Комментарий удален

2

Спонсируешь смену модели монетизации на донатную или двойную. В итоге получим игру за 60 баксов с беспощадным гриндом или донатом на выбор.
в отличии от вечно недовольных всем на свете людей из интернета

Будто недовольство на пустом месте, смотри на тот же fallout 76. Кроме того недовольный я спонсировал TES 6 покупая у беседки нормальные игры, типо синглплеерных TES, Doom, Prey, Dishonored, Wolfenstein.

Ответить
0

Fallout 76 онлайн игра, которую делали рукожопы ушедшие из биовар, tes 6 делает основная команда, чё вы заранее все хороните.

Ответить
0

Рукожопы или нет, но модель монетизации выбирали не разработчики, а управленцы беседки. Смотря на донатную статистику в tes blades и fallout 76 у них может поехать крыша.
Не надо портить студию - не донать в играх беседки. А лучше вообще ни в каких.

Мобильный геймдев уже показал вред донатной системы. Теперь там кроме унылых клонированных гриндилок почти ничего и нет. Хочешь, чтобы на нормальных платформах такое было?

Ответить
0

Что-то мне подсказывает, что такого рода вещи закладываются на уровне дизайндокумента игры и если они там есть, то они там будут, если нет, то не будут и ваша боротьба ни на что не влияет.

Ответить
0

Дизайн документ каждой новой игры студии будет основываться на результатах продаж предыдущей. Беседка поэкспериментировала с донатной моделью уже в 2 играх. Как думаешь успех донатной модели повлияет на монетизацию их следующей игры?

Ответить
0

Ты спонсируешь убийство игр как творчества и превращение их в казино для неудачников.

Ответить
1

Вася, ты не Ванга, ты Вася, ты ещё TES 6 в глаза не видел, не надо заранее расстраиваться.

Ответить
4

Так. Давай-ка без этих расистких знаков. Расист.

Ответить
3

Абсолютно отвратительно

Ответить
3

Большая часть суммы, говорят аналитики, пришлась на игроков из США.

НУ ТУПЫЕ

Ответить
0

Азиатский рынок говорили они...
Китайцы что донатят в играх...
Все для азиатов... Вопрос откуда столько "азиатов " в США?

Ответить
0

Они в южных штатах рельсы прокладывали

Ответить
0

Возможно еще в Азии не было релиза, как выйдет так пойдут скупать виртуальные "золотые картошки" килограммами.

Ответить
2

Скачал OpenMW и играю в Morrowind на своём телефоне с модами на ретекстуры. Даже очень интересно. И это полноценный открытый мир с одной из лучших частей TES в твоём кармане. И даже немного обидно что энтузиасты смогли сделать настолько как казалось невозможное. Ведь представьте это мало того что Morrowind на полностью русском языке так ещё и с модами. В добавок там есть онлайн. Что сделали Bethesda? Симулятор сундуков. Мне обидно и нет одновременно.

Ответить
1

Ну придурки (с)

Ответить
1

В неё даже взломанную играть не интересно. Примитив.

Ответить

Комментарий удален

0

И это ещё в Китае не запустили

Ответить
0

Человечество уже на пороге точки невозврата!
Скоро наш вид вымрет и Человека Разумного сменит Человек Хавающий!!!

Ответить
0

На андроид игру эту все равно не достать, так что пошли ка они все за океан, нехорошие.

Ответить
0

купи нормальный смарт, а не шаоми=) нокиа 8. Полет нормальный.

Ответить
0

Мне вполне хватает ксиоми и ради одной игры покупать ненужный и дорогой телефон не собираюсь. Зачем платить больше?

Ответить
0

Как я и ожидал: обсирая игру, вы всё равно играете в неё и донатите и будете так делать. И кстати, blades отличная игра (прибыль от неё подтверждает), те, кто начинает говорить о ней всякую хрень - это те, кто просто ненавидят разработчиков, а не игру. Если сделать так, чтобы хейтеры не знали от кого эта игра, то они бы полюбили её 99,99%, до тех пор, пока не поймут, что она была сделана вашими "великими и ужасными разработчиками"..
Кароче, к чему я всё это клоню: не смотрите, кто сделал эту игру, чтобы не набирать негатив на действительно классную игру (и на игры, которые ещё не вышли)

Ответить
0

Собаки лают, караван идёт

Ответить
0

Лучше бы выпустили мобильную рпг, хоть и за деньги, но с нормальным геймплеем не требующим вливания кучи бабла чтоб совершать прокачку.

Тогда этот проект был бы полезным для имиджа беседки после ф76 и привлёк бы дополнительную аудиторию к основной серии. А так, очередная ферма стайл игра.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления