Во что поиграть: главные мобильные игры августа 2019 Материал редакции

Советуем самые заметные тайтлы месяца. Список можно продолжить в комментариях.

В закладки
Аудио

В новой ежемесячной рубрике мы делаем примерно то же самое, что и в основной подборке, однако внимание уделяем только мобильным релизам, без упора на какой-то конкретный жанр или бизнес-модель. Гонки, квесты, батлеры, головоломки, платформеры, премиальные или условно-бесплатные — каждый найдёт себе что-нибудь по вкусу.

Hamsterdam

Когда: уже доступна на iOS (149 рублей) и Android (149 рублей).

Что это: за Hamsterdam ещё с прошлого года следил журнал для инди-разработчиков Wireframe, который редко обращает внимание на мобильные игры. Да и пользователи успешно помогли авторам на Kickstarter.

Подкупает beat ’em up про боевого хомяка своей доступной премиальностью (149 рублей и игра ваша), а также умелым использованием возможностей платформы (не советуем версию для Steam — там драться не так приятно). Главный герой вступает в битвы с грызунами-бандитами и путешествует по городу Хамстердаму, пытаясь спасти своего дедушку с помощью специального хомячьего кунг-фу.

Геймплей прост — привычное передвижение во время драк упразднено, а игрок контролирует свайпами удары главного героя. Происходящее напоминает ритмичный танец, где важно выбрать правильный момент. При этом игра не слишком требовательна, но успех в ней всё равно зависит лишь от скилла: не в пример батлерам вроде мобильной Mortal Kombat.

Cражения здесь короткие, стремительные, тактильные и зрелищные — игра идеальна для коротких сессий. Стоит отметить, что несмотря на упрощенную схему управления, здесь действительно ощущается участие игрока.

Если вы любите: милых зверушек и удачные адаптации консольных идей под мобильные платформы.

Diorama Detective

Когда: 8 августа. Точной информации о цене и платформах пока нет.

Что это: в цифровых сервисах полно специфичных квестов, в которых нужно крутить трёхмерную локацию, искать спрятанные рычаги, предметы и решать головоломки. Однако Diorama Detective выделяется среди них — она транслирует место преступления прямо на ваш стол или на любую другую ровную поверхность. С помощью кукол подозреваемых и миниатюрных улик игрокам предстоит воссоздавать момент преступления и выстраивать цепочки событий.

Если вы любите: Cluedo и детективные режимы из L.A. Noire и Sherlock Holmes.

Bear With Me

Когда: уже доступна на iOS (749 рублей, есть пробная версия) и Android (790 рублей, есть пробная версия).

Что это: Bear With Me — стильная чёрно-бело-красная адвенчура, рассказывающая о девочке Эмбер, которая ищет своего пропавшего брата. Завязка была бы заурядной, если бы героине не помогал плюшевый медведь Тед, по совместительству — опытный детектив в строгом костюме с ослабленным галстуком.

История развивается динамично и нагоняет саспенс неожиданными поворотами — по ходу игры в родном городе Эмбер начинает происходить чертовщина, а саму её начинает преследовать таинственный поджигатель.

Чёрный юмор, остроумные диалоги и приятный графический стиль прекрасно смотрятся на сенсоре — квесты вообще хорошо чувствуют себя на этой платформе.

Если вы любите: Night in the Woods, Sally Face.

LifeAfter: Night Falls

Когда: 21 августа на Android (игра условно-бесплатная) и iOS.

Что это: Открытый мир, автомобили, крафтинг и, конечно, кровожадные зомби — масштабный мультиплеерный «выживач» LifeAfter наконец-то доберётся до России в августе, вместе с локализацией.

Больше всего игра напоминает State of Decay с сильно расширенными возможностями строительства — пользователи могут строить форты, продумывать линию обороны от зомби и вместе ходить в рейды за припасами.

Если вы любите: State of Decay, выживать и зомби-тематику в целом.

Keep Talking and Nobody Explodes

Когда: уже доступна на iOS (749 рублей) и Android (599 рублей).

Что это: кооперативная головоломка с необычной идеей — представьте себе Surgeon Simulator, где любое неосторожное действие убивает пациента, а сама игра не даёт никаких подсказок — всю информацию вам надиктовывает напарник, сидящий в другой комнате.

А теперь замените пациента на бомбу, которую нужно обезвредить. Получается следующее: один игрок выступает в роли неуча-сапёра, а другой — надиктовывает ему инструкции, даже не видя самой бомбы и получая информацию лишь со слов напарника. Keep Talking and Nobody Explodes гарантирует вашей вечеринке острые моменты и радость от совместных успехов.

Если вы любите: Spaceteam и другие необычные кооперативные игры.

EQQO

Когда: уже доступна на Android (349 рублей).

Что это: EQQO была доступна ещё в прошлом году для VR, но теперь в неё наконец можно поиграть и в классическом формате. История рассказывает о слепом мальчике, чьё предназначение — уберечь от злых духов хрупкое яйцо, от которого зависит судьба мира. Игра напоминает творения Фумито Уэды или Дженовы Чена, но помимо геймплея она ценна ещё и с культурологической точки зрения — здесь новое воплощение получили легенды и мифы Эфиопии.

Если вы любите: Journey, Ico, The Last Guardian.

Journey

Когда: уже доступна на iOS (379 рублей), дата выхода на Android не сообщается.

Что это: Journey — самая известная игра инди-визионера Дженовы Чена, долгое время пробывшая эксклюзивом Sony. Цель игры проста — добраться до вершины горы, откуда бьёт столп ослепительного света. Кто ваш герой, где все остальные жители покинутого мира и куда они пропали — предстоит выяснять самому.

Степень погружения игрок определяет сам — при должном отношении Journey может быть как расслабляющим симулятором ходьбы, так и пугающей историей о вымершей цивилизации, где за каждой новой головоломкой скрывается свой смысл и кусочек истории.

Если вы любите: симуляторы ходьбы и медитативное исследование игрового мира.

The Black Widow

Когда: уже доступна на iOS (149 рублей) и Android (159 рублей).

Что это: The Black Widow удивляет необычным посылом — она предлагает пообщаться с призраком серийной убийцы из викторианской эпохи и выяснить, справедлив ли вынесенный ей приговор.

По-хорошему провокативная идея призвана пересмотреть то, как предрассудки влияют на нашу жизнь: общественность наказала женщину, но что было на самом деле? Что ей двигало? Виновата ли она? Это и предстоит узнать игроку, общаясь с её призраком с помощью специальной доски — той самой, с помощью которой в подростки общаются с духами своих бабушек в ужастиках.

Если вы любите: мистику и социальный посыл в играх.

Witcheye

Когда: 15 августа на iOS (229 рублей) и Android (доступна предварительная регистрация).

Что это: Издатель Devolver давно зарекомендовал себя как проводник в мир искусного трэша и экспериментального ретро — любая его игра притягивает внимание.

Чем может заинтересовать широкую публику Witcheye, пока не очень понятно. Разве что необычным главным героем — летающим глазом ведьмы, который пытается вернуть её пожитки, украденные каким-то рыцарем. Происходящее в трейлере не слишком похоже на что-то выдающееся, но хороших ретро-платформеров (здесь скорее будет уместен термин «сайд-скроллер», потому что ведьмин глаз летает над платформами) много не бывает.

Если вы любите: ретро-платформеры, пиксель-арт и безумные игры от Devolver.

Trail Boss BMX

Когда: 27 августа на iOS (299 рублей), дата выхода на Android не сообщается.

Что это: Trail Boss BMX — трёхмерный симулятор трюков на велосипеде, больше всего напоминающий уже мёртвую серию Tony Hawk.

Разработчики Trail Boss ранее уже выпустили две части Pumped BMX и зарекомендовали себя как авторы увлекательных аркадных симуляторов. Однако те игры были двумерными, а Trail Boss переезжает в полноценное 3D.

В трейлерах игра выглядит очень неплохо, но только на релизе станет ясно: удастся ли разработчиками достойно реализовать физику трёхмерных объектов и насколько игра будет сложна для новичков.

Если вы любите: серии Tony Hawk и Pumped BMX.

Beyond This Side

Когда: уже доступна на iOS (229 рублей) и Android (тоже 229 рублей).

Что это: игра-детектив, разделённая на эпизоды. В местной истории полно загадок и мистики (главный герой ищет свою жену, от которой осталась только отрубленная рука), а геймплей представляет собой сильно упрощённый двумерный квест — в духе тех, что рисует Рем Михальски (The Cat Lady, Lorelai).

В игре сделан упор на диалоги и простенькие головоломки, которые мы, правда, видели уже десятки раз. Вся надежда на развитие истории: неплохая завязка у нас уже есть.

Если вы любите: мистические и детективные сюжеты.

Рубрика «Мобайл» на DTF развивается при поддержке
{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","ios","android"], "comments": 14, "likes": 53, "favorites": 66, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 62656, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 07 Aug 2019 16:45:32 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
Почитать
Былинные супергерои: истории всех главных русских богатырей
Великан, князь-колдун, могучий пахарь, кентавр, хулиган, пьяница — и другие.
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 62656, "author_id": 19141, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62656\/get","add":"\/comments\/62656\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62656"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Почаще бы такие подборки, правда обо всех играх я уже вкурсе )

Ответить
5

Хорошая подборка, но покупать ничего конечно же не буду

Ответить

Комментарий удален

4

А че, здесь в моде только платные игры? Условно-бесплатные -ниторт типа?Попробую дополнить.
Если вы любите походовые стратегии, в старом стиле(с гекса-разметкой). Да к тому-же еще и вам нравится тематика нет, не древней, но старой древней Японии(примерно XVIII век). Равно как вам интересен этот ныне новомодный "тренд" (который Auto Chess).
То вам стоит попробовать Shogun's Empire от уважаемой студии HomeNet Studio(HNS): (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.HomeNetGames.Shogun ).
Это как раз оно и есть: микс из пошаговой стратегии и элементов Auto chess(т е, таа возможно просто собрав и сконфигурив отряды из разных юнитов, дальше либо рулить ими вручную, либо запустить автобой). Игра уже доступна на Андроид(на ИОСь надо смотреть). Игра условно-бесплатна(реклама и вполне сбалансированный донат. Но при отключении от инета, работает без всякой рекламы).

А если вам нравятся динамичные, но просто сверхбыстрые реал-тайм стратегии. И вы не задвинуты на графике. То вам (возможно) стоит "открыть" для себя Galcon2: Galactic Conquest ( https://play.google.com/store/apps/details?id=com.galcon.galcon2 ).
Игра на Андроид (уже очень давно). Эта игра платная(но на самом известном портале по мобдевайсам найдется вполне играбельный мод).

Ну а тем, у кого "Космос в крови"(не путать со звездной болезнью). Стоит попробовать попасть на альфа-тест Eve: Echoes(регистрация: https://www.eveechoes.com/m/ ).

Ответить
1

Не могу остановиться играть в Raid. Хорошая игруля-стратегия

Ответить
0

Мне не нравится арт. Много мужиков, а бабы закованы в доспехи. Где мои полуголые суккубы.

Ответить
0

Это та что Shadow Legends?

Ответить
1

Life After

Вот и настоящая "Жизнь после" подоспела!

Ответить
0

Жоурней уже и на мобилках? Найс, так раз игра для мобилок

Ответить
0

Так и не смог ее осилить на пк
До сих пор не понимаю почему ее все такой божественной считали
Хотя мб время сыграло свое

Ответить
0

Она вне времени

Ответить
0

Life After оч крутая игра уровня консолей

Ответить
0

Спасибо, Хамстердам прикупил

Ответить
0

у Diorama Detective клевый арт в превью, но лоуполи в игре разочаровал

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]