Сравнение ночных снимков на iPhone 11 и Pixel 4 Материал редакции

Цветопередача, тени и естественность.

В закладки

На презентации Google Pixel 4 компания уделила большое внимание камере смартфона, которая вопреки решению от Apple оказалась оснащена не сверхширокой, а длиннофокусной линзой.

Автор издания MacWorld Майкл Саймон протестировал камеры iPhone 11 и Pixel 4 в одинаковых условиях слабой освещённости. По его мнению, результат пока не в пользу Google. Автор не делает финальных выводов, а просто предлагает сравнить получившиеся снимки.

Саймон отмечает, что Apple до выхода iPhone 11 была в позиции догоняющего по отношению к Google с её Pixel 3, а потому ожидания от камеры Pixel 4 были соответствующие. Однако во время теста журналист обнаружил, что iPhone 11, в целом, фотографирует гораздо умнее, в то время как Pixel 4 теряет «естественный» эффект темноты.

На первом снимке обе камеры смогли осветить сцену достаточно хорошо, чтобы можно было целиком разглядеть здание на расстоянии. Однако Pixel 4 потерял в цвете, чёткости и тенях, в то время как iPhone 11 сохранил «целостность ночи» и правильно осветил области, которые были окутаны тьмой.

Слева — Pixel 4, справа — iPhone 11

Автор портала 9to5mac отмечает, что на победу iPhone могла повлиять значительная разница в ракурсах. Однако он соглашается с тем, что на следующих фото ракурсы практически идентичны.

На втором снимке, по мнению Саймона, Apple снова превзошла Google в цветопередаче. Красная дверь церкви, темнота неба и жёлтое такси на переднем плане — со всем этим лучше справился iPhone.

Слева — Pixel 4, справа — iPhone 11

Далее автор отмечает «впечатляющий» результат у обеих камер на примере снимка тёмного переулка. IPhone 11 снова получает небольшое преимущество за цвета. Листья плюща и кирпич сохранили свои глубокие оттенки и не были излишне засвечены.

Слева — Pixel 4, справа — iPhone 11

Снимки комиксов в рамках журналист сделал с выключенным светом. Обе камеры, как он считает, сработали хорошо, однако у iPhone более яркие и глубокие цвета, а также лучшая чёткость.

Слева — Pixel 4, справа — iPhone 11

На снимке с пауком обе камеры сработали впечатляюще, но Pixel 4 выделил область слева из-за её большей освещенности, в то время как iPhone 11 сохранил настроение и жутковатость сцены, не теряя паука или листьев и осветив объекты равномерно.

Слева — Pixel 4, справа — iPhone 11

Саймон высоко оценил фото с цветами с обоих смартфонов, однако iPhone 11 вновь выдал снимок с более яркой палитрой, лучшей резкостью и обработкой отражений на асфальте.

Слева — Pixel 4, справа — iPhone 11

На фото с тыквой же журналист отдал предпочтение Pixel 4 — всё потому, что камера iPhone «проглотила» дымку, лишив композицию одной из главных деталей. Однако автор отмечает, что у смартфона Apple гораздо лучше получается работать с тенями и мелкими деталями.

Слева — Pixel 4, справа — iPhone 11

Автор Android Central отмечает, что у режима Night Sight есть ещё одна проблема — в нём снимки гладких поверхностей, вроде воды или неба, выглядят более зернистыми, чем на iPhone. Однако, по его мнению, в остальном Night Sight не уступает ночному режиму от Apple. Он также говорит о том, что новая камера обеспечивает высокую чёткость везде — кроме условий слабой освещённости.

{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["ios","android"], "comments": 33, "likes": 14, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 76522, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 21 Oct 2019 20:12:55 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 76522, "author_id": 19141, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/76522\/get","add":"\/comments\/76522\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/76522"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Ну хз, хз. На первом снимке блик прямо в камеру — это не равные условия. На втором на айфон снимали будто через стекло, получилось темнее, но можно заметить специфические разводы. На остальных снимках не вижу, чтобы пиксель проигрывал, а на фотке с тыквами мне больше нравится пиксельная — интересный туман и полутона, в то время, как айфон выдаёт какие-то пятна фиолетовой краски.

Ответить
1

Вот первый кадр показывает качество всего этого сравнения. Ощущение что Пиксель специально ставили в плохие условия

Ответить
1

через стекло - это объектив самого айфона, он часто бликует и добавляет разводы, если в кадр попадают источники света

пруф: https://discussions.apple.com/thread/250679985

Ответить
0

Больше скажу.
На втором примере у iPhone такси размыто, у Pixel нет.
На третьем примере у iPhone местами перешарп.
Вообще меня в своё время удивило то, что телефоны так и не перешли на формат портативных видеокамер, а на формат портативных фотокамер перешли. И в итоге куча алгоритмов для кривых паклей околофотографов, а для всяких недоклипмейкеров или блоггеров до сих пор нихрена...

Ответить
7

Где-то слева лучше, где-то справа. Наверняка и не скажешь, что лучше, снимки как будто имеют разную контрастность и фильтры, а детализация где-то лучше слева, а где-то справа.

Ответить
0

Снимкам с пикселя просто требуется цветокоррекция (за исключением самого первого, он просто фонарём засвечен), и вполне возможно это просто косяк приложения камеры который сами гугл поправят в апдейтах программно, либо надо просто какую нибудь open camera юзать для более качественных снимков

Ответить
2

Но ведь львиная доля успеха камеры в пикселях - алгоритмы гугл камеры. С другими ничего похожего не выйдет в принципе. Сейчас на абсолютно любом смартфоне на андроиде ставят гугл камеру, потому что она выжимает лучшее из модулей

Ответить
0

Ну вот, я поэтому и пишу что есть надежда на фикс в обнове. Насколько помню у 3го пикселя тоже какие то проблемы с камерой были не старте.
А пока мб опен камера выручит.

Ответить
2

Мне кажется, что у пикселя, возможно, более естественные цвета, а у айфона немного увеличенная контрастность, для красоты картинки.

Ответить
6

Если так фотографирует 11, то боюсь представить какую работу провели над 11 про, с учетом всего этого мое уважение инженерам из Купертино.
Update:
На последнем фото камера поймала падающую каплю под правым (относительно тыквы) зубом. В темноте.

Ответить
1

Камера Pro точно такая же по модулям и алгоритмам. Просто в Pro есть ещё "телефотокамера", как её Apple называет.

Ответить
0

У меня скорее удивление в формате: «И это еще не все..»

Ответить
1

Если так фотографирует 11, то боюсь представить какую работу провели над 11 про

У 11 и 11 Pro камера одинаковая, в Pro просто еще есть телевик

Ответить
0

 На последнем фото камера поймала падающую каплю под правым (относительно тыквы) зубом. В темноте.

"Падающая" капля есть на обоих снимках. Это капля на внутреннем белом шаре.

Ответить
0

Блин, и ведь кто-то старался, вырезал это

Ответить
4

У айфоновской камеры ещё и стабилизация лучше чем у других телефонов.
По камерам они держат планку, да.

Ответить
1

Ты сам себя убедил типа ?

Ответить
0

Ну типА

Ответить
–7

Так ты и пиши ,что это сугубо твое мнение .Все знают кто лидер по камерам

Ответить
5

Ну-ка расскажи где стабилизация лучше

Ответить
3

Итог - на Айфон тыквы не фоткать

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
–1

у айфона лучше цветопередача

Ага, давно все обзорщики говорят обратное, что айфон желтит

Ответить
2

Пора завязывать читать обзоры iPhone 6

Ответить
0

Да нет, 11 тоже в теплые тона заваливается

Ответить
0

Опа, яблочника порвало. Посмотри хотя бы одно сравнение камер. Например у них

https://youtu.be/6R3tqEJwuQ4.

Ответить
0

А андроед - говнит.

Ответить
1

Но вы же понимаете, что без сравнения никто не скажет что то фото хуже/лучше.

Ответить
1

Почему-то кажется что дело больше в фильтрах и пост-обработки.

Ответить
0

Ночной режим в любом смартфоне — это сплошная computational photography, алгоритмы, склейка кадров, ML и т.д.

Ответить
0

Судя по фоткам это уже давно не соревнование камер а софта, ибо что что слева, что справа идёт постобработка.... Ощущение будто фото сразу прошли фильтры инсты. Спасибо, захочу кринжовых цветов поставлю себе лайтрум, а так это скорее мешает, хотя помня, что кто то ещё во время 3-5 айфона считал, что у них хороший звук, и гордился что на них сводит треки, а по факту на больших колонках это слушать было не возможно...
Надеюсь блоггеру заплатили...

Ответить
–2

Отличная статья, если это собственная компиляция из нескольких источников, с переводом(а очень похоже, что так и есть). Лови +100 500(раз просто лайкнуть не могу. Репостни эту-же публикацию на спайсик, и там тебе наставят гораздо больше лайков, (ибо там система честнее-прозрачнее-справедливее, имхо).

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]