Мобайл
Granger

Honor представила Honor 50 и 50 Pro — первые смартфоны бренда с сервисами Google за два года Статьи редакции

Оба устройства получили изогнутые 120-герцовые OLED-дисплеи и процессоры Qualcomm.

Китайский бренд официально презентовал линейку смартфонов Honor 50 и объявил, что покупатели смогут использовать на них официальные сервисы Google.

  • Смартфоны оснащены OLED-экранами с изогнутыми краями, разрешением Full HD и частотой обновления 120 Гц. Диагональ дисплея Honor 50 — 6,57 дюйма, 50 Pro — 6,72 дюйма. В обоих случаях сканер отпечатков пальцев интегрирован в экран.
  • За производительность смартфонов отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 778G. Объём оперативной памяти составляет 8 или 12 ГБ, а встроенной — 128 или 256 ГБ в зависимости от конфигурации.
  • Honor 50 и 50 Pro получили основную камеру с разрешением 108 Мп, широкоугольную на 8 Мп, модуль для макросъёмки на 2 Мп и датчик глубины. У «младшей» модели одна 32-мегапиксельная фронтальная камера, а у «старшей» такой же модуль дополняет 12-мегапиксельный сверхширокоугольный сенсор.
  • Ёмкость аккумулятора Honor 50 — 4300 мАч, а 50 Pro — 4000 мАч. Смартфоны поддерживают быструю зарядку с мощностью 66 Вт и 100 Вт соответственно.
  • Цена Honor 50 составила от 2699 юаней (30 тысяч рублей), а Honor 50 Pro — от 3699 юаней (41 тысяча рублей). Продажи смартфонов в Китае начнутся 25 июня, а позже они выйдут на рынках других стран, включая Россию.

В ноябре 2020 года китайская компания Huawei, которую Министерство торговли США внесло в чёрный список, продала бренд Honor стороннему консорциуму. По данным СМИ, сумма сделки составила 15 миллиардов долларов. Это позволило Honor работать без ограничений и вернуть сервисы Google на свои устройства.

{ "author_name": "Granger", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","honor"], "comments": 100, "likes": 51, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 767294, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 19:05:29 +0300", "is_special": false }
0
100 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Двойной каякер

15

Смартфоны оснащены OLED-экранами с изогнутыми краями, разрешением Full HD и частотой обновления 120 Гц. Диагональ дисплея Honor 50 — 6,57 дюйма, 50 Pro — 6,72 дюйма. В обоих случаях сканер отпечатков пальцев интегрирован в экран.

Неужели людям нравятся настолько большие телефоны? Куда не глянь - одни лопаты. У современных смартов это прям беда какая-та

Ответить
76

С таким экраном удобнее потреблять контент: смотреть ролики, лента больше в себя вмещает, можно даже в документах/презентациях/видеоредакторах работать. И печатать большинству легче.
Компактные устройства радуют своей компактностью, но в остальном будут уступать «лопатам».

Конечно это всё не учитывается, если смартфоном пользуются как звонилкой, но для этих функций и кнопочного телефона хватит сполна.

Ответить
22

плюс у лопат нормальные батареи

Ответить

Двойной каякер

billyboy
4

И энергопотребление больше)

Ответить
2

Пропорционально увеличению размера телефона больше растёт объём аккумулятора нежели потребление из за увеличения диагонали экрана.
Но это применимо только к нормальным моделям, а не к лезвиям от некоторых производителей, где даже при огромной диагонали оставляют батарею примерно на 3000-4000 m*ah.

Ответить
0

Экран в смартфоне потребляет наименьше энергии, емнип. Жрёт как не в себя в основном процессор и 4-5G-антенна 

Ответить

Ежегодный кофе

Monycat
2

С каких это пор?

Ответить
0

Может он на 801 снапе висит

Ответить

Двойной каякер

Артём
0

Ну неудобно ведь пользоваться такими телефонами одной рукой. Особенно это почему распространено в Китае, где люди невысокие и с относительно небольшими руками

Ответить

Царский лолипоп

Двойной
4

Удобно

Ответить

Чеченский

Царский
15

Эта функция тот еще изврат, имхо 

Ответить

Царский лолипоп

Чеченск…
0

Лучше уж такой изврат, чем жить у розетки 

Ответить

Чеченский

Царский
0

При чем тут розетка?
Были большие (по моим меркам) телфоны нексус 6 и honor 10, батарея живет столько же сколько на 5" zuk z2 и на 5'8" pixel 4a. 

Ответить
0

Сейчас процессоры производительнее, ПО требовательнее и такие модули камер не воткнешь в компактный корпус

Ответить

Чеченский

freegun…
0

Да понятно это все и грустно. 5" идеальный размер для меня, из всего что есть на рынке сейчас только iphone SE подходит, но это такой себе девайс. 

Ответить
1

Пользовался SE первого поколения. После лопат вообще не представляешь, как можно пользоваться смартом, у которого настолько маленький экран. Потом вроде привыкаешь, и офигеваешь от лопат) 
У SE с аккумом беда: кое-как на день хватает, а так вполне хорош даже сейчас (даже ios 15 выйдет). 
Сейчас на рынке из свежего только iphone 12 mini, но, естественно, цена кусается. И впрямь малютка, учитывая рамки (5.4'').

UPD: глянул отзывы на 12 mini. Большинство к недостаткам относят автономность.

Ответить

Чеченский

freegun…
0

ну у меня был zuk z2, идеальный 5" китаец для меня, в руке лежал как влитой, пользоваться было одно удовольствие, потом был хонор 10 c 5'8" и он уже лопата и за 2 года так и не привык. Сейчас пиксель 4а, тоже 5'8", но рамок нет почти и он поменьше и все равно хочется 5", без рамок наверное и 5'5" норм. 

Ответить
0

Присмотрись к pixel 4a 5g отличие от обычного 4а это аккум 3800(3100 у обычного) и диагональ 6.1 против 5.8. Вот жене подогнал после mi 9t, который себе заберу. Это просто космос какой то, ось летает даже на 60гц, фотки за счёт обработки 10/10 но заметил косяк что когда фото кучу делаешь подряд 50+ начинает греться(не сильно, но чувствуется), видимо обработка фото прожорливая. Но телефон за 450 баксов вообще супер. Ща ещё новый андройд залетит.

Ответить
0

Пиксель вообще вне конкуренции - обалденный аппарат. Жаль официально в РФ не продаются.
Я на свой Redmi Note 9s накатил прошивку Pixel Experience. Всяко лучше ужасного MIUI, который фризит по любому поводу и без повода.
Google Camera в плане обработки фото прожорливая, согласен. Иногда подвисать начинает, когда много снимков сделал.

Ответить
3

Охуенный пользовательский опыт - купил себе 6,5 телефон, чтобы юзать приложения в 3 дюймовом окне в углу 

Ответить

Царский лолипоп

Алексей
1

Охуенный пользовательский опыт - купил себе 5,5" телефон, чтобы юзать приложения не отходя от розетки. 

Ответить
1

смени ник на "не отходя от розетки"

Ответить
0

В Китае ещё предпочитают потреблять контент на телефонах вместо ПК. Скорее всего связано с этим. 

Ответить
–1

А вторая рука у тебя где?

Ответить
4

Тоже не понимаю. Для меня максимальный предел это 6.2, и то уже не комфортно. А 6.0 вообще идеально, золотая середина между размером экрана и удобством.

Ответить
1

А с какого хера обувь 41-42 перестали вообще делать? 

Ответить

Воздушный завод

Vandgory
5

Делать не перестали, просто карланы скупают её в промышленных масштабах. 

Ответить
0

любой инет магаз имеет 41-45 стабильно. 48 не любой(

Ответить
1

 48 не любой(

Ты русалка?

Ответить
0

А любой инет магаз имеет смартфоны с 6 дюймов?

Ответить
1

скорее всего

Ответить
0

Как все меняется. Помню, говорили, что лучший размер это 5", потом 5,5". А теперь народу вполне норм таскать 6,2".

Ответить
1

Как его в карман то ложить?

Ответить
32

Так надо класть.

Ответить

Двойной каякер

Владислав
0

Вот у меня тот же вопрос

Ответить
9

Статистика продаж говорит что нравится

Ответить
0

Просто больше брать нечего. Мелкие только айфоны.

Ответить

Ежегодный кофе

ShaMari…
0

Но вроде деже мини 12 продаётся хуже чем остальные.
Возможно не все так хотят маленькие телефоны, как говорят.

Ответить
3

Да, мне вот нравится. У меня конечно поменьше экран на OnePlus 7 - 6,4 дюйма, но все устраивает. На телефоны поменьше переходить не хочу.

Ответить
–1

я бы перешёл. Ждал Pixel 6 с 6 дюймами, а в итоге лопата. Последний компактный смартфон на рынке теперь только iphone 12 (обычный и mini). Скорее всего mini ещё и обновляться (не прошивка) будет через поколение

Ответить
0

Да покупай Pixel 5, у него вроде ровно 6 дюймов. Отличная модель.

Ответить
–1

Проблема в том, что я планировал обновиться в конце года, а Pixel 5  не будет долго поддерживаться

Ответить
0

Ну как минимум там еще выйдет 2-3 обновления Андроида. Вполне хватит.

Ответить
1

Для карликов <170см, коих полно в Азии даже компактные мобилы 135x65 недостаточно компактные для одноручного использования, а эти же карлики ещё и хавать контент с мобилы хотят. Вот и приходят к тому чтобы пользоваться смартом всегда 2 руками и соответственно уходить в максимальный размер. А есть и те, кто подмялся под лопатный тренд и привык. Да и сами производители не хотят делать толковые компакты с адекватной начинкой и автономностью за адекватные деньги

Ответить
0

У современных смартов это прям беда какая-та

Самое смешное, iPhone 12 и S21 а также флагманы Хуавея вполне нормальных размеров.

Ответить

Двойной каякер

user
–1

Ну поэтому я впервые взял iPhone, хотя хотел брать что-то на андроиде как обычно

Ответить
0

Тенденция - почему кругом одни лопаты сохраняется уже очень давно (с тех пор как их начали делать примерно десять лет назад)
Помню в 2014 брат тоже возмущался - "жесть, не телефоны, а лопаты, как можно ими пользоваться вообще?"
Речь шла, кажется, про Galaxy Note 3 (5,7 дюймов вроде)

Ответить
0

Речь шла, кажется, про Galaxy Note 3

Note 3 даже по современным меркам лопатище. Он сильно шире, чем Note 20.

Ответить
0

Задаюсь этим же вопросом. Осенью прошлого года искала новый телефон, нашла одну (!) модель, удовлетворявшую требованиям, которая была ну хотя бы 6.1 дюйм. Просто нечего брать, серьезно.

Ответить
0

Мне кажется что это из-за большого количества людей, которые потребляют прямо подавляющее количество контента на телефоне.
Если есть тв, пк, планшет и читалка - телефон хочется помельче. Т-к кроме соц. сеток, мессенджеров и музла от него особо и не надо ничего. Видео всратого качества и на мелком экране будет ок.

Ответить
0

лопата с разрешением фхд, жуть

Ответить
6

Как мне нравится как у яблок сначала стебут какую-нибудь хуйню, типа блока камер, а потом все массово заимствовать начинают.

Ответить
16

Само яблоко спиздило блок камер у хуавея

Ответить
–13

Я до сих пор хожу с тем самым легендарным Huawei Mate 20 Pro, задавший почти все современные тренды на дизайн и технологии вплоть до сегодняшнего дня.

Ответить
19

Но ведь яблофон Х с челкой вышел годом ранее

Ответить
3

Да, все друг у друга копируют. Но здесь речь идет про блок камер, который был заключен в квадрат, потом такой появился у эппла, но в углу.

Ответить
0

Тогда вдвойне зашквар выходит. Взяли не свою собственную наработку, а у эппл, котрые спиздили у них же.

Ответить
7

Эмм... челка переползла с айфона

Квадратный блок с хуавея в айфон

Вот что я имел в виду. Взаимно тягают идеи, мне уже давно пофигу на это (там еще и пиксели подключились позже), хз чего народ триггерится на это.

Ответить
3

Фанаты Хуавея какие-то странные, на самом деле.

Ответить
0

Бред.

Ответить
0

Вообще этот товарищ мне казался довольно вменяемым.

Ответить
2

Существуют люди которые пользовались изогнутыми дисплеями и неиронично предпочитают их плоским ? Китайцы с этими водопадами на 3 года опоздали на хайптрейн этой херни

Ответить

Выходной вентилятор

FriON
9

Уже даже самсунг почти во всех моделях ставит плоский дисплей, хотя они стартанули тренд с загнутыми. Эппл даже от 2.5D отказались, а китайцы продолжают ставить гнуть эту линию, пздц

Ответить
–4

Изогнутый экран у Самсунгов всегда был только у флагманов, так и остается до сих пор. Где они отказались от этого в пользу плоских?

Ответить

Выходной

Максим
6

В S21, S21+ и Note 20 из последних. Загнутые остались только в S21 Ultra и Note 20 Ultra, но угол там сильно урезали, и это почти не мешает. Ни в какое сравнение не идет с тем, что сяоми залепила в ми11, например

Ответить
0

Угол сильно обрезан со времен S8. S21, S21+, Note 20 псевдофлагманы по аналогии с айфонами 11, 12, 12 мини

Ответить

Двойной каякер

FriON
5

Мне очень нравилось в Samsung S8. Было удобно

Ответить
0

А в чём удобство-то ? Боковая панель и жесты ?

Ответить

Двойной каякер

FriON
5

Да. Навесил сбоку самые важные приложения и контакты, к которым есть доступ откуда угодно. Не приходится выходить в главное меню

Ответить
1

Вот тоже хотел написать, в Самсе мне нравился такой экран. У китайцев ещё не пробовал.

Ответить
0

Я сейчас пользуюсь oneplus 8 с изогнутым дисплеем, и он лично мне нравиться больше чем прямой. Когда свайпаешь вбок, намного приятней свайпать по диспл чем по грани и дисплею. 

Ответить
0

Мне Mate 20 pro удобен в использовании, пробовал сравнивать с самсунгом - у последнего проблемы со случайными касаниями при вводе. На мэйте все ок, что с чехлом что без. 

Единственный минусы этих изгибов - зеленит на скруглении, да и контент растянут.

Ответить
2

Так, а бюджетники когда...

Ответить
2

Лучше б ремастер Medal of honor представили

Ответить
0

Ух ты, давно же я не слышал этого названия. Эх, какие баталии по локалке были в свое время.

Ответить

Ежегодный кофе

0

Какой уродский дизайн, фу.
Ещё и экран изогнут.

Ответить
1

Нижняя рамка толще верхней. Как всегда.

Ответить
0

Как ни странно, это особенность OLED дисплеев.

Ответить
3

У Айфона и последнего Пикселя симметричные. Лучше бы толще верхнюю сделали, чем такое.

Ответить

Понятный Даниль

0

А почему на фото только задняя часть изображена?

Ответить

Понятный Даниль

Сергей
1

понял

Ответить
1

Потому что это почти единственное что современные смарты отличает в плане дизайна и где можно выпендриться

Ответить

Понятный Даниль

FriON
0

Просто складывается такое впечатление, будто они изъян какой-нибудь скрываюбт

Ответить
0

Там капля не очень красивая, это не выглядит как материал для красивых фоточек

Ответить
0

Точно, добавил фото лицевой части. 

Ответить
0

зачем указывать диагональ экранов в эпоху разнообразного ассортимента с разным соотношением сторон? указывайте ширину в миллиметрах

Ответить
0

Вырез под камеры у них без инфрокрасного определителя морды, как я понимаю?

Ответить
0

А его сейчас вообще ставит кто-нибудь кроме эппла?

Ответить
0

Huawei

Ответить

Чеченский химик

0

Без софта и нейросетей все эти горы блоков камер - бессмысленный мусор, даже шильдик {компаниянейм} не помогает. 

Ответить
0

Auto HDR, HEIC, H265 умеет?

Ответить
0

Какое же ублюдочное очко сверху. Идеально делать его слева вверху, не понимаю почему его в центр сунут. 

Ответить
0

Забавно, что они отошли от этого дизайна. У самого Honor 20 и здесь фронтальная камера в левом верхнем углу)

Ответить
0

Идеально вообще без очка)

Ответить
0

Ну без фронталки боль, а выезжающая фронтаока вроде норм, но немного напрягает хрупкость такого решения. 

Ответить
0

256 гб, лол

Ответить
0

Если цена у нас до 50,то это прям очень хорошее предложение, но надо смотреть камеру, а то хочу камерофон и хуавей p40 pro прям дороговат за 65к

Ответить
0

Продано

Ответить
Читать все 100 комментариев
null