Мобайл
Олег Чимде
1862

СМИ: Square Enix работает над мобильной MMORPG по мотивам Final Fantasy XV Материал редакции

Игра будет посвящена тем же событиям, что и оригинал, но с дополнениями.

В закладки

Над игрой работают Square Enix совместно с корейской студией JSC и китайской GAEA — об этом сообщило издание MMO Culture. Ранее эти студии уже сотрудничали в процессе разработки нескольких игр Final Fantasy, Hitman и Just Cause.

FFXV: Pocket Edition

Игра создаётся на Unreal Engine 4 и будет посвящена приключениям Ноктиса и его друзей, однако обещают также и новые локации вроде некоей Большой Пагоды и островов, плавающих в небе. Однако игровой опыт, очевидно, будет сильно отличаться от старшей FFXV и Pocket Edition, учитывая специфику игр жанра MMORPG.

Также, по информации издания Enduins, в игре будет использован контент Final Fantasy XV Royal Edition вроде сюжетных дополнений, что вышли после релиза игры.

Изначально игру планируют выпустить в Китае, и лишь затем в других регионах. Дата выхода пока неизвестна, но первый трейлер обещают показать в первой половине года.

{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","squareenix","finalfantasy"], "comments": 45, "likes": 8, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 91722, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 Jan 2020 17:47:22 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 45);
0
{ "id": 91722, "author_id": 3009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91722\/get","add":"\/comments\/91722\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91722"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Продолжают пытаться минимизировать потери от ГЕНИАЛЬНЕЙШЕГО проекта Fabula Nova Cristallis, который придумали Китасэ и Нодзима, просрали Номура и Торияма, а гадости вынужден слушать несчастный Табата, которому достался этот ящик с протухшими помоями и он даже сумел из него сделать неплохую игру, которая хорошая продалась.

Ответить
0

НУ ВЕДЬ ОН ВСЕ РАЗРУШИЛ, ГЕНИАЛЬНЕЙШИЕ НАРАБОТКИ НОМУРЫ УТОПИЛ!!!! (сарказм)

Ответить
7

У меня глаз дергается из-за людей, которые верят в существование некоего швятого ФФ Версус 13, гениальнейшей части со времен ФФ6, которую злобный Табата чуть ли не намеренно саботировал и уничтожил. Видно же по ФФ15 что туда реально весь мусор из трейлеров пошел кроме внешнего вида (реально идиотского) Стеллы. Вплоть до тех локаций из ранних трейлеров которые в итоге пошли на столицу Империи.

 
Человека просто вилкой заставили ящик помоев разгребать за ГИНИАЛЬНЫМИ геймдизайнерами, он отлично справился, и получил еще за это кучу хейта от идиотов. Нет в мире справедливости.

Ответить
2

Человека просто вилкой заставили ящик помоев разгребать за ГИНИАЛЬНЫМИ геймдизайнерами, он отлично справился, и получил еще за это кучу хейта от идиотов. Нет в мире справедливости.

что очень печально, я да же купил ее два раза на плойку и пк и ждал все допы, но в итоге доделали только ардина...

Ответить
0

Да люди никогда не хотят понимать, что если тебе дали кучу наработок и говна что бы их склеить, конфетка вряд ли получится. Особенно когда студия орет, что денег больше не дадим.

Ответить
4

Ему явно техзадание дали - слепить из этой выгребной ямы игру, используя все "наработки" предшественников которые тупо 5+ лет куражились за счет компании, рисуя себе идеальных вайфу и какие-то другие маняфантазии. То есть вот всё-всё использовать, чтобы ни копейки потраченных денег зря не пропало. Вот он и сделал что мог. При этом этот монстер Франкенштейна не только признаки жизни подает, но и местами действительно лучшая ФФ со времен Х-ой (поезд, например). Причем видно же, что это не гениальнейшие обрезки Версуса, а лично вклад Табаты. Как кстати с Тип-0 было. 

Ответить
0

Кстати, хочу встрять в разговор насчет фф15. Я вот смотрел все трейлеры к игре, и меня смутили две вещи: ухудшенная боевка и порезанный уровень с левиафаном. Почему так произошло?

Ответить
1

В ранних трейлерах просто не боевка геймплейная, а просто пререндеренная анимация. 

Ответить
0

По-моему, они все там пидарасы. И Табата ровно такой пидарас как Номура, Торияма и Вада, из-за которого в SE и происходит весь этот горький катаклизм, что мы сейчас наблюдаем. И независимо от Табатовских потуг и заслуг, FFXV все еще ужасный кусок говна, больше напоминающий свалку ассетов, чем полноценную игру. 

Уверен, можно было сделать гораздо лучше, если бы этот ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕЖДЕР не растрачивал ресурсы на всякое сопутствующее говно, вроде никому не всравшихся аниме, кингсглейва, покет вершн и перенес разработку на нормальный движок вроде UE4, а не мочалил несколько лет этого кадавра на мертворожденном Luminous, который никому никогда и нигде не всрался и годится только для разрботки нвидевских технодемок.

Ответить
0

больше напоминающий свалку ассетов, чем полноценную игру. 

Так и есть. Причем даже после Императорского издания которое допиливали больше года. Самая большая лажа в том, что эпизоды не интегрированы в геймплей и по-прежнему висят сторонними ассетами, которые надо запускать отдельно, и эпизод Игнис вдобавок ебуче спойлерит всю игру, если его запустить сразу по прохождению Альтиссии. Про то, как в последний момент отменили 2 из 3-х заявленных на 2019 год эпизодов я вообще молчу.

ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕЖДЕР не растрачивал ресурсы на всякое сопутствующее говно, вроде никому не всравшихся аниме, кингсглейва, покет вершн и перенес разработку на нормальный движок вроде UE4

Ты серьезно думаешь, что решение Кингсглейв делать он принимал в единоличном порядке? Это как раз на уровне СЕ в целом решается.

мертворожденном Luminous, который никому никогда и нигде не всрался

По сути единственное что хорошего есть в ФФ15 визуально - это громадная глубина прорисовки, которая после середины тянет всю игру и делает этот роуд-стори привлекательным. На УЕ4 они бы такое не сделали.

Ответить
0

У народа просто принять надрачивать на Номуру и его "гениальные и ничуть не графоманские" сюжеты. Попутно закрывая глаза на то, , что Табате с его командой удалось создать игру, которая при всех своих недостатках обладает рядом достоинств, которыми не может похвастаться почти ни одна номерная часть

Ответить
3

Сейчас забавно наблюдать стадию отрицания у фанатов Номуры из-за того факта, что гениальнейший и долгожданнейший ФФ7 Римейк это по сути Кризис Кор 2.0 которому с таким графонием и геймплеем место в лучшем случае на ПСВите, даже не на ПС3. 

Вообще на мой взгляд закат ФФ как серии начался именно с компиляции ФФ7, когда кому-то там пришла в голову "удачная" идея делать не просто финалку, а с кучей раздутых как рыба фугу ДЛЦ, спиноффов и довесков в виде никому не нужных фильмов, книг, аудиодрамм и прочего мусора.
Искренне надеюсь, что с ФФ7 оно началось - на ФФ7 и закончится.

Ответить
0

как ты смеешь такое говорить про Номуру, 13-2 номура был художником и участия было маленькое, Type0 делался с маленьким бюджетом на виту и также Номура просто рисовал,в отличие от 7 и 10 части,где он принимал более активное участие,от геймдизайна заканчивая дизайном персонажей и задниками и проработкой локаций.

неговоря уже про твою субъективную оценку,мне тоже не нравится фабула кристалс,но просто открой продажи FF15 думаю все станет ясно(насколько ты не прав)

Ответить
–1

в отличие от 7 и 10 части,где он принимал более активное участие,от геймдизайна

Преимущественно одинакового.

и задниками и проработкой локаций.

Поэтому в ФФХ дизайн локаций и персонажей 1 в 1 повторяет Chrono Cross, к которому Номура не имел никаког оотношения?

просто открой продажи FF15 думаю все станет ясно(насколько ты не прав)

Она продалась лучше, чем ФФ13, 12 и 9. 

Ответить
0

"Преимущественно одинакового.

" попробуй воспользоваться гуглом а не рамблером,может найдешь подробную информацию,хотя о чем я говорю ты же берешь информацию из своих фантазий.

ну очевидно что если продажи хорошие это не просто так,и ты не имеешь право писать что-то подобное,хотя имеешь если ты ребёнок который выдает свои шизофазийные фантазии за истину.

Ответить
0

Понятия не имею о чем ты вещаешь сейчас.

Ответить
0

ох уж этот несчастный говнодел, доделывающий за другими говноделами

Впрочем, надо отдать должное  - организовать хоть что-то работающее из той стагнации, в которую скатили версус, и сделать что-то лучше тринашки он смог.

Ответить
1

Человек который из набора колбасных обрезков уровня ФФ 13 версус и Агито способен сделать игру уровня ФФ15 это никак не говнодел, мягко скажем. 

Ответить
0

имплаинг пятнашка это хорошая игра, а не максимум шестёрочка с натяжкой

ну и не будем забывать как он на пару с ториямой надругался над паразиткой

Ответить
0

Ничего там ужасного в этом 3д Днюхе нет, фанаты как всегда на ровном месте возгорелись. Обычная игра-фансервис для ПСП.

ФФ15 это вообще по сути не игра, это набор опубликованных материалов из игры, которую никогда не доделают. Другое дело что Табата их даже слепил нормально.

Ответить
5

Только вчера прошел FF XV

конечно видно что после разработки многие механики так и не смогли адекватно склеить, в результате получается все обрывками и сюжет тоже скачет непонятно как. Многие вещи не раскрываются и вообще выглядят недоделанными.
Но сама тематика этих путешествий с друзьми, посиделок у костра, фото на память, это просто все гениально. Это единственная игра, где после окончания выгружаешь альбом на диск и хранишь фото как свои. 
А секретная концовка вообще дико порадовала. Я знал, что сказка не могла закончиться так плохо как она закончилась. 

кстати, mobile - шлак.

Ответить
0

Но сама тематика этих путешествий с друзьми, посиделок у костра, фото на память, это просто все гениально.

А потом вышел рдр2 и добавил к этому еще и хорошую игру.

Ответить
1

Вот на что мне в РДР2 было абсолютно по боку, так это на людей из лагеря. Точнее, будь такая возможность, я бы лично их всех сдал в полицию или того хуже.

Ответить
0

Жаль, что в саму игру играть невозможно из-за никчёмного открытого мира, наполненного самыми тупыми квестами. Ну не смогли вы его заполнить, сделайте просто пустым, чтобы люди бегали фотки делали, но эти недоквесты это просто худшее. Так они ещё основную компанию таким дерьмом забили. Осуждаю.

Ответить
0

Их же никто выполнять не принуждает. 

Ответить
0

Это о какой секретной концовке речь?

Ответить
0

Никогда такого не было, чтобы Squate Enix делали мобильные дрочильни по своим сериям. Серьезно, это стоило отдельной публикации?

Ответить
5

Ну как бы это новость
Что такого?

Ответить
1

Всё расстаться со своей этой Горбатой горой не могут. Худшая FF которая только была из номерных и пожалуй что самая дорогая. Отвратительная просто каждым сюжетном моментом, запичкана продакт плейсментом аки фильм Бекмамбетова и даже геи в ней показаны настолько максимально безобразно, насколько их никто ещё не показывал в видеоиграх. На фоне этих геев, геи в какой-нибудь Persona просто верх сценарного мастерства

Ответить
1

В течение пары лет прошёл все номерные финалки (исключая семерку) и несколько спиноффов вроде Crisis Core и Type-0. Так вот, After Years и X-II это реальное говно. А XV вполне себе неплохая часть. Не десятка конечно и не тринадцатая, но всяко лучше оверхайпнутой шестерки

Ответить
1

Так вот, After Years и X-II

Прошел Х-2 полностью (и натурально офигел что от меня ожидали, что я буду делать это еще раз). 13-2 бросил через 3 часа после старта. Повезло, что спустя много лет у меня диск купили за 3 бакса, потому что иначе бы смыл его в унитаз и выложил бы на ютубе, реально настолько хотелось это сделать. 13-3 даже не думал брать, только мельком погонял демку.

XV > XIII
Если говорить о номерных.

Ответить
0

Фатальная ошибка! Хотел сказать двенадцатая. Тринадцатая тот еще хлам

Ответить
1

Хотел сказать двенадцатая.

Игра хорошая, но духа ФФ в ней не увидел вообще. Даже музыка темовая не к месту. Я ее называю Vargant Fantasy за 1 в 1 такой же дизайн как в Vagrant Story и общее чувство того, что ты в игру из этого сеттинга играешь, а не в номерную часть ФФ.

Тринадцатая тот еще хлам

Точно не заслуживает того хейта, который на нее на момент выхода вылили. Не самая удачная ФФ точно, потому что еще один огрызок мертворожденной Фабулы Новы.

Ответить
0

Там хотя бы женский персонаж как-никак прописан 

Ответить
0

ФФ15 как игра-мальчишник без баб вполне имеет право на такую идею, кстати.

Ответить
0

Ну почему же "без баб". Женщины там как раз есть, по характеру именно такие какими они выглядят в представлении человека который женщинами не интересуется, а по визуалу тупо фансервисные шлюхи. Благо роли особо не играют, что-то лопочут, от мальчиков и супа не отвлекают.

Ответить
0

от мальчиков и супа не отвлекают.

От супа, который не они, бабы, приготовили!

Ответить
0

ну я X-2 за полноценную игру не считаю

Ответить
0

Удивлюсь, если бесплатно

Ответить
4

Да? А я вот совсем не удивлюсь. Все таки "мобильное" ммо

Ответить
0

У них нет в планах Deus Ex? 

Ответить
1

Нет, его монетизировать сложно.

Ответить
0

С момента крайней части не прошло и полных четырёх лет, и SE говорили что вернутся к нему, может чё-то уже и разрабатывают.

А вообще сейчас скорей всего они ждут релиза CP2077 чтобы увидеть как его примут и его слабые и сильные стороны.

Ответить
0

О Square Enix опять пробивают дно, почему я не удивлён?

Ответить
0

говно по мотивам говна. найс

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]