«Безусловно, самые доступные автошахматы»: первые обзоры Might & Magic: Chess Royale от Ubisoft Материал редакции

Запуск игры назначен на 30 января.

В закладки

Классический расклад для автошахмат — восемь игроков в одной сессии. Ubisoft же предлагает сразиться сразу сотне пользователей и при этом — в формате 10-минутной партии. Действие же Chess Royale происходит во вселенной Might & Magic, а компания обещает, что фанаты встретят знакомых персонажей.

Официальный запуск состоится на iOS, Android и ПК 30 января, если верить официальному сайту, но приложение уже можно скачать в Google Play — пользователи жалуются на недоступность сервера и уже выставляют низкие оценки. Мы же решили ознакомиться с мнением журналистов, которые опробовали предрелизные версии Might & Magic: Chess Royale.

Автор портала Pocketgamer Дэйв Обри начал свою превью словами «это может быть одна из самых веселых и доступных автошахматных игр на рынке прямо сейчас».

Как следует из обзора, игра устроена следующим образом — в начале каждого раунда игрок получает золото, затем покупает героев, опыт или баффы. Это классический расклад для автошахмат, однако далее игрокам предстоит столкнуться с 99 оппонентами. По мнению Обри, это явное влияние королевских битв, но в рамках автошахмат это не особо меняет ситуацию.

Единственное в чём он видит новшество — игроку будет труднее выработать тактику против конкретного оппонента.

Играя много раз против одного оппонента в Dota Underlords, вы начнёте понимать, каких героев ему противопоставить, будете видеть, какие стратегии он продумывает. В Chess Royale вы вряд ли увидите одного и того же игрока дважды — это значит, что полезнее создавать команду универсалов, а не под решение конкретных задач.

Дэйв Обри

Также со слов Обри следует, что проиграть можно только три раунда, после чего игроки выбывают — из-за этого уже начальных этапах они «мрут, как мухи». Однако благодаря этому игровые сессии довольно скоротечны.

Игра протекает быстрее, чем в других автошахматах, поскольку вы легко можете завершить партию менее чем за 20 минут, пока в Dota Underlords сессии иногда растягиваются на час. В Chess Royale проще играть короткими сессиями.

Дэйв Обри

Также Обри отмечает, что игроку незачем беспокоиться о покупке юнитов помощнее — здесь гораздо проще просто объединять одни и те же боевые единицы, поднимая их рейтинг. По ходу игры появляются усиления, но по мнению журналиста вряд ли игры будут длиться достаточно долго, чтобы они имели много смысла.

Из-за этого кажется более целесообразным обновлять начальные юниты — при этом неважно, какие вам достались.

Дэйв Обри

Автор отмечает, что это лишает игру некоторой тактической глубины: cейчас кажется, что лучше всего пораньше израсходовать заработанное золото, несмотря на риск.

Было бы интереснее, если бы последние 10 игроков, оставшиеся в живых, получали небольшой прирост здоровья на заключительном этапе игры.

Дэйв Обри

Обри выносит положительный вердикт на основе ранней версии и говорит, что было бы неплохо посмотреть ещё и финальную.

Автор портала Screen Rant Питер Морикс оценил игру на 3,5 звезды из 5, сказав, что Might & Magic: Chess Royale «успешно сочетает в себе жанры автошахмат и королевской битвы, а стратегическая часть бросает вызов и доставляет удовольствие».

По его мнению в игре достаточно простора для создания разных тактик, однако игра не вполне позволяет использовать их все.

Игра проделывает хорошую работу, предлагая вам множество вариантов и различных стратегий, но она даёт вам очень мало времени, чтобы разобраться в том, что вы хотите делать.

Питер Морикс

По его мнению, это не очень хорошо для новых игроков, а жёсткое ограничение по времени является главным источником проблем. Морикс говорит, что такое решение способно усилить эмоции, когда игрок уже опытный, однако туториал тут не особо подробен, поэтому новичок слишком рано оказывается в стрессовой ситуации. В то же время автор отмечает, что освоение основ не займет много времени.

Автор похвалил визуальную составляющую игры, отметив прорисовку моделей персонажей — разные юниты хорошо читаются даже в пылу сражения. Также по мнению Морикса их внешний вид удачно передаёт их особенности и силы — потому ориентироваться в игре иногда можно чисто визуально.

Журналист заключил, что фанатам королевских битв игра не будет так уж интересна — она для поклонников автошахмат. По его мнению, «это прекрасные автошахматы, способные бросить вызов стратегическим навыкам». Он также отметил быстрые партии — 100 человек успевают сразиться друг с другом за 10 минут.

Своё мнение высказал и автор сайта Rock, Paper, Shotgun Мэтт Кокс. Игру он сравнил с картошкой в мундире — «быстрая, простая и вкусная, но не отнимает столько сил, чтобы вы от неё устали».

Кокс отметил, что с таким количеством игроков может возникнуть подозрение, что кто-то удачливее вас попросту вытянет героя помощнее и резко изменит ситуацию в свою пользу. Но журналист отметил, что игра поощряет риск.

Сейчас в игре только 25 героев, а обновление списка доступных юнитов стоит всего одну единицу золота. Это даёт вам гораздо больше контроля над выбором армии и вы можете собрать всех, кто вам нравится.

Мэтт Кокс

В то же время он отметил некоторые проблемы с балансом — некоторые связки героев чересчур мощные. По мнению автора, в игре «должно быть больше давления, чтобы спутать планы игрока и заставить его думать, что он выбирает лучшее из худшего, а не последовательно воплощает несокрушимую тактику». Кокс решил, что большее количество героев может решить проблему.

Также автор упомянул, что смог выиграть шесть раз подряд — как думает Кокс, не в последнюю очередь потому, что он игнорировал сломанную систему заклинаний, покупаемых отдельно от героев.

Автор отметил, что стратегически игра вряд ли станет глубже конкурентов, но он отметил её скоротечность — у Кокса партии не длились дольше 20 минут. Как подчеркнул журналист — благодаря уже упомянутой системе нокаута после третьего проигранного раунда. Благодаря этому удаётся сместить акценты — игроку приходится думать, что делать прямо сейчас, а не через десять раундов.

Также он написал, что это «безусловно, самый доступный автобатлер, в который я играл».

Он подытожил, что Chess Royale — одни из самых простых и доступных автошахмат. Он также отметил, что в игре есть проблемы с интерфейсом, однако они поправимы.

Автор сайта Gamingonphone.com оценил игру очень высоко — на 9,3 балла из 10 возможных. Больше всего автора впечатлили партии на 100 игроков, занимающие всего 10‑15 минут, а также отсутствие агрессивной монетизации — это по его мнению делает Chess Royale «идеальной условно-бесплатной» игрой. Однако стоит добавить, что речь шла о предрелизной версии.

Официальный запуск Might & Magic: Chess Royale назначен на 30 января 2020 года — для iOS, Android и ПК.

{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["mightandmagic","ios","android"], "comments": 37, "likes": 15, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 98240, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 29 Jan 2020 20:42:12 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 98240, "author_id": 19141, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/98240\/get","add":"\/comments\/98240\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/98240"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

 Безусловно, самые доступные автошахматы

 но приложение уже доступно в Google Play — пользователи жалуются на недоступность сервера и уже выставляют низкие оценки

Пройдено слишком много уровней иронии.

 Играя много раз против одного оппонента в Dota Underlords, вы начнёте понимать, каких героев ему противопоставить, будете видеть, какие стратегии он продумывает. В Chess Royale вы вряд ли увидите одного и того же игрока дважды — это значит, что полезнее создавать команду универсалов, а не под решение конкретных задач.

То есть, игра будет сильнее играться от меты? А что, звучит хайпово(нет).

Из-за этого кажется более целесообразным обновлять начальные юниты — при этом неважно, какие вам достались.

 Это даёт вам гораздо больше контроля над выбором армии и вы можете собрать всех, кто вам нравится. 

По его мнению, «это прекрасные автошахматы, способные бросить вызов стратегическим навыкам». 

Мда. 

Ответить
1

Из-за этого кажется более целесообразным обновлять начальные юниты — при этом неважно, какие вам достались

Пулл героев 25, что в 2 раза меньше чем в тфт, обновление - 1 монетка, ну а дальше ты понял. Вангую что любая мета будет скатываться в агроролл. 

Ответить
0

Интересно, как часто игра будет получать обновления, учитывая пофигизм Ubisoft по отношению к Might and Magic, ждать чего-то хорошего бессмысленно.

Ответить
1

Если что-то будет приносить хорошие деньги, это что-то будет хорошо обновляться. Не зависимо от "тайтла".

Ответить
7

Дизайн выбран не тот, который полюбился миллионам (3 или 5 часть) а хрен пойми какой. Ну, некропль им могилой.

Ответить
0

Согласен. Такое ощущение, что они спиздили весь визуал Dota Underlords. Даже шрмфт точно такой же.

Ответить
6

Bruh...

Ответить
2

Интересно, а рассказывая про то что в Underlords катки по часу, а здесь после 3 поражений игрок выбывает Автор полноценно себя опозорил тем, что не знает что режим "Вышибалы" с 4 жизнями и катками по 10 минут уже несколько месяцев есть в Underlords?

Ответить
2

Интересно, как он в этом шлеме проходит в дверь? А ещё, наверное, круто на лошади ехать и зацепиться шлемом за что-нибудь. :)

Ответить
1

Юбисофт покупает права на героев 
Я : ааа ааа
Юбисофт теряет исходники героев 3 
Я : Аааааааааааааааа
Юбисофт не может сделать ни одну хорошую номерную часть
Я : ехидно хихикаю
Юбисофт делает мобильную дрочильню
Я : Наконец то вы осознали что вам место на дне.  Юбисофт может обосраться абсолютно с любой успешной франшизой.

З. Ы. : они прям как те посоны что не знают что им с Сайлент Хилл делать. 

Ответить
2

5 герои точно были как минимум хорошими

Ответить
0

Ну система навыков там обсолютли всратая) 

Ответить
0

Герои - великая серия
Шахматы

Делают они - стыдно мне

Ответить
0

Делают они - стыдно мне

...написал человек, для которого M&M == Герои.

Ответить
6

Миллениалы не помнят, зумеры не знают.

Ответить
0

Что это за убогий спин-офф Героев, шутан из него сделать решили, штоле?!

Ответить
1

Эх ты...

Ответить
1

Вот то чувство, когда если явно указывать на сарказм — шутка теряется, а если не указывать, то не поймешь, то ли сарказм, то ли я и правда ретард.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9F%D0%BE

Ответить
1

А я бы один хй фигню бы написал, не обращай внимания. 

Ответить
0
Ответить
1

Ну некоторые же называли Героев 3 "современными шахматами" 

Ответить
0

Чего только не назовут "современным", лишь бы не думать особо

Ответить
0

В последнее время карточные и автошахматы начали жоско форсить в игрушках. Если игрушка годная то без вопросов типо, но бля они все как одна, штампуют под копирку. Конвеер игрушек, им поебать на нас геймеров главное срубить монет. 

Ответить
0

Я слыхал, что в разработке находится одна инди-игра, вдохновленная Хироусами. По визуалке она очень похожа на Octopath Traveller.

Ответить
1

Songs of Conquest

Ответить
0

Игра протекает быстрее, чем в других автошахматах, поскольку вы легко можете завершить партию менее чем за 20 минут, пока в Dota Underlords сессии иногда растягиваются на час.

В Underlords есть режим (до 4х поражений) в котором матчи тоже очень быстро (5-10минут) завершаются.

Ответить
0

Ну, картонки в сеттинге героев не взлетели, посмотрим что будет с шашками, правда выходить на рынок где всё, в основном, уже поделили будет сложно.

Ответить
0

Duels of Champions да, не взлетели, но тем не менее - имеют свою фанбазу, играющую и сейчас на фанатском хаке. И я бы сказал что игрушка гораздо более интересная и необычная, чем та серединка между хартстоуном и МтГ чем является legends of runeterra.

Ответить
0

Да, но там по сути провалились потому что не особо рекламировали себя и быстро решили свернуть соперничетсво. А сейчас лезут на перегруженный, причем и на мобилках тоже, рынок. Не уверен что им найдётся место в мире где есть турбошашки на мобилках, режим нокаутов в авточессе и где скоро выходит ТФТ на мобилки, там хоть тактика будет, а тут за счёт 3 жизней хватай самое метовое и надейся что другие не схватили.

Ответить
0

Не соглашусь - ММДоК не самая простая кки, и у таких аудитория сильно меньше чем у простых игр. А не из-за отсутствия рекламы. (кхм, артифакт, кхм)
Помню там был какой-то оффлайн финал мирового турнира во франции. Всё это дело происходило в каком-то клубе на 100 человек максимум. Эх, печаль.

Ответить
0

Это будет провал. Скриньте

Ответить
0

@Zampo1it заскринишь?

Ответить
0

Ох-ох-ох, как же обидно за одну из самых любимых франшиз...

Ответить
0

Поиграл, это было довольно увлекательно. Будем наблюдать за развитием

Ответить
0

Бля. Просто лучшее, что случалось с героями. Юбисофт уже втоптала бренд буквально в ад, но продолжает отплясывать чечётку.

Ответить
0

Хотелось бы попробовать авточес с каким-то перемещением по общей для ста игроков карте. Например, ты маневрируешь (как-то условно по клеткам и ходам) чтобы выбирать себе ближайших соперников, может собираешь какие-то предметы или героев на этой карте. А так сто рандомов, не пойму в чем интерес в этом.

Ответить
0

Единственные нормальные шахматы по Героям - это мод RTA.
http://forum.heroesleague.ru/viewtopic.php?f=27&t=20883

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }