Через тернии к звёздам. Альбом Depeche mode- Songs of faith and devotion (1993)

После выхода своего самого успешного и популярного альбома Violator, фронтмен группы решается на довольно смелый эксперимент при записи нового полноформатника. Находясь под впечатлением от расцветающей в те года гранжевой сцены, Дэйв Гаан предложил своим коллегам записать нечто подобное и непохожее на предыдущие работы коллектива.

На новом альбоме полностью отсутствуют танцевальные номера, музыка стала более мрачной и роковой. На атмосферу и общее настроение альбома повлияла наркозависимость фронтмена и его постоянные проблемы с алкоголем. Однако несмотря на это, все участники коллектива полностью справились со своей задачей и записали альбом, который навсегда вошёл в историю рок музыки. Переоценить вклад группы в современную музыку невозможно, не зря их считают легендами.

Как можно понять из названия пластинки, основные темы это: любовь, вера и преданность. Каждая из песен, отдельное творение заслуживающее вашего внимания. Стоит выделить такие треки как: I Feel You, Walking In My Shoes, Condemnation, In Your Room, One Caress и конечно же Higher Love. Спасибо за внимание. Всем хорошей музыки)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Харченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 33, "likes": 34, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 106215, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 24 Feb 2020 11:56:30 +0300", "is_special": false }
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Приятный Денис

6

In your room и Walking in my shoes обожаю, шедевры. 

Ответить
3

Лучшие
Жаль что последние альбомы куда как хуже, видимо не получить уже ещё один уровня Ultra

Ответить
4

Для меня последний нормальный их альбом это Playing the Angel. Дальше есть годные песни, но их собираться всего на 1 альбом. 

Ответить
1

Как-то с ангелом я не подружился) Буквально пара песен нравится и всё) 

Ответить
0

Серьезно?) Я когда хочу послушать DM - сперва включаю Playing the Angel, а дальше уже как пойдет и куда потянет, на мрачняк или нет)

Ответить
0

Когда он вышел,  мне прям дико вкатил, но со временем (через годик) я к нему простыл и он для меня сейчас просто очень хороший альбом. 

Ответить
1

У меня любимая песня с него - I Want It All) При прослушивании прямо куда-то проваливаешься) Вот за что люблю DM, так это за некоторые композиции от которых прямо мурашки по коже) Например: i am you, higher love, rush, shine, waiting for the night, clean и др.)

Ответить
0

Мне всегда кажется, что он какой-то вымученный и искусственный) но это только моё мнение)определённо у этого альбома уйма поклонников и это очень хорошо)просто мне он не зашёл)

Ответить
0

Ну как так 

Ответить
0

Не спорю, там есть хорошие песни: John the revelator, suffer well, precious, i want it all. Но вот сам альбом как-то серо воспринимается)

Ответить
3

К сожалению это так. Для меня они закончились после Exciter. Дальше уже невозможно было слушать.

Ответить
0

А для меня после Sounds of the universe (хотя уже он был спорный)
Вот Delta Machine и Spirit воистину неудачные альбомы, практически 1-2 песни получились хорошими

Ответить

Приятный Денис

owlie
4

 А для меня после Sounds of the universe (хотя уже он был спорный)

За Wrong можно все простить, я думаю. 

Ответить
2

шикарная песня и не менее шикарный клип)

Ответить
0

Wrong да, шедевр, я бы сказал

Ответить
2

Совсем забыл про него) Звуки вселенной тоже очень годный альбом, но уже тогда начали поступать тревожные звоночки) Дельта просто мёртвый, а спирит не рыба ни мясо) Про ангела тоже не могу сказать ничего хорошего)

Ответить

Приятный Денис

Евгений
0

 Дельта просто мёртвый

Пара песен там все-таки хороших есть, имхо. Heaven и Broken мне точно понравились. Особенно те записи, что без обработки.

А в спирите неплохой Going Backwards. 

Ответить
0

В дельте нравиться Alone, а в спирите You Move. Возможно мне не нравится само звучание данных альбомов. В музыке я не сильно разбираюсь, но где-то прочитал что для записи они использовали аналоговые синтезаторы. Похоже именно это мне и не нравится в альбомах. Если на звуках вселенной их влияние было ещё не таким явным, то на последующих альбомах звук стал для меня совершенно неинтересным.

Ответить
0

Я вот тоже этот альбом считал неудачным. Но прошло время, и уже не так категоричен.
Кстати, Secret to the End довольно крутая песня. Причем понял ее после того как начал разбирать и исполнять)

Ответить
0

Ждем следующий альбом, может еще выстрелят?.
Кстати есть новости по новому альбому? очень жду их следующий тур.

Ответить
1

Вроде пока тихо) а по поводу нового альбома

Ответить
2

Во-первых, спасибо автору поста. Он напомнил мне об одной из самых классных музыкальных эпох в моей жизни. Но на правах очень олдфага позволю себе немного подкинуть дровишек.

После Violator группа находилась в определенном кризисе - Мартин Гор (автор 95% материала группы) спивался, а Дэйв Гаан (мечта 95% поклонниц) старчивался. Ходят байки, что когда Дэйв первый раз явился в студию для записи SOFAD, его не сразу узнали - настолько обросшим, тощим и непохожим на себя он был. Альбом таки записали, поехали в тур, и там началось самое интересное. У Дэйва в туре был личный драгдилер. Марти выдувал по паре бутылок вина во время концерта - и бог его знает, сколько до и после. Алан Уайлдер (тот самый, кто из медленной баллады Enjoy the Silence cделал ту вещь, которую мы знаем) свалил из группы быстрым шагом, ибо сил уже не было. Но тот видеоконцерт, что сделал Антон Корбейн во время того тура, - выше всяких похвал. Безумная больная и охренительная энергия группы. Больше у них такого не было и не будет. И слава богу.

Ответить
1

Большое спасибо за дополнение) У группы действительно был очень тяжёлый период во время записи и дальнейших туров) Альбом можно сказать был записан "потом и кровью") Это ещё одна причина, почему я выделил именно его из всей дискографии группы. Одна только песня Mercy in You имеет, если я не ошибаюсь, около шести вариаций. Группа никак не могла решить какая из них попадёт в альбом)

Ответить
0

Можешь поделиться ссылкой на тот видеоконцерт?

Ответить
0

С ним все плохо - он выпускался только на DVD, и ремастера нет до сих пор. На youtube я тоже сходу нашел разве что отдельные треки. Но он есть в тех местах, о которых все знают, но никто не говорит. Называется Devotional. Но качество увы... 

Ответить
1

Мой любимый альбом) не ожидал тут его увидеть. 

Ответить
3

У меня он тоже любимый) Такое ощущение как-будто у него душа есть) Может этим и цепляет)

Ответить
1

А какой мой любимый альбом, я не скажу :p

Ответить
0

Будет сложно догадаться)

Ответить
0

Какой ты загадочный))) 

Ответить
0

...но ДМ очень давно не выпускали хороших альбомов (с 90х). Раньше был поклонником (на концертах был), а теперь прост иногда вспоминаю.

Ответить
–2

А для меня они закончились после 1988 года

Ответить
0

ну эт чет вообще как то странно. почему? что ты тогда в ДМ, как в группе любишь?

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }