{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Музыка
rexpowercolt mark

ambient

Важно!!! Важно понимать, что все ниже сказаное - это очень субъективно. Когда дело касается вопросов музыки, это вкусовщина. Не нужно мне писать что я чмо, только потому что наши музыкальные вкусы отличаются. я

Я искренне надеюсь на понимание и уважение чужого мнения. И да, я могу не правильно называть жанр ибо я и не смог найти тут линию, что граничит эмбиент и не эмбиент.

Это четвертый пост который я пишу и три прошлых я так и не опубликовал. Не знаю заранее стану ли и это я публиковать.

Хотел бы начать с одного монолога сталкера из одноименного фильма 1979 года , режесера А. ТАРКОВСКИЙ.

Вот вы говорили о смысле… нашего… жизни… бескорыстности искусства… Вот, скажем, музыка… Она и с действительностью-то менее всего связана, а если и связана, то безыдейно, механически, пустым звуком, без ассоциаций. И тем не менее музыка каким-то чудом проникает в самую душу! Что же резонирует в нас в ответ на приведённый к гармонии шум? И превращает его для нас в источник высокого наслаждения… И объединяет… И потрясает! Для чего все это нужно? И, главное, кому? Вы ответите: никому. И… И ни для чего, так. Бескорыстно. Да нет… вряд ли… Ведь все, в конечном счете, имеет свой смысл… И смысл, и причину…

И это не спроста, ведь с этого фильма началась моя эпоха погружения в великолепный эмбиент.

К этому фильму писал саундтрек Эдуард Артемьев. И тогда в начале нулевых маленький Валентин ещё не понимая что за ебнина происходит на экране, проникся музыкой, а потом пошел слушать Rammstein и гражданскую оборону ибо тогда не было шизама , Яндекс музыки и вообще челедь не знала что такое интернет. И только в году 2015, Я вспомнил о этом фильме и что-то был как то негативно к нему настроен( спойлер: в 2022 году это мой один из самых любимых фильмов).

В 2015 я уже знал про эмбиент ибо плотно сидел на Black metal сцене и в этих жанрах эмбиент норма. Найдя в себе силы посмотреть сталкер, я просто охренел. Два трека: медитация и они шли долго. Это просто невероятные треки, которые я слушаю каждый день. Ну тот кто слышал, тот поймет. И вот эти два трека по новой открыли для меня жанр эмбиент. Это уже было не те треки от Варга типа Rundgang um die .... Название длинное , но ценители в теме, а те кто не в курсе, просто пишите Burzum и так как я писал выше.

Так вот. Я начал ширстить интернет в поисках новых ощущений в познание эмбиента и наткнулся для ныне топового для меня исполнителя, но увы уже мертвого. Oophoi. Это проект из Италии. Вот пару треков которые меня прям зацепили, можете поискать Oophoi - A Call to prayer, Oophoi - aluk, Oophoi space forest ( в Яндекс музыка нет трека space forest, он разбит на пару частей и хз название, я слушаю эту группу на компе и качал дискографию, там версия трека так и называется Space fores длинной около часа. ), Oophoi - Giza - I Ruh.

Это буквально пару треков, и если понравится, то рекомендую ознакомиться с другим творчеством исполнителя.

После было уже куда больше исполнителей, каких я смог найти. В мой список чисто случайно, по рекомендациям Яндекса, попал просто нереально крутой проект 36. Да это название группы. У них бомбические эмбиент, который способен вызвать резананс чувст и переживаний у слушателя. Ну или я ебалай и сильно впечатлительный человек. 36 - Inside, 36 - Sine Dust, 36 - Hupersoma.

Как то слишком много написал и будет лучше если я разделю свой пост на две части. Этот закончу накидка ещё пару исполнителей и во втором, о эмбиент из игр и кино.

К 30 летию я пришел к тому, что для меня три идеальных жанра. Эмбиент , atmosphere black metal и DSBM. Эти жанры способны вызвать все спектры эмоций или же поддержать или в коком-то случае усилить эмоции. Скорее всего просто очень эмоциональный человек.

Ещё один прикрасный премьер жанра, но как индивидуальный трек - это Evanescence - Give unto Me. Великолепный трек, прям под любое настроение.

Следующий трек, я хз какой у него жанр. Есть две похожие группы: H.U.V.A Network и carbos based lifeforms. Это вроде электронщика, но я хз какая, но главное что звучат интересно. Так вот у H.U.V.A Network есть великолепный трек Moon Town. Я рекомендую ознакомиться вообще створчиством карбона и нетворка.

Ну и на последок что пришло в голову это Global Communication. Прикольный проект родом из 1992 года.

Я не стал писать Браина Эно и Tangerine Dream, так как их и так все знают и их творчество я затрону в следующем посте)

Это не все что хотел написать. Я не мастер подобного, мысли теряются и сам сбиваюсь. Но я продолжу эту тему в других постах, если этот будет людям интересный. Вообщем спасибо что дошли до этого момента и не будьте сильно строги, я просто хотел поделится с вами мыслями и может быть кому то полезной информацией. Всем спасибо и всего хорошего

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Заинтересованный Никита

Ты чмо, потому что наши вкусы отличаются.

Ответить
Развернуть ветку
lol wut

и ты тоже чмо.

Ответить
Развернуть ветку
Заинтересованный Никита

И ты чмо! Мы все, все чмо!

Ответить
Развернуть ветку
lol wut

а я нет

Ответить
Развернуть ветку
Женя Xplain

Ужасно большое число орфографических и грамматических ошибок.

Также, ты пишешь про музыку для слушателей, и говоришь что она есть в Яндекс музыке. Почему не сделать анализ и не посмотреть доступна ли она в эппл, спотифай, вк на худой конец? Почему не приложить все эти треки ссылками на ютубе, чтобы читателю сразу можно было ознакомиться? Для кого в общем все это написано решительно не понимаю.

Ответить
Развернуть ветку
Romka Beton

Но, разве эмбиент это не абстрактная супер-спокойно-медитативная музыка без вокала?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Тункин

Как и везде, есть разные подвиды эмбиента: чиллаут, нью эйдж, дроун, индастриал, дарк-эмбиент и т.д.

В основном это спокойная, зачастую медитативная мелодия, в некоторых жанрах, например дарк и индастриал наоборот - музыку делают тревожной, депрессивной и всё в таком духе.

Ответить
Развернуть ветку
lol wut

а это музыка? можно шум листьев на ветру зациклить и или птичек каких-нибудь и будет эмбиент

Ответить
Развернуть ветку
Romka Beton

Эмбиент эмбиенту рознь. Звуки ветра и листьев, это скорее к нойзу относится, т.е. к шуму.
В том же СХ, есть множества эмбиентов, в которых уже можно распознать музыкальные ритмы, некоторую идею композиции.

Ответить
Развернуть ветку
Заинтересованный Никита

О, тебе нравится синтезаторное звучание 80-ых! Как я тебя понимаю.
https://youtu.be/SjLTQg1Ft5M
https://www.youtube.com/watch?v=2jTg-q6Drt0

А тех исполнителей, что ты скинул обязательно расслушаю. Треки из поста крутые.

Ответить
Развернуть ветку
Заинтересованный Никита

Ну и куда без классики
https://youtu.be/gltT5Kcw2a8

Ответить
Развернуть ветку
rexpowercolt mark
Автор

ооо атмосферик из темной долины))
я помню когда сталкер вышел, доставал этот трек через Dragon UnPACKer в OGG, потом на диске ИгроМания или PCигры брал программу форматфактор и заливал на плеер) клевый трек

Ответить
Развернуть ветку
Hyperion Graas

Я сейчас скажу крамольную вещь, но карбоны и хува нетворк - музыка для наркоманов. Когда голова работает - такая музыка совсем не заходит, потому что мыло, мыло и опять мыло. Талантливо, не спорю, но мыло оно и в африке мыло. Я не очень люблю дурманную музыку последние десять лет... Хотя иногда ее просто не избежать. Но добровольно ей сдаваться на постоянной основе - ошибка, которая может стоить рассудка.

Ответить
Развернуть ветку
Западный Уорчестершир

Очень часто включаю карбонов, aes dana и другой psybient во время работы, когда нужно сосредоточиться. Музыка со словами отвлекает, а эта прям погружает и темп подходящий. Мне для кодинга заходит на ура

Ответить
Развернуть ветку
Возрастной месяц

Я эмбиент через сайлент хилл полюбил. А потом через эмбиент смог пробить скорлупу говнарства и вкатиться в ИДМ (сам эмбиент слушаю редко, все-таки сам по себе он не работает без образа перед глазами)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null