Музыка
Musical Donut

Релизы за март

В это тяжелое для всех время «cпецопераций» в российском сегменте стриминга музыки происходит полная деградация — лейблы уходят, а музыка иностранных исполнителей всё реже становится доступна людям с российскими аккаунтами. Поэтому некоторые треки и альбомы, о которых я сегодня расскажу, будут доступны не всем, но вы знаете, где их можно послушать, помимо стриминговых сервисов. Приступим!

Imagine Dragons — Bones

Жанр: Альтернатива

Судя по всему, Драконы начинают пиарить свой новый альбом — вторую часть пластинки, вышедшей в сентябре 2021.

«Кости» — трек о жизни и смерти. Песня была спродюсирована шведским дуэтом композиторов и продюсеров Mattman & Robin (Nick Jonas, Celeste), их работа чувствуется. Песня мне напомнила Foster the People и Bastille. В «Bones» Драконы отдаются еще большим экспериментам, наконец-то идут в правильном направлении, но один трек не решит всех проблем. Мне кажется, что впереди еще много работы над новым стилем группы.

Camila Cabello feat. Ed Sheeran — Bam Bam

Жанр: Поп

Камила Кабельо вместе с Эдом Шираном, который все никак не успокоится, выпустила второй сингл со своего грядущего альбома «Familia».

Кабельо возвращается к своим латино-корням с заплаканными лицом и лирикой, которая, по-видимому, посвящена ее разрыву с Шоном Мендесом. «Bam Bam» звучит в быстром темпе с сальсовым акустическим грувом. Видно, что работа над синглом проделана огромная. Вездесущий Эд Ширан здесь, что удивительно, к месту, их голоса дополняют друг друга, придают объемности звуку. Грустить не хочется, а хочется танцевать.

Eve — Taikutsuwo Saienshinaide

Жанр: J-POP

Альбом «Kaizin» японского певца Eve вышел 16го марта. Это совершенно потрясающая работа, состоящая из 14 треков, большая часть из которых уже вышла до релиза альбома, но прослушивание их вместе оставляет незабываемые впечатления.

Почти каждый трек на альбоме чертовски запоминается, трудно не проигрывать эти песни снова и снова. Я, как и многие, пристрастился к Eve через «Kaikai Kitan» — опенинг «Магической битвы», который тоже включен в альбом, но также не могу не отметить и «Taikutsuwo Saienshinaide» («Не повторяй скуку»). Одна из самых оптимистичных песен пластинки, это захватывающий и крутой танцевальный трек в стиле электро-поп.

Клипы у Eve тоже потрясающие.

5 Seconds of Summer — COMPLETE MESS

Жанр: Поп

«COMPLETE MESS» станет частью пятого студийного альбома 5SOS. Новый сингл служит вехой в определении будущего группы, исполнители упомянули, что грядущая музыка «аутентична для нас», а новая эра стартует с трека, который дает группе возможность восстановить связь со своими поклонниками после долгого перерыва.

Песня начинается с одного гитарного риффа, а далее медленно вводятся другие инструменты, пока кульминация трека не наступает в припеве. В песне нет слишком сложного инструментала, а повторение упрощенной лирики в хорошем смысле убаюкивает слушателя . Простая лирика дает место более сложном вокалу. «COMPLETE MESS» предлагает зрелый взгляд на поп-музыку и на новый путь 5SOS.

YUNGBLUD — The Funeral

Жанр: Альтернатива

Cколько времени у нас есть? — вопрос, над которым размышляет YUNGBLUD в новом сингле.

«Похороны» продолжают глубокое погружение в душу исполнителя, где он выдает множество противоречивых мыслей. Под драйвовую рок-гитару YUNGBLUD признается, что не может встать с постели, он изо всех сил пытается есть что-либо, кроме сигареты за сигаретой. Это мрачное изображение того, какой может быть жизнь вдали от камер и внимания. В этой песне чувствуются честность и эмоции, прилагается к этому всему эмо-припев.

Megan Thee Stallion feat. Dua Lipa — Sweetest Pie

Жанр: Поп

Когда Megan Thee Stallion и Dua Lipa — одни из самых популярных артистов в мире на данный момент — объединяются для песни, кажется справедливым сделать вывод, что это будет гарантированный хит. К сожалению, их новый сингл «Sweetest Pie», выпущенный 11 марта, доказывает ошибочность этого предположения.

Оптимистичный тон, электрический бас и редкие перезвоны делают припев трека жизнерадостным, а Дуа Липа добавляет в мелодию приятные вокальные штрихи. В поп-гимне есть моменты, которые обязательно понравятся, но в конечном счете он страдает от легко забываемой мелодии.

Wildways — Мечты хрустальные

Жанр: Альтернатива

«Мечты хрустальные» - абсолютный лидер этого месяца для меня. Wildways реабилитируются после двух не очень удачных синглов («Ветивер», «Цветы 2.0»).

Трек начинается с тяжелых гитарных риффов и постепенно разгоняется. Это уже не метал, но всё ещё кор-направление, выполненное в стиле новых Wildways. Очень злободневный текст, пересекающийся со «cпецоперационным временем». Лирика легка для восприятия и сразу запоминается, у группы получился настоящий бэнгер, а хор в последнем припеве, записанный в Киеве год назад, окончательно развеивает сомнения по поводу качества песни. Я буду не против, если следующий альбом будет состоять из подобных песен. Это новая эра для Wildways.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null