Музыка
Musical Donut

Релизы за май

Я знаю, что на 9 день июня говорить о мае — странно, но лучше поздно, чем никогда.

Yungblud feat. Willow — Memories

Жанр: Поп-панк

В конце прошлого года Yungblud был в студии с Willow — исполнители впервые намекнули на предстоящее сотрудничество, которое в этом мае мы наконец-то можем оценить.

«Memories» — песня, как следует из название, о воспоминаниях и травмах, которое не дают покоя, но вы должны их пережить. Все это подано под слоем поп-панк аранжировки, Willow неплохо вписалась, не могу не заметить, как ее последнее время пушит лейбл — с кем только она фиты не записывала в этом году. «Memories» является продолжением ранее выпущенного в марте сингла «The Funeral». Обе песни появятся на пока еще безымянном третьем студийном альбоме Yungblud, который выйдет в конце этого года.

Noah Cyrus — Mr. Percocet

Жанр: Поп

Ноа Сайрус не отпускает меня и в этом месяце, продолжая подогревать интерес к своему грядущему первому полноформатнику.

В новом сингле Сайрус обращается к очень серьезной теме. Речь идет о зависимости и связанном с ней пути к выздоровлению. Она точно знает, о чем поет: песня автобиографична. Трек очень размеренный, певица продолжает использовать элементы кантри в аранжировке. Её дебютный альбом «The Hardest Part», который выйдет 15 июля, полностью основан на собственном жизненном опыте. Сайрус обещает максимально личный альбом.

Måneskin — Supermodel

Жанр: Поп (сужу по Apple Music)

Как раз к Евровидению этого года Манескин выпустили сингл, написанный Максом Мартином(!). Песню представили прямо на сцене в Турине.

«Supermodel» более попсовый, чем предыдущие релизы группы, которые были больше в жанре глэм-рока. Хотя обаяние, вокал Дамиано и игривая, энергичная гитарная мелодия всё еще работают, мне показалось, что трек уступает предыдущим работам, он просто скучнее, несмотря даже на Макса Мартина… Но у песни есть потенциал стать летним хитом.

5 Seconds of Summer — Me Myself & I

Жанр: Поп

Новый альбом 5 Seconds of Summer выйдет уже 23 сентября, группа поделилась его свежей частью.

«Me Myself & I» — ещё один претендент в летние хит. Лирические трек исследует эмоциональный цикл, когда вы чувствуете, что вы наконец-то стали самостоятельными, вам больше никто не нужен, но в конечном итоге понимаете, что вам нужна помощь. Песня очень легкая, наполненная яркими гитарами, перкуссией и многослойным вокалом.

Taylor Swift — This Love (Taylor’s Version)

Жанр: Поп

Красная эра закончилась, поэтому Тейлор Свифт готовит еще одну перезапись, на очереди её самый успешный, самый популярный альбом «1989». Неожиданный выбор, так как на альбоме были треки популярнее «This Love».

«This Love (Taylor’s Version)» — полностью переработан в звуковом плане, новая версия имеет оттенки инди-рока, который Свифт использовала в своих альбомах «Folklore» и «Evermore». В новой версии голос певицы стал сильнее, он лишен большей части обработки вокала, которая была в релизе 2014 года.

Harry Styles — Harry’s House (Альбом)

Жанр: Поп

В 13 треках нового альбома Гарри Стайлза ни один момент не пропадает даром, будь то лид-сингл «As It Was», который не дает заскучать своей мелодией, или софт-поп в «Late Night Talking». Открывающая песня «Music For a Sushi Restaurant» начинается с разбросанных, захватывающих дух звуков и множества отсылок к еде (жареный рис, мороженое, кофе на плите), которые создают ощущение некой дурашливости.

Но лирика иногда хромает, превращаясь в набор слов, а сам Стайлз стесняется использовать все свои вокальные возможности.

Сочетание рока 70-х, новой волны 80-х, фолка 90-х и поп-музыки 21-го века кажется вдохновляющим, хотя и несовершенным. Похоже, что Стайлз всё ещё работает над тем, как быть самим собой, куда нужно двигаться, как много рассказать слушателям о жизни, которую он ведет.

Three Days Grace — Explosions (Альбом)

Жанр: Рок

В последний раз Three Days Grace выпускали полноформатный альбом в 2018 году, это был «Outsider». Альбом стал вторым с вокалистом Мэттом Уолстом после того, как в 2013 году группу покинул фронтмен Адам Гонтье. И я хочу сказать, хоть все и хейтили «Outsider», но сейчас он кажется не таким уж и плохим.

«Explosions» совсем не дерзкий альбом, он предлагает просто стабильные рок-песни, построенные с прицелом на запоминание припевов (стадионные гимны) и танцевальные ритмы, но он кажется мне совершенно безликим — в гонке за расширение аудитории и сменой жанра группа потеряла себя и свой стиль, а перерыв в 4 года им совершенно не помог. Идеи группы настолько поверхностны и очевидно плохи, они не попытаются сделать что-то, что хотя бы позволит им частично постичь новое и захватывающее.

P. S. Напоследок советую послушать крутейший кавер Келли Кларксон на песню Билли Айлиш «Happier Than Ever».

0
1 комментарий
Павел Рубан

А как же The Smile??

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null