Sabrina Carpenter — «Man’s Best Friend» 🅴 (2025) [oliverdead]
> pop / soft rock
Ещё с выходом обаятельного, но мало обсуждаемого публикой «emails i can't send» тремя годами ранее пророчил нашей миниатюрной блондинке с канала Дисней большую карьеру, и вуаля – имя певицы второй год гордо красуется на вершине поп-чартов. А что бывает с артистками, достигающими пика в поп-индустрии? Всё верно, они автоматически связывают себя дружескими узами с вездесущим очкариком Джеком Антоноффым, чьи пропахшие ванилью ручонки успели прикоснуться как к судьбоносному для Сабрины «Short n' Sweet» (2024), так и его прямому сиквелу «Man's Best Friend».
Выскажусь сразу: не принимаю слепой критики в адрес Джека, ибо мужчину, может, и клонит в однотипный ретро-глянец с уклоном в поп-кантри и диско-вайбы, но таки у него есть нюх на хитовые мелодии – успех одного «Manchild» чего стоит (прямо сейчас удерживающего первую строчку billboard). Да, это сахарно-мульяшные романсы, с придыханиями и бесконечной болтовней о сексе, вожделении и глупых мужчинах, бросающихся ей в ноги (а она и не против), но таки есть в образе певицы нечто ироничное, не воспринимающее всю ту похоть всерьез – а строчки в духе «I just want you to come inside / But never enter through the back door» скорее пробивают на хи-хи, нежели вгоняют в краску.
Да и вне радио-конфеток на манер того же «Manchild» или идущего следом «Tears» на пластинке достаточно дурманящих гармоний/хуков, не таящих в себе никакой драмы или острых крёв: в моих личных фаворитах «Sugar Talking», «Nobody’s Son», «Go GO Juice» и «House Tour». И чёрт с ним, что «Man's Best Friend» обернулся этаким кругом почёта после прошлогоднего восхода на поп-олимп, а не следующим большим шагом для ей карьеры – Сабрина была и остаётся тем лидирующим именем во всех чартах, за которое не должно быть стыдно. It's a good time.
Главный хайлайт: Sugar Talking
Слушать – по ссылкам
Напоминаю, что всё сказанное выше - это моё субъективное мнение и оно не обязано совпадать с вашим. Вы всегда можете поделиться своими впечатлениями в комментариях, а кто хочет почитать больше моих обзоров на те или иные альбомы — милости прошу на блог «О музыке» или мой телеграм-канал. До связи!