Taylor Swift — «The Life of a Showgirl» 🅴 (2025) [oliverdead]
> pop / pop rock / dance-pop
Ещё с момента анонса закралась хрупкая надежда, что наша молодящаяся мегазвезда, развалившаяся в ванне с опухшим лицом как после бурной пьянки, решила слезть с конской дозы транквилизаторов после «Midnights» (2022) и «THE TORTURED POETS DEPARTMENT» (2024) и написать что-то в духе второго «reputation» (2017) – и вряд ли кто-то был бы против. Тот может и блистал отборной стыдобой, но хотя бы развлекал и кое-как откладывался в памяти, чего никак не скажешь в сторону «The Life of a Showgirl», на деле так же плетущегося вразвалочку и натягивающего сову на глобус.
Всё, чем может похвастаться новинка – это конвейерный, попахивающий нафталином саунд-дизайн Макса Мартина и тонна сплетен, высосанной из пальца драмы и какой-то неуместной похабщины, звучащей из уст Тейлор как что-то неправильное.
То есть, если её гостевая коллега Сабрина посвящает альбомы падким до миниатюрных блондинок пошлякам и описывает акты соития в самых пикантно-ироничных деталях – этому можно верить, ведь весь её образ крутится вокруг наивного флирта и шуточек о сексе. Свифт же больше напоминает твою тётю Зину из провинции, что приезжает в гости раз в пару лет и после пары-тройки стопок начинает изображать из себя горючую-молодую развратницу, грозу всех мужиков на районе.
И вот давно я не ловил себя на мысли, как же мне тошно слушать новинки Тейлор из-за её капающей на мозги «поэзии за тридцать» и желании оставаться актуальной, провокативной дамочкой (казаться, а не быть). Всё, что я получаю от «The Life of a Showgirl» – это образ падкой до чужого внимания миллиардерши, использующей свою музыку как вгоняющий в краску ЖЖ-дневник; не способную идти на уступки и адаптироваться, ведь намного легче штамповать хорошо продающиеся пустышки c десятком делюкс-версий для оккупации виниловых заводов по всему миру, дабы всегда можно было слетать на своём бизнес-джете в соседний супермаркет. It's pretty dull.
Слушать – по ссылкам
Напоминаю, что всё сказанное выше - это моё субъективное мнение и оно не обязано совпадать с вашим. Вы всегда можете поделиться своими впечатлениями в комментариях, а кто хочет почитать больше моих обзоров на те или иные альбомы — милости прошу на блог «О музыке» или мой телеграм-канал. До связи!