Tame Impala — «Deadbeat» 🅴 (2025) [oliverdead]

Источник: <a href="https://api.dtf.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Ft.me%2Foliverdeadchannel%2F11794&postId=4102718" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">oliverdead channel</a>
Источник: oliverdead channel

> dance-pop / house / indietronica / neo-psychedelia

Окей, обойдемся без затянувшейся шуточки про «Tame Impala это один человек» и подумаем, оправданы ли недовольные возгласы в адрес первой работы Кевина Паркера за пятилетку.

Во-первых, даже я немного опешил, когда осознал, что это всецело танцевальный релиз. Привычная Паркеру гитарная нео-психоделика проклёвывается тут и там, но вместе с цифровыми ударными и хаус-битами «Deadbeat» метит в австралийскую рейв-культуру, хотя его легкомысленность и любовь к ретро-мотивам нередко показывает артиста оттанцовывающим диско в джинсах клеш («Dracula»).

Во-вторых, Кевин посвящает альбом рассуждениям о себе, синдроме неудачника, ошибкам любви и мыслям об отцовстве – но я бы не сказал, что эти темы попадают в цель, когда всё вокруг тебя лениво пульсирует под прямую бочку. Точнее, разве мы приходим послушать Tame Impala ради лирики? Конечно же нет, мы хотим тех самых магических грувов и сладких вокальных гармоний, переплетающихся в одурманивающих комбинациях – но в «Deadbeat» чувствуется скорее неуверенность в себе, поиск компромисса.

В-третьих, к финалу повествование окончательно трансформируется в полуночный рейв с семиминутными порциями техно-хауса в лице «Ethereal Connection» и «End of Summer» – складывается чувство, что артист хочет поскорее закругляться и объявляет афтепати раньше намеченного срока, когда публика ещё не устала или даже не начинала веселиться. Опять же, странное решение в плане поддержания темпа пластинки или же намеренная издёвка для всех, кто ждал внезапного разворота к истокам?

В конце же всё приводит меня к одному выводу: поставить на фон – пойдет, но разве сам Паркер рассчитывал на такой результат? То есть, музыка то неплохая, и опыта в конструировании плавных, винтажно звучащих грувов у автора не отнять, однако вряд ли кто-то будет относиться к «Deadbeat» как к тому, чего стоило ждать пять долгих лет.

Не спорю, что участие в саундтреке к «Барби» и соавторство над «Radical Optimism» от Дуа Липы могло изнежить австралийца и вынудить снизойти до комфортных частот, однако море от этого решения явно спокойней не стало – а будущее Tame Impala кажется ещё более шатким. It's decent.

Главный хайлайт: Dracula

Слушать – по ссылкам

Tame Impala - Deadbeat 🅴 (2025)
© (P) 2025 Columbia Records, a Division of Sony Music Entertainment, under exclusive license from Tame Impala
Tame Impala - Deadbeat 🅴 (2025) © (P) 2025 Columbia Records, a Division of Sony Music Entertainment, under exclusive license from Tame Impala

Напоминаю, что всё сказанное выше - это моё субъективное мнение и оно не обязано совпадать с вашим. Вы всегда можете поделиться своими впечатлениями в комментариях, а кто хочет почитать больше моих обзоров на те или иные альбомы — милости прошу на блог «О музыке» или мой телеграм-канал. До связи!

3
Начать дискуссию